Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Судороги», Джон Карс, «Секретная служба» и «Багровый пик»

Судороги

Датская актриса, сценарист и режиссёр Ри Расмуссен («Роковая женщина», «Ангел-А») поставит римейк «Судорог» ("Shivers"), первого коммерческого фильма Дэвида Кроненберга. Малобюджетный хоррор, вышедший в 1975 году, рассказывает о таинственном паразите, который нападает на жителей сверхсовременного многоквартирного комплекса, зомбируя их и лишая абсолютно всех потребностей, кроме секса и насилия. Фильм в итоге сочетает сексуальные (но ни в коем случае не эротичные) и насильственные сцены с вездесущими паразитами-червями и здоровой дозой социального подтекста, и теперь, согласно пресс-релизу авторов римейка, будет адаптирован для современных социальных и сексуальных реалий:

В мире, прошедшем через СПИД, где люди используют для общения экраны, а не кожу, паразит свергает эти цифровые барьеры. Это мир, одновременно более освобождённый, чем мир 1975 года, и более испуганный и скованный.

Расмуссен добавляет:

Я из Скандинавии и очень спокойно отношусь к сексуальному самовыражению как здоровой части сегодняшней реальности, и я всегда любила социальный подтекст в хорошо сделанном фильме ужасов. Возможность переосмыслить этот фильм с сегодняшней точки зрения, добавив к этому мою собственную женскую интуицию и жизненный опыт, была той, которую я не могла пропустить.

Расмуссен поставит новые «Судороги» по сценарию Иана Дрисколла. Продюсерами выступают Джефф Сакман и Майкл Бейкер.

Джон Карс, режиссёр прошлогоднего оскароносного короткометражного мультфильма "Paperman", покинул Walt Disney Animation Studios. Причина его ухода не сообщается, однако инициатива, судя по всему, принадлежала именно ему, а не студийным боссам. Неизвестно также, занимался ли Карс в последнее время работой над новым короткометражным или полнометражным фильмом. Так или иначе, можно не сомневаться, что режиссёр, настолько проявивший себя всего в семи минутах своего дебютного мультфильма, не проведёт слишком много времени в поисках нового пристанища.

Софи Куксон, чьё резюме пока состоит лишь из телефильма и минисериала, ни один из которых ещё не был показан, выиграла главную женскую роль в кинокомиксе Мэттью Вона «Секретная служба» ("Secret Service"). Она присоединится к не более известному Тарону Эгертону, исполняющему главную роль уличного подростка, которого зачисляет в школу для шпионов его дядя и по совместительству секретный агент. Колин Фёрт, Майкл Кейн и Сэмьюэл Л. Джексон станут ветеранами, которые предоставят надёжное окружение Эгертону и Куксон. Последняя в борьбе за свою роль обошла таких претенденток, как Эмма Уотсон и Белла Хиткоут. Вон и Джейн Голдман написали сценарий «Секретной службы» по одноимённому комиксу Марка Миллара и Дэйва Гиббонса. На экраны фильм выйдет 14 ноября 2014.

Том Хиддлстон заменит недавно выбывшего Бенедикта Камбербэтча в следующем фильме Гильермо Дель Торо, историческом хорроре «Багровый пик» ("Crimson Peak"). Актёр присоединится к звёздному составу, включающему в себя Джессику Честейн, Мию Васиковску и Чарли Ханнэма, и сыграет брата героини Честейн. Вот как Дель Торо описал фильм два месяца назад:

Багровый пик — гораздо, гораздо менее масштабный, абсолютно персонажный фильм. Это взрослое кино, с рейтингом R — достаточно взрослое. Невероятно отличающееся от всего, что я на данный момент снял на английском языке. Обычно, когда я снимаю кино в Америке, это зрелище для молодой аудитории, «Блэйд» и так далее. У этого фильма страшная атмосфера, и это первый раз, когда я снимаю кино, больше похожее на фильмы, которые я делаю в Испании... то, чем я занимаюсь в тех фильмах — это реконтекстуализация, когда я беру фильм и переношу его в совершенно новое место действия. Например, взять кусок готики и перенести его в испанскую гражданскую войну («Хребет дьявола»). «Багровый пик» — это готическая мелодрама в доме с привидениями на севере Англии.

Съёмки «Багрового пика» начинаются в январе. Ожидается, что на экраны он выйдет в 2015 году.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/07/3528.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама