Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 18 июля 2014


Джеки Уивер, Гай Пирс, Даррен Аронофски, "Uncharted"

Вести с полей » marie, 18 июля 2014, 12:28:52

Научно-фантастический проект «Равные» пополнился Джеки Уивер и Гаем Пирсом

Джеки Уивер

Научно-фантастический инди-фильм Дрейка Доремуса «Равные» ("Equals") пополнился двумя актёрами — Гаем Пирсом и двукратной номинанткой на премию «Оскар» Джеки Уивер («Мой парень псих», «Порочные игры», «Парклэнд») и обзавёлся синопсисом. Проект был анонсирован ещё в прошлом году и тогда в него на главные роли попали Кристен Стюарт и Николас Холт.

События любовного романа происходят в обществе под названием Коллектив, в котором уничтожены эмоции, а люди представляют собой новую породу Равных. Ни спокойные, справедливые и вежливые, а их жизнь, лишённая жадности, бедности и насилия прекрасна. Радостное существование нарушается с приходом болезни, которая активирует в своих жертвах всё, от чего они некогда убежали: депрессию, чувствительность, страх и любовь. Всякого заболевшего отсылают в место, откуда никто уже не возвращается. Главные герои истории — Сайлас, подхвативший вирус, и обладающая чувствами Ния, которая к тому же, умеет их скрывать. Молодые люди влюбляются и приходят к выводу, что чтобы выжить, нужно убежать.

Холт и Стюарт сыграют главных героев Сайласа и Нию соответственно; Джеки Уивер договаривается о роли Бесс — влиятельного доктора, вставшего на сторону влюблённых и оказывающую им поддержку. Гай Пирс выступит в роли могущественного врага сладкой парочки, жаждущего поймать беглецов. Уивер и Пирс ранее уже снимались в австралийской криминальной драме «Царство зверей».

Сценарий к фильму написал автор «Луны 2112» Натан Паркер. Съёмки стартуют в августе, они пройдут в Японии и Сингапуре.

Даррен Аронофски заинтересовался «Высадкой на Луну»

Даррен Аронофски

Самый «горячий» на сегодняшний день голливудский сценарий, на который буквально набросились агенты и режиссёры — это сценарий научно-фантастического фильма Дэвида Вейла «Высадка на Луну» ("Moonfall"). Один из заинтересовавшихся — Даррен Аронофски, имена других «ведущих режиссёров», заинтригованных сценарием, не разглашаются. Имя Аронофски просочилось, поскольку он имел предварительные переговоры, суть которых, впрочем, осталась неизвестна.

У проекта пока нет студии, но все полагают, что это лишь вопрос времени. Интересно, что несмотря на то, что со сценарием ознакомилась почти половина Голливуда, деталей о нём практически нет — фильм описывается как триллер в стиле «Фарго» на Луне, сюжет не типичный, а «с изюминкой».

Вейла ещё все хвалят за скрипт триллера "Heard In The Stillness", попавший в 2013 году в Чёрный список неспродюсированных сценариев и тоже наделавший немало шума.

Что касается Аронофски, то в настоящий момент он занят постановкой для HBO социально-философской фантастики «Трилогия Беззумного Аддама» ("MaddAddam") по романам канадской писательницы Маргарет Этвуд.

Съёмки "Uncharted: Drake's Fortune" переносятся на начало 2015 года

Uncharted

Экранизация видеоигры "Uncharted: Drake's Fortune", на которую всё-таки подписался режиссёр Сет Гордон («Несносные боссы»), вновь откладывается, теперь уже на будущий год. Ранее съёмки предполагалось начать в этом году. Причиной задержки Гордон называет сложность подготовительного этапа. Кроме того, режиссёр говорит, что фильм станет международным проектом.

Главный герой — Нэйт Дрейк, охотник за сокровищами и потомок исследователя и самого знаменитого пирата сэра Фрэнсиса Дрейка. Нэйт полагает, что узнал местонахождение легендарного Эль Дорадо — города из золота, и отправляется в рискованное путешествие к таинственному острову в Тихом океане. Самолёт Дрейка падает, не достигнув конечного пункта, а чудом выживший герой и его спутница попадают в плен. Им удаётся сбежать и найти сокровища, оказавшиеся на деле золотой статуей, защищённой древним проклятием. В схватку за реликвию вступает группа наёмников и мутировавшие потомки охотников за сокровищами от испанцев до нацистов, жаждущие обладать истинной тайной золотой статуи.

Исполнитель на главную роль всё ещё не найден. Режиссёр проекта говорит, что им нужен отличный актёр с великолепными физическими данными, чтобы соответствовать герою оригинальной игры. Производством фильма, которое предварительно планируется на начало 2015 года, занимается кинокомпания Columbia Pictures.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/18/3945.shtml


«Толкин и Льюис» и Вселенная монстров

Вести с полей » marie, 17 июля 2014, 13:28:01

Саймон Уэст снимет биографический фильм об авторах «Властелина колец» и «Хроник Нарнии»

Дж. Р. Р. Толкин, К. С. Льюис

Голливудская мода снимать сразу два фильма на одну тему, теперь коснулась и байопиков. В прошлом году кинокомпания Fox Searchlight анонсировала создание биографического фильма «Толкин» ("Tolkien") о создателе «Хоббита» и «Властелина колец» Джоне Рональде Руэле Толкине. Пополнить кинематограф ещё одной картиной «Толкин и Льюис» ("Tolkien & Lewis") берутся кинокомпания Attractive Films и режиссёр Саймон Уэст.

Центральное место в проекте займут непростые отношения между двумя классиками — Толкиным и создателем «Хроник Нарнии» Клайвом Стэйплзом Льюисом, между которыми было много общего — оба работали в Оксфордском университете, оба побывали в окопах Первой мировой войны и оба состояли в неофициальном литературно-дискуссионном клубе «Инклинги», в котором поощрялось писать в стиле фэнтези.

Известно, что агностика Льюиса, крещёного при рождении в англиканской церкви, автор «Властелина колец» заново привёл к вере. Благодаря Толкину, христианство глубоко проникло в творчество Льюиса, включая знаменитые «Хроники Нарнии». В то же самое время их автор практически заставил Толкина заняться одним многолетним проектом, из которого позднее вышла трилогия «Властелин колец». Однако очень скоро Льюис становится известным богословом, во время Второй мировой войны ведёт христианские передачи на радио, сделавшие его невероятно популярным, но осложнившие отношения с другом. Их союз был отравлен ревностью со стороны Толкина, а затем его паранойей и творческими и религиозными разногласиями.

Сценарий фильма предоставил автор из Ирландии Дэвид Глисон («Линия фронта», «Ковбои и ангелы»). Бюджет проекта составляет $18 млн., релиз фильма планируется на 2015 год.

Universal создаёт собственную киновселенную монстров

монстры

Алекс Курцман и продюсер «Форсажей» Крис Морган возглавили творческую команду по разработке многосерийного проекта на основе классических фильмов ужасов о монстрах из архивов студии Universal. Злодеи будут объединены в одну кинематографическую вселенную, наподобие тех, что десятилетиями создавали Marvel и DC.

Первым фильмом кинофранчайза станет перезагрузка «Мумии», прокат которой уже запланирован на 22 апреля 2016 года. Одним из последующих проектов будет также перезагрузка «Ван Хельсинга», планируемая ещё с 2010 года с Томом Крузом в роли заглавного героя.

Вселенную монстров пополнят такие персонажи, как: Дракула, Человек-невидимка, Франкенштейн, Человек-волк и Существо из Чёрной лагуны. С 1020-х до 1950-х годов студия Universal выпустила огромное количество фильмов о монстрах — теперь все они заселят одну киновселенную, в которой будут, вероятно, пересекаться друг с другом.

Пока неизвестно, насколько Курцман и Морган будут вовлечены в написание сценариев, но вот подбор режиссёров и общий контроль за воплощением идеи ляжет на их плечи.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/17/3944.shtml


Кристиан Бэйл и Марк Невелдин

Вести с полей » marie, 16 июля 2014, 13:35:43

Кристиан Бэйл договаривается о роли частного детектива в экранизации серии романов Джона Макдональда

Кристиан Бэйл

Кристиан Бэйл планирует сыграть Трэвиса Макги — героя двадцати одного романа Джона Макдональда в экранизации первой книги серии «Расставание в голубом» ("Deep Blue Good-Bye"). Режиссёр Джеймс Мангольд хорошо знаком Бэйлу по совместной работе «Поезд на Юму».

Частный детектив Трэвис Макги обитает в плавучем доме у берегов Флориды и зарабатывает на жизнь тем, что возвращает клиентам за большой процент их утерянную собственность, обеспечивая себе тем самым богатую опасными приключениями жизнь и бесконечные любовные романы. За работу берётся только тогда, когда заканчивается наличность. Первым его делом становится поиск сокровищ, припрятанных нацистами в годы Второй мировой войны.

Ответственная за проект кинокомпания 20th Century Fox не скрывает планов сделать из литературной серии кинофранчайз, так что Кристиан Бэйл, только начавший переговорный процесс со студией, может обеспечить себя работой на много лет вперёд.

Последняя редакция сценария принадлежит писателю Деннису Лехэйну. Долгое время главного героя планировал сыграть Леонардо ди Каприо, но в итоге ограничился ролью продюсера.

Стали известны подробности сольного проекта Марка Невелдина «Ватиканские записи»

Lionsgate

Анонсированный в феврале прошлого года хоррор-триллер Марка Невелдина «Ватиканские записи» ("Vatican Tapes") получил дату релиза. У себя в твиттере режиссёр написал, что прокат фильма начнётся 27 февраля 2015 года. Также стали известны детали сюжета 13-миллионного проекта и актёрский состав.

В центре истории оказывается 27-летняя Анджела Холмс, случайно порезавшая палец и оказавшаяся вскоре в отделении неотложки. Попавшая в рану инфекция вызывает неустойчивое поведение пациентки, а входящие в контакт с женщиной люди начинают умирать. Сначала Анджелу обследует местный священник отец Лозано и приходит к выводу, что она одержима, после чего обращается за помощью в Ватикан, где за бесноватую берутся викарий Имани и кардинал Брун, однако во время обряда экзорцизма выясняется, что затаившаяся в ней сатанинская сила намного могущественнее, чем предполагалось.

Сценарий ужастика написал Кристофер Борелли. Роль Анджелы досталась актрисе Оливии Тейлор Дадли, отца Лозано сыграет Майкл Пенья, викария Имани — Джимон Хонсу, а кардинала — Петер Андерссон («Джек Райан: Теория хаоса»). Также в фильме снимаются: Дагрей Скотт («Хемлок Гроув»), Кэтлин Робертсон («Босс»), Джон Патрик Амедори («Возвращение героя») и другие. Производство осуществляет кинокомпания Lionsgate, съёмки стартуют в ближайшее время.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/16/3943.shtml


Кинокасса России: 10-13 июля, «Трансформеры 4» против новичков

Бокс-офис Трансформеры » joker, 16 июля 2014, 13:01:30
Трансформеры: Эпоха истребления

Неизвестно, чего ожидали отечественные прокатчики, когда одновременно выпустили на волю четыре малопривлекательных широкопрокатника общей сатурацией почти в четыре тысячи копий, но итог этого хода оказался столь же смешон, сколь и логичен. На вершине чарта вполне невозмутимо остались «Трансформеры 4», опустившиеся на 60% к $2,9 млн за третий уикенд и $41,9 млн подытога (или 1,422 млрд руб). По своей рублёвой кассе фильм уже пробился на девятое место в чарте всех времён, и даже при условии сильного обвала на этой неделе он должен обойти «Хоббита: Пустошь Смауга» (1,482 млн руб) и «Кота в сапогах» (1,530 млн руб), чтобы занять седьмую строчку. В долларах, тем временем, «Трансы» продолжают уверенно направляться в сторону $45,1 млн третьей части, хотя они, скорее всего, не превзойдут эту сумму даже на миллион.

Что касается гонки премьер, то в ней победило «Превосходство», перенесённое, если кто помнит, с 1 мая. Два месяца спустя фильм смог выжать на старте $2,5 млн, сильно больше от него и не ожидалось, теперь осталось лишь удвоить эту сумму и исчезнуть.

Следующим к финишу пришёл «Поддубный», поднявший $2,1 млн — это даже выше прогнозов, а также, если хотите, в четыре раза лучше старта «Гагарина», успешно захороненного ещё до релиза. На деле перед нами, конечно, все равно провал, относительно как бюджета ($12 млн), который не будет отбит даже наполовину, так и ожиданий продюсеров.

Чуть следом стартовал ноунэйм-мультфильм «Оз: Возвращение в Изумрудный город», добывший $1,8 млн с самого большого среди новичков числа копий (1300). Замкнул пятёрку лидеров «Мачо и ботан 2», сумевший снизиться на 55% к $1,8 млн за второй уикенд и $7,8 млн подытога — теперь фильм выруливает уже на десятку итога, что после 4-миллионного старта является приятным сюрпризом.

Ну а главным пострадавшим этого уикенда стала вестерн-укомедь Сета Макфарлейна «Миллион способов потерять голову», получившая всего пять сотен копий и собравшая с них никудышные $802 тыс. В остальном заметен был лишь «Как приручить дракона 2», показавший $407 тыс. за уикенд и $29,1 млн или 998 млн руб за месяц проката — фильм уже можно поздравлять с его миллиардом рублей, который был, несомненно, достигнут в понедельник.

Что же до текущей недели, то она готовит нам первого за три недели тяжеловеса в лице «Планеты обезьян: Революции», претендующей как минимум на десятку, а то и на 12+ стартовых миллионов. «Шаг вперёд 5» добавит от себя ещё 2-3 миллиона, а валовая касса подберётся вплотную к 20-миллионной отметке. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/16/3942.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ТРАНСФОРМЕРЫ     


 






31.10.20
30.10.20
29.10.20
28.10.20
27.10.20
26.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама