Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

«Американские боги» остались без сценаристов, Андреасяны замахнулись на антиутопию

Шоураннеры сериала «Американские боги» покинули проект

Американские боги

Брайан Фуллер и Майкл Грин, разработавшие экранизацию романа Нила Геймана «Американские боги», первый сезон которой вышел весной 2017 года, покинули проект из-за конфликта с продюсерами.

Как сообщается, Грин и Фуллер успели написать половину второго сезона, премьера которого была запланирована на середину 2018 года.

Канал и продюсеры пока не комментируют ситуацию и официальная причина ухода Грина и Фуллера не называется. По слухам, сценаристы оставили «Американских богов» из-за проблем с бюджетом: продюсеры пытались урезать бюджет после того, как расходы на создание сериала якобы быстро достигли уровня «Игры престолов», это и вызвало конфликт со сценаристами.

Сейчас для Американских богов ищут новых сценаристов. После ухода с проекта Брайан Фуллер руководит перезапуском сериала «Удивительные истории» для Apple, а Майкл Грин занят адаптацией романа Агаты Кристи «Смерть на Ниле» для студии Fox.

Братья Андреасяны экранизируют «Мы» Замятина

Сарик Андреасян

Компания «Большое кино» братьев Андреасянов и Армена Ананикяна объявила о готовящейся экранизации романа-антиутопии Евгения Замятина «Мы».

Роман был написан в 1920 году и рассказывает о тоталитарном обществе будущего с жёстко регламентированной жизнью граждан Единого государства. Во многом роман предвосхитил «1984» Оруэлла, первая публикация которого состоялась в 1949.

Режиссёром экранизации станет Гамлет Дульян, на счету которого один полнометражный фильм, не выходивший в широкий прокат. По словам Дульяна, он уже пять лет занимается разработкой картины по мотивам «Мы». Год назад в качестве автора сценария Дульян пригласил Александра Талала, участвовавшего в работе над такими картинами, как «Дневной дозор» и «Чёрная молния».

«Мы ставили перед собой задачу создать сценарий, который будет обладать глубокими актуальными смыслами для современного российского общества», — сказал Александр Талал.

Картина должна выйти в прокат в 2019 году.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/11/30/5387.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Также в блоге:



Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница




23 сентября, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама