Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Подходит к завершению 5-й Одесский международный кинофестиваль

5-й Одесский международный кинофестиваль

Выбором зрителей в международном конкурсе и, как результат, обладателем Гран-при в этом году, вероятнее всего, станет израильский фильм режиссёра Тальи Лави «Мотивации ноль» (Zero Motivation) — добротно сделанная комедия о службе молодых женщин в канцелярии израильской армии. Невозможность уклониться от службы и полнейшее отсутствие энтузиазма становятся основой цепочки комических историй о двух подругах, одна из которых служит почтальоном, а вторая — специалистом по уничтожению бумаг.

Второе место зрители отдали картине украинского режиссёра Олеся Санина «Поводырь», истории о мальчике, по воле событий ставшем поводырём слепого бандуриста. Действие фильма происходит в Советской Украине 1930-х годов.

Высоких оценок удостоился также фильм совместного производства Грузии и Украины «Свидание вслепую» (Blind Dates), который до участия в конкурсной программе ОМКФ уже успел объехать множество фестивалей и получить ряд наград. «Свидание вслепую» — трогательная история о 40-летнем грузинском учителе, который живёт с родителями, мечтающими о невестке и внуках. Мастерски прописанные, наполненные тонкой иронией диалоги и отличные актёрские работы компенсируют простоту сюжета.

Мотивации ноль
«Мотивации ноль»

Режиссёр фильма Леван Когуашвили до этого уже успел поработать в Одессе над сериалом, и это, к слову, стало причиной того, что приехать на ОМКФ он не смог, так как превысил лимит пребывания на территории Украины.

К сожалению, предсказуемо невысокие оценки зрителей получил мексиканский фильм «Гуэрос» — чёрно-белая лента, режиссёрский дебют Алонсо Руиспаласиоса в полном метре. В центре повествования — два брата, которые узнают о том, что мексиканский рок-музыкант, кумир их детства, тяжело болен, и отправляются на его поиски, но в ходе этого путешествия встречаются с собственными страхами и неразрешенными вопросами из прошлого. Сюжетная линия развивается на фоне забастовки студентов в одном из университетов Мексики. Фильм полон незаконченных историй, которые герои периодически рассказывают друг другу, и апеллирований к самому себе («Вот так снимают чёрно-белое кино и потом говорят всем, что это артхаус»). Отдельно стоит сказать об операторской работе: картина изобилует крупными планами иногда с неожиданным смещением фокуса.

Свидание вслепую
«Свидание вслепую»

Хотя в Одессе «Гуэрос» прошёл почти незамеченным, он уже получил награду Берлинале за лучший режиссёрский дебют, и, судя по всему, фестивальный путь этой картины только начинается.

Результаты международного конкурса будут объявлены 19 июля на официальной церемонии, которая начнется в 19-00 по киевскому времени.

В связи с трагическими событиями в Украине награждение победителей пройдёт без стандартной церемонии на Красной дорожке, также отменены все специальные события, включая концертную программу, запланированные к закрытию фестиваля.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/19/3946.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также в блоге:




25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





21 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама