Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Киноблог » 01 февраля 2018


Netflix хочет купить долю компании Люка Бессона EuropaCorp

Вести с полей » mumbra, 01 февраля 2018, 13:05:46
Люк Бессон

Netflix приступил к переговорам с Люком Бессоном и его компанией EuropaCorp о сотрудничестве с режиссёром и покупке доли компании. В случае достижения договорённости французский кинематографист будет снимать и продюсировать для стрим-сервиса фильмы со средним бюджетом в 30 млн долларов каждый.

Переговоры с Бессоном начались в конце 2017 года, но впоследствии условия сделки были расширены, когда Netflix решил выкупить долю EuropaCorp. В рамках сделки Netflix также может получить доступ к библиотеке проектов EuropaCorp, куда входят франшизы «Такси», «Перевозчик» и «Заложница».

Общий долг EuropaCorp сейчас составляет порядка 285 млн долларов, кроме Netflix к компании присматриваются также студия Lionsgate и продюсер Тарак Бен Аммар.

За последний финансовый год студия Бессона потерпела большие убытки. Несколько картин, выпущенных EuropaCorp, собрали в прокате США гораздо меньше, чем рассчитывала компания. Среди них «Девять жизней» с Кевином Спейси, «Взаперти» с Наоми Уоттс, «Мисс Слоун» с Джессикой Честейн и «Сфера» с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон. Самые большие потери компания понесла летом 2017-го после выхода картины «Валериан и город тысячи планет». При солидном бюджете в 180 млн долларов фильм заработал в прокате лишь 225 млн долларов. В итоге рыночная стоимость EuropaCorp упала более чем на 60%.

Часть убытков EuropaCorp возместила за счёт продажи 28% своих акций китайской компании Fundamental Films, которая в результате сделки, размер которой составил $68 млн, стала вторым по величине акционером EuropaCorp. Также студия смогла выручить 22,7 млн долларов от продажи мультиплексов и 16,3 млн долларов от продажи своего музыкального каталога.

В 2018 году Netflix планирует выпустить более 80 фильмов собственного производства. В 2017-м Netflix приобрел компанию Millarworld сценариста Марка Миллара, создателя комиксов «Пипец» и «Kingsman».

Netlfix и EuropaCorp пока официально не прокомментировали информацию.

Сейчас Люк Бессон занят на съемках фильма «Анна» с Люком Эвансом, Киллианом Мёрфи и Хелен Миррен. Это совместный проект Lionsgate и EuropaCorp.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/02/01/5457.shtml
Также по теме:


Клинт Иствуд снимет себя в роли пожилого наркокурьера

Вести с полей » mumbra, 01 февраля 2018, 12:51:49
Клинт Иствуд

Клинт Иствуд присматривается к фильму «Наркокурьер» ("The Mule"), основанному на реальной истории 87-летнего перевозчика наркотиков. Иствуд поставит и спродюсирует проект студии Warner Bros. и предположительно сыграет в картине главную роль. В последний раз Иствуд появлялся в главной роли в 2012 году в фильме «Кручёный мяч».

Сценарий «Наркокурьера» написал Ник Шенк («Гран Торино»), затем доработал Дэйв Холстейн («На грани»). Сценарий основан на статье, напечатанной в New York Times в июне 2014 года, о ветеране Второй мировой войны и всемирно известном овощеводе Леонарде Шарпе, который в возрасте 80 лет стал кокаиновым наркокурьером для мексиканского картеля «Синалоа». В 2011 году Шарпа задержали с 90 килограммми кокаина на общую сумму в 3 млн долларов. Шарп не признал вину и был приговорён к трём годам тюрьмы. Адвокаты Шарпа, пользуясь возрастом подзащитного, ссылались на то, что тот страдает маразмом. В момент ареста Шарпу было 87 лет, он считается старейшим наркокурьером в мире. Шарп скончался в декабре 2016 года в возрасте 92 лет.

Клинту Иствуду сейчас 87 лет. Новый фильм Иствуда, остросюжетная драма «Поезд на Париж», появится в российских кинотеатрах 15 февраля.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/02/01/5456.shtml


Netflix возобновил съёмки 6-го сезона сериала «Карточный домик»

Вести с полей » mumbra, 01 февраля 2018, 12:29:10
Карточный домик

31 января возобновилась работа над последним сезоном популярного сериала Netflix «Карточный домик», съёмки которого были приостановлены в октябре после обвинений в домогательствах, выдвинутых против исполнителя главной роли Кевина Спейси. Сам Спейски вскоре был уволен из сериала.

Позже стало известно, что съёмки финального шестого сезона по новому сценарию возобновятся в 2018 году, в нём не будет Кевина Спейси и вместо обычных тринадцати серий в этом сезоне их будет только восемь. Вместо Спейси сериал теперь сосредоточится на героине Робин Райт — супруге персонажа Спейси Клэр Андервуд. В книге Майкла Доббса, ставшей основой сюжета сериала, Фрэнк Андервуд умирает.

К актерскому составу «Карточного домика» также присоединились Грег Киннер и Дайан Лэйн. Лэйн и Киннер сыграют брата и сестру, но какие именно сюжетные линии предназначены для их персонажей, пока не сообщается.

Изменения в съёмочном процессе, связанные с сексуальными скандалами, обошлись Netflix в $39 млн — таковы потери от невыпущенного контента, переноса съёмок и других организационных форс-мажоров. Эти цифры приводит компания в отчёте за IV квартал 2017 г. Помимо «Карточного домика», Netflix отказался от выпуска биографической картины «Гор», в которой Спейси был исполнителем главной роли и продюсером. Стоит отметить, что цифра $39 млн оказалась незначительной по сравнению с общими доходами компании в 2017 году: как следует из того же отчёта, за минувший год компания заработала в общей сложности $11,7 млрд, при этом чистая прибыль составила $560 млн.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/02/01/5455.shtml
Также по теме:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






20.09.18
19.09.18
18.09.18



Главная новость: «Игра престолов» снова взяла «Эмми»

09/09 Фильм Альфонсо Куарона удостоен «Золотого льва» 75-го Венецианского кинофестиваля

29/08 Открывается 75 Венецианский кинофестиваль

26/08 Тиму Бёртону — 60 лет

22/08 Пять российских картин вошли в лонг-лист премии Европейской киноакадемии

20/08 Обвинительницу Харви Вайнштейна Азию Ардженто уличили в сексуальных домогательствах

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама