Каннский кинофестиваль 2018: фоторепортаж

Бокс-офис США: «Бегущий в лабиринте 3» обходит «Джуманджи 2»

Бегущий в лабиринте 3

Январь за океаном заканчивается на смешанной ноте — с одной стороны новинки стартуют спокойно, с другой — прошлогодний график вполне себе держится чуть ниже полутора сотен миллионов, что при тянущемся уже нереально долго малокартинье с удивительным лидером, искренне не понимающим, что он тут вообще делает, уже само по себе неплохо.

Впрочем, лидер благополучно сменился, им стал «Бегущий в либиринте 3», который стартовал предсказуемо слабее первых двух частей, $23 млн на старте при традиционном бюджете в $60 млн не дают шансов даже на условную окупаемость дома, но в мире фильм соберёт не меньше двух сотен, так что в итоге всё-таки окупится.

Прежний лидер «Джуманджи 2» таким образом откатился на вторую строчку — $16 млн на шестой неделе проката позволят достичь в итоге 360 миллионов долларов за океаном плюс более полумиллиарда по миру — никто не ожидал такого результата, случившегося не столько благодаря качествам фильма, сколько благодаря слабости всех остальных. Сам же фильм уже стал третьим по успешности релизом в истории «Cони» после двух стародавних «Человеков-пауков» из начала нулевых.

На третьей сточке оказалась вторая премьера недели — «Недруги» — подняла с пола $12 млн, что почти вдвое меньше «Чёрной мессы» того же автора, итог с миром, кто помнит, там был равен сотне, так что тут будет максимум миллионов 60. Отнюдь не прорыв для нео-вестернов последних лет.

Ну и очередной раз расширилась «Форма воды», чья суммарная касса уже составила $37 млн дома или полсотни с миром при неизвестном бюджете.

В остальном «Величайший шоумен» добрал уже $260 млн с миром при шансах на 300 и итоговую окупаемость, «Секретное досье» — $83 млн и виды на достижение сотни и тоже едва окупаемость.

Ну и наконец сразу три фильма болтаются в районе американской тридцатки: «Кавалерия», «Охота на воров» и «Паддингтон 2». Всё скромно.

Февраль же на следующей неделе стартует традиционным Суперкубком и очередным проседанием валовой кассы с единственной премьерой — средним прокатом стартует драма «Винчестер», которая даже не планирует претендовать на первую строчку.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/01/28/5450.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:









19 мая, суббота

Каннский кинофестиваль, фоторепортаж 19 мая на Лазурном берегу Франции завершил свою работу 71-й Каннский кинофестиваль...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

Черновик
Жанр: ночной трезор
Прокат в России: 25 мая 2018 года


18 мая, пятница
Каннский кинофестиваль, фоторепортаж Премьерный показ внеконкурсной картины Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек» на Каннском фестивале сопровождался массовым...







17 мая, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама