Видеоподкаст «Мы ругаем» #9: «Круэлла» и «Тихое место 2»

Гильермо дель Торо, Питер Берг и Марк Уолберг

Гильермо дель Торо не отказался от планов экранизировать «Хребты безумия» Говарда Лавкрафта

Гильермо дель Торо

Гильермо дель Торо верит в то, что его заветный, но отвергнутый проект экранизации «Хребтов безумия» Говарда Лавкрафта, обязательно состоится, и режиссёр даже готов пойти на смягчение рейтинга фильма до PG-13.

Напомним, что студия Universal отказалась в 2011 году от экранизации романа после того, как были подсчитаны затраты на производство, составившие свыше $120 млн, и выяснилось, что дель Торо планирует снять фильм с R-рейтингом. Спустя три года режиссёр согласился пойти на уступки по рейтингу. Помимо этого, проект, по его словам, может получить «новый дом» в компании Legendary Pictures.

«Я сообщил студии, — говорит режиссёр, — что всё ещё очень хочу снять это кино и даже придумал, как достичь рейтинга PG-13. В книге есть одна или две сцены, связанные со вскрытием человеческого тела пришельцами — и это, пожалуй, наиболее шокирующий момент. Однако я думаю, что смогу снять его с учётом более мягкого рейтинга. Но это, конечно, дело будущего. Однажды Legendary была очень близка к тому, чтобы запустить фильм в производство, потому что им нравится сценарий и это один из тех фильмов, которые я бы очень хотел снять».

Если учесть, что в ближайших планах Дель Торо сиквел «Тихоокеанского рубежа», релиз которого запланирован на 7 апреля 2017 года, то до гипотетической экранизации «Хребтов безумия» остаётся, как минимум, три года.

Кинокомпания Universal хочет сделать из Марка Уолберга киборга

Марк Уолберг

По слухам, студия Universal пытается запустить в производство римейк сериала 1974-1978 годов «Человек за шесть миллионов долларов» ("Six Million Dollar Man") об астронавте-киборге, воссоединив для проекта Питера Берга и Марка Уолберга. Бергу отводится роль продюсера, а, возможно, и режиссёра. Уолберг же претендует на главную роль. Напомним, что актёр и режиссёр уже встречались на съёмочной площадке «Уцелевшего».

В центре сюжета «Человека на шесть миллионов долларов» — история бывшего астронавта, полковника Стива Остина, получившего серьёзную травму во время испытательного полёта. Однако его не списывают в запас, а тратятся на восстановление, используя самые современные технологии. Остин получает механический глаз, способный уменьшать и увеличивать масштаб и применять ночное видение; также ему заменяют руку на механическую, обладающую сокрушающей силой, и он способен развивать скорость почти до 100 км/ч. Правительственное учреждение под аббревиатурой OSI тратит на восстановление астронавта шесть миллионов долларов (отсюда название) и берёт к себе на работу секретным агентом. Миссии Стива Остина связаны с научной разведкой.

Сериал базируется на серии романов Мартина Кайдина, и основная проблема в предпринимаемых попытках снять новую экранизацию заключается в том, что всё это в кино многократно обыгрывалось и ничего нового здесь нет, а значит, будет малоинтересно зрителям, однако идея жива до сих пор. К слову, в 1990-х годах в написании сценария римейка принимал участие Кевин Смит, из чего потом вышел комикс «Бионический человек» ("Bionic Man"). А в 2011 году Universal безуспешно попыталась запустить проект с Брайаном Сингером и Леонардо ди Каприо. Дойдёт ли до производства очередная попытка с Питером Бергом и Марком Уолбергом — покажет будущее.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/07/3931.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




13 июня, воскресенье
Заокеанский прокат продолжает охлаждаться в ожидании знаковых релизов, сразу двух заметных премьер оказалось недостаточно...

12 июня, суббота



Это один из немногих или даже единственный фильм за последнее время котооый не хотелось мотать. Все ровно, без провисаний... далее

11 июня, пятница




10 июня, четверг





9 июня, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама