Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Особняк с привидениями», «Книга джунглей», «Немой», «Молчание», «Человек-паук», «Могучие рейнджеры»

«Особняк с привидениями», «Хеллбой 3» и «Молчание»

Особняк с привидениями

Четыре года назад Гильермо Дель Торо объявил, что выступит продюсером и, возможно, режиссёром «Особняка с привидениями» ("Haunted Mansion") — трёхмерной экранизации известного диснеевского аттракциона. С тех пор о проекте не было никаких известий, сам Дель Торо успел снять и выпустить «Тихоокеанский рубеж» и запланировал ещё три фильма ему вдогонку, и, казалось бы, «Особняк» ускользнул от всеобщего внимания. Однако это не так — в общении с завсегдатаями сайта Reddit режиссёр поведал, что над фильмом продолжают работать сразу две команды сценаристов, и в общей сложности он прошёл уже через три или четыре версии сценария. По словам Дель Торо, главная сложность заключается в том, чтобы сделать фильм одновременно страшным и озорным и выдержать этот баланс на протяжении всего хронометража, и хотя сценаристы уже близки к финишу, производство не начнётся, пока результат их работы не станет безупречным. Режиссёр добавил, что его плотное расписание вряд ли позволит ему руководить съёмками, и на итоговом фильме он ограничится ролью продюсера. В центре сюжета «Особняка» будет Призрак со Шляпной Коробкой — персонаж, являвшийся частью аттракциона в первые дни его работы. Почти немедленно он был удалён, т.к. иллюзия не была достаточно убедительной, однако его образ продолжил использоваться в рекламе аттракциона и в течение последующих десятилетий стал одним из самых узнаваемых его элементов.

Гораздо менее вероятно появление на свет другого и самого очевидного проекта, давно связанного с именем Дель Торо — «Хеллбоя 3». По словам режиссёра, он бы с удовольствием завершил трилогию, однако фактически ни одна студия в Голливуде не заинтересована в финансировании проекта. Оба предыдущих фильма не были крупными хитами в кинотеатрах, однако нашли огромную популярность на видео; сейчас, когда уровень продаж DVD и Blu-ray падает из года в год, мэйджоры куда сильнее опасаются вкладывать деньги в фильм, который не принесёт скорую прибыль.

Paramount Pictures, выпустившая на экраны последние три фильма Мартина Скорсезе, договаривается о том, чтобы приобрести права на прокат его «Молчания» ("Silence"). Если переговоры пройдут успешно, фильм выйдет на экраны в ноябре 2015 года, в самый разгар сезона наград. Напомним, картина, основанная на одноимённом романе Сюсаку Эндо, расскажет о двух португальских священниках-иезуитах (Эндрю Гарфилд и Адам Драйвер), которые в 1638 году отправляются вместе с переводчиком (Кен Ватанабе) в наглухо закрытую от остального мира Японию, чтобы опровергнуть слухи об отступничестве от христианства своего наставника падре Феррейры (Лайам Нисон). По прибытии их встречают враждебность и насилие со стороны местного населения и властей, жестоко преследующих любых находящихся в Японии христиан. Сценарий написал Джей Кокс, ранее сотрудничавший со Скорсезе на «Эпохе невинности» и «Бандах Нью-Йорка». Съёмки «Молчания», получившего независимое финансирование, начнутся в ближайшее время в Тайване.

«Книга джунглей», «Новый Человек-паук 3» и «Могучие рейнджеры»

Нил Сети

10-летний Нил Сети исполнит роль Маугли в игровой версии «Книги джунглей» ("Jungle Book"), которую поставит для «Диснея» Джон Фавро. Соответствующий пресс-релиз гордо сообщает, что Сети был выбран из нескольких тысяч кандидатов со всего мира, и фильм станет его дебютом в кино. На протяжении всего хронометража юный актёр будет единственным человеком в кадре: все остальные (Идрис Эльба, Бен Кингсли, Скарлетт Йоханнсон, Люпита Ньонго и другие) лишь дадут свои голоса окружающим Маугли зверям. «Книга джунглей» появится на экранах 9 октября 2015.

Ранее в этом году Sony публично объявила о своих надеждах на то, что «Новый Человек-паук 2» станет самым кассовым фильмом франчайза, однако вместо этого он занял последнее место, собрав $202 млн в США и $706 млн во всём мире при бюджете свыше $250 млн. Это был один удар для студии, успевшей запланировать ещё один сиквел и два спин-оффа, а теперь подоспел второй — Роберто Орчи, один из трёх сценаристов «Нового Человека-паука 3» и «Венома», покинул оба фильма, предположительно, для того, чтобы не отвлекаться от «Стартрека 3». С одной стороны, это вовсе не серьёзная травма — в общей творческой команде франшизы остаётся достаточно людей — с другой, это явный знак того, что энтузиазм к ЧП падает не только у зрителей. Сам Орчи в интервью, данном сразу после своего ухода, заявил, что ничего не знает о нынешних планах Sony в отношении сериала, а его бывший партнёр Алекс Курцман позднее добавил, что все, причастные к запланированным фильмам, продолжают договариваться о том, что им делать. При таком раскладе вероятность того, что «Новый Человек-паук 3» будет выпущен в июне 2016 года, только уменьшается.

Уйдя с одного франчайза, впрочем, Орчи не удержался от того, чтобы добавить в свои планы другой. Он выступит продюсером «Могучих рейнджеров» ("Power Rangers"), полнометражного игрового перезапуска известного брэнда, зародившегося в 1990-е и с тех пор не думавшего умирать. Руководит проектом студия Lionsgate, а сценарий напишут Эшли Миллер и Зак Стэнц, работавшие над первым «Тором» и «Людьми Икс: Первым классом». Продюсерами выступают создатель франчайза Хаим Сабан, Брайан Казентини и Эллисон Шермур. Напомним, главные герои «Рейнджеров» — несколько подростков с экстраординарными способностями, которые объединяются, чтобы спасти мир. Как сообщается, новый фильм «полностью переосмыслит» этот нехитрый концепт, однако как именно, не сообщается.

«Немой», «Арчер и Армстронг» и «Ненавидящая восьмёрка»

Немой

Дункан Джонс продолжает активно работать над экранизацией "Warcraft", однако теперь, когда фильм перешёл на стадию пост-продакшена, режиссёр нашёл время подумать о своём следующем проекте. У себя в твиттере Джонс написал, что может в последний раз попробовать обрести финансирование для проекта «Немой» ("Mute") — научно-фантастического фильма, сценарий которого он написал несколько лет назад. Действие истории разворачивается в футуристическом Берлине, где немой бармен ищет свою похищенную девушку. Как неоднократно заявлял Джонс, «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта является главным вдохновением для «Немого» в том, что касается визуального ряда, декораций и общей атмосферы. Режиссёр пытался найти деньги на проект как после «Луны 2112», так и после «Исходного кода», однако в обоих случаях терпел неудачу. Если он не сможет это сделать и после нескольких лет работы над "Warcraft", то, скорее всего, откажется от фильма вовсе.

Компания Valiant Entertainment принялась за разработку экранизации своего собственного комикса «Арчер и Армстронг» ("Archer & Armstrong"), начатого в 1992-м и перезапущенного в 2012 году. В центре истории — Обадайя Арчер, идеалистичный молодой человек, обнаруживающий, что «Великий Дьявол», к борьбе с которым он готовился всю жизнь — на самом деле лишь бессмертный пьяница Армстронг, ничуть не заинтересованный в том, чтобы устраивать конец света, о котором Арчера предупреждали с самого детства. Настоящими злодеями, всё это время пускавшими герою пыль в глаза, оказываются его родители и культ, к которому они принадлежат, и с которым Арчер и Армстронг теперь должны вступить в борьбу. БенДэвид Грабински («Прожиточный минимум») напишет сценарий фильма в жанре приключенческой экшн-комедии. Valiant, подобно Марвелу, профинансирует производство картины, не опираясь ни на кого из голливудских мэйджоров. Продюсерами выступают Шон Дэниел, Джейсон Браун и Динеш Шамдасани.

Курт Рассел, принимавший участие в публичном чтении сценария Квентина Тарантино «Ненавидящая восьмёрка» ("Hateful Eight"), поведал, что производство фильма может двинуться с места в начале 2015 года. К этому он ничего не добавил; ранее сообщалось, что Тарантино хочет начать съёмки исторического вестерна уже в ноябре этого года. Расселу в фильме предназначена роль охотника за головами Джона Рута, также известного как Палач, который везёт угрюмую заложницу Дэйзи Домерг (Амбер Тэмблин) через Вайоминг на дилижансе. По дороге они подбирают ещё одного охотника за головами, майора Уоррена (Сэмьюэл Л. Джексон) и нового шерифа городка Ред Рок, Криса Мэнникса (Уолтон Гоггинс). Настигнутые жестокой метелью, они укрываются в галантерейном магазине Минни, где обнаруживают француза по имени Боб (Дени Меноше), англичанина-пижона Освальда Моубри (Тим Рот), молчаливого американского ковбоя Джо Гейджа (Майкл Мэдсен) и престарелого генерала-конфедерата (Брюс Дерн). Растущее между всеми этими людьми напряжение в конечном счёте приводит к насильственному противостоянию.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/19/3948.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




31 октября, суббота


30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама