Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Бегущий в лабиринте 3» обходит «Джуманджи 2»

Бегущий в лабиринте 3

Январь за океаном заканчивается на смешанной ноте — с одной стороны новинки стартуют спокойно, с другой — прошлогодний график вполне себе держится чуть ниже полутора сотен миллионов, что при тянущемся уже нереально долго малокартинье с удивительным лидером, искренне не понимающим, что он тут вообще делает, уже само по себе неплохо.

Впрочем, лидер благополучно сменился, им стал «Бегущий в либиринте 3», который стартовал предсказуемо слабее первых двух частей, $23 млн на старте при традиционном бюджете в $60 млн не дают шансов даже на условную окупаемость дома, но в мире фильм соберёт не меньше двух сотен, так что в итоге всё-таки окупится.

Прежний лидер «Джуманджи 2» таким образом откатился на вторую строчку — $16 млн на шестой неделе проката позволят достичь в итоге 360 миллионов долларов за океаном плюс более полумиллиарда по миру — никто не ожидал такого результата, случившегося не столько благодаря качествам фильма, сколько благодаря слабости всех остальных. Сам же фильм уже стал третьим по успешности релизом в истории «Cони» после двух стародавних «Человеков-пауков» из начала нулевых.

На третьей сточке оказалась вторая премьера недели — «Недруги» — подняла с пола $12 млн, что почти вдвое меньше «Чёрной мессы» того же автора, итог с миром, кто помнит, там был равен сотне, так что тут будет максимум миллионов 60. Отнюдь не прорыв для нео-вестернов последних лет.

Ну и очередной раз расширилась «Форма воды», чья суммарная касса уже составила $37 млн дома или полсотни с миром при неизвестном бюджете.

В остальном «Величайший шоумен» добрал уже $260 млн с миром при шансах на 300 и итоговую окупаемость, «Секретное досье» — $83 млн и виды на достижение сотни и тоже едва окупаемость.

Ну и наконец сразу три фильма болтаются в районе американской тридцатки: «Кавалерия», «Охота на воров» и «Паддингтон 2». Всё скромно.

Февраль же на следующей неделе стартует традиционным Суперкубком и очередным проседанием валовой кассы с единственной премьерой — средним прокатом стартует драма «Винчестер», которая даже не планирует претендовать на первую строчку.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/01/28/5450.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:











15 ноября, четверг





14 ноября, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама