Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

«Судороги», Джон Карс, «Секретная служба» и «Багровый пик»

Судороги

Датская актриса, сценарист и режиссёр Ри Расмуссен («Роковая женщина», «Ангел-А») поставит римейк «Судорог» ("Shivers"), первого коммерческого фильма Дэвида Кроненберга. Малобюджетный хоррор, вышедший в 1975 году, рассказывает о таинственном паразите, который нападает на жителей сверхсовременного многоквартирного комплекса, зомбируя их и лишая абсолютно всех потребностей, кроме секса и насилия. Фильм в итоге сочетает сексуальные (но ни в коем случае не эротичные) и насильственные сцены с вездесущими паразитами-червями и здоровой дозой социального подтекста, и теперь, согласно пресс-релизу авторов римейка, будет адаптирован для современных социальных и сексуальных реалий:

В мире, прошедшем через СПИД, где люди используют для общения экраны, а не кожу, паразит свергает эти цифровые барьеры. Это мир, одновременно более освобождённый, чем мир 1975 года, и более испуганный и скованный.

Расмуссен добавляет:

Я из Скандинавии и очень спокойно отношусь к сексуальному самовыражению как здоровой части сегодняшней реальности, и я всегда любила социальный подтекст в хорошо сделанном фильме ужасов. Возможность переосмыслить этот фильм с сегодняшней точки зрения, добавив к этому мою собственную женскую интуицию и жизненный опыт, была той, которую я не могла пропустить.

Расмуссен поставит новые «Судороги» по сценарию Иана Дрисколла. Продюсерами выступают Джефф Сакман и Майкл Бейкер.

Джон Карс, режиссёр прошлогоднего оскароносного короткометражного мультфильма "Paperman", покинул Walt Disney Animation Studios. Причина его ухода не сообщается, однако инициатива, судя по всему, принадлежала именно ему, а не студийным боссам. Неизвестно также, занимался ли Карс в последнее время работой над новым короткометражным или полнометражным фильмом. Так или иначе, можно не сомневаться, что режиссёр, настолько проявивший себя всего в семи минутах своего дебютного мультфильма, не проведёт слишком много времени в поисках нового пристанища.

Софи Куксон, чьё резюме пока состоит лишь из телефильма и минисериала, ни один из которых ещё не был показан, выиграла главную женскую роль в кинокомиксе Мэттью Вона «Секретная служба» ("Secret Service"). Она присоединится к не более известному Тарону Эгертону, исполняющему главную роль уличного подростка, которого зачисляет в школу для шпионов его дядя и по совместительству секретный агент. Колин Фёрт, Майкл Кейн и Сэмьюэл Л. Джексон станут ветеранами, которые предоставят надёжное окружение Эгертону и Куксон. Последняя в борьбе за свою роль обошла таких претенденток, как Эмма Уотсон и Белла Хиткоут. Вон и Джейн Голдман написали сценарий «Секретной службы» по одноимённому комиксу Марка Миллара и Дэйва Гиббонса. На экраны фильм выйдет 14 ноября 2014.

Том Хиддлстон заменит недавно выбывшего Бенедикта Камбербэтча в следующем фильме Гильермо Дель Торо, историческом хорроре «Багровый пик» ("Crimson Peak"). Актёр присоединится к звёздному составу, включающему в себя Джессику Честейн, Мию Васиковску и Чарли Ханнэма, и сыграет брата героини Честейн. Вот как Дель Торо описал фильм два месяца назад:

Багровый пик — гораздо, гораздо менее масштабный, абсолютно персонажный фильм. Это взрослое кино, с рейтингом R — достаточно взрослое. Невероятно отличающееся от всего, что я на данный момент снял на английском языке. Обычно, когда я снимаю кино в Америке, это зрелище для молодой аудитории, «Блэйд» и так далее. У этого фильма страшная атмосфера, и это первый раз, когда я снимаю кино, больше похожее на фильмы, которые я делаю в Испании... то, чем я занимаюсь в тех фильмах — это реконтекстуализация, когда я беру фильм и переношу его в совершенно новое место действия. Например, взять кусок готики и перенести его в испанскую гражданскую войну («Хребет дьявола»). «Багровый пик» — это готическая мелодрама в доме с привидениями на севере Англии.

Съёмки «Багрового пика» начинаются в январе. Ожидается, что на экраны он выйдет в 2015 году.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/07/3528.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:



Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница




23 сентября, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама