Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Особняк с привидениями», «Хеллбой 3» и «Молчание»

Особняк с привидениями

Четыре года назад Гильермо Дель Торо объявил, что выступит продюсером и, возможно, режиссёром «Особняка с привидениями» ("Haunted Mansion") — трёхмерной экранизации известного диснеевского аттракциона. С тех пор о проекте не было никаких известий, сам Дель Торо успел снять и выпустить «Тихоокеанский рубеж» и запланировал ещё три фильма ему вдогонку, и, казалось бы, «Особняк» ускользнул от всеобщего внимания. Однако это не так — в общении с завсегдатаями сайта Reddit режиссёр поведал, что над фильмом продолжают работать сразу две команды сценаристов, и в общей сложности он прошёл уже через три или четыре версии сценария. По словам Дель Торо, главная сложность заключается в том, чтобы сделать фильм одновременно страшным и озорным и выдержать этот баланс на протяжении всего хронометража, и хотя сценаристы уже близки к финишу, производство не начнётся, пока результат их работы не станет безупречным. Режиссёр добавил, что его плотное расписание вряд ли позволит ему руководить съёмками, и на итоговом фильме он ограничится ролью продюсера. В центре сюжета «Особняка» будет Призрак со Шляпной Коробкой — персонаж, являвшийся частью аттракциона в первые дни его работы. Почти немедленно он был удалён, т.к. иллюзия не была достаточно убедительной, однако его образ продолжил использоваться в рекламе аттракциона и в течение последующих десятилетий стал одним из самых узнаваемых его элементов.

Гораздо менее вероятно появление на свет другого и самого очевидного проекта, давно связанного с именем Дель Торо — «Хеллбоя 3». По словам режиссёра, он бы с удовольствием завершил трилогию, однако фактически ни одна студия в Голливуде не заинтересована в финансировании проекта. Оба предыдущих фильма не были крупными хитами в кинотеатрах, однако нашли огромную популярность на видео; сейчас, когда уровень продаж DVD и Blu-ray падает из года в год, мэйджоры куда сильнее опасаются вкладывать деньги в фильм, который не принесёт скорую прибыль.

Paramount Pictures, выпустившая на экраны последние три фильма Мартина Скорсезе, договаривается о том, чтобы приобрести права на прокат его «Молчания» ("Silence"). Если переговоры пройдут успешно, фильм выйдет на экраны в ноябре 2015 года, в самый разгар сезона наград. Напомним, картина, основанная на одноимённом романе Сюсаку Эндо, расскажет о двух португальских священниках-иезуитах (Эндрю Гарфилд и Адам Драйвер), которые в 1638 году отправляются вместе с переводчиком (Кен Ватанабе) в наглухо закрытую от остального мира Японию, чтобы опровергнуть слухи об отступничестве от христианства своего наставника падре Феррейры (Лайам Нисон). По прибытии их встречают враждебность и насилие со стороны местного населения и властей, жестоко преследующих любых находящихся в Японии христиан. Сценарий написал Джей Кокс, ранее сотрудничавший со Скорсезе на «Эпохе невинности» и «Бандах Нью-Йорка». Съёмки «Молчания», получившего независимое финансирование, начнутся в ближайшее время в Тайване.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/19/3948.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама