Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Гильермо дель Торо, Питер Берг и Марк Уолберг

Гильермо дель Торо не отказался от планов экранизировать «Хребты безумия» Говарда Лавкрафта

Гильермо дель Торо

Гильермо дель Торо верит в то, что его заветный, но отвергнутый проект экранизации «Хребтов безумия» Говарда Лавкрафта, обязательно состоится, и режиссёр даже готов пойти на смягчение рейтинга фильма до PG-13.

Напомним, что студия Universal отказалась в 2011 году от экранизации романа после того, как были подсчитаны затраты на производство, составившие свыше $120 млн, и выяснилось, что дель Торо планирует снять фильм с R-рейтингом. Спустя три года режиссёр согласился пойти на уступки по рейтингу. Помимо этого, проект, по его словам, может получить «новый дом» в компании Legendary Pictures.

«Я сообщил студии, — говорит режиссёр, — что всё ещё очень хочу снять это кино и даже придумал, как достичь рейтинга PG-13. В книге есть одна или две сцены, связанные со вскрытием человеческого тела пришельцами — и это, пожалуй, наиболее шокирующий момент. Однако я думаю, что смогу снять его с учётом более мягкого рейтинга. Но это, конечно, дело будущего. Однажды Legendary была очень близка к тому, чтобы запустить фильм в производство, потому что им нравится сценарий и это один из тех фильмов, которые я бы очень хотел снять».

Если учесть, что в ближайших планах Дель Торо сиквел «Тихоокеанского рубежа», релиз которого запланирован на 7 апреля 2017 года, то до гипотетической экранизации «Хребтов безумия» остаётся, как минимум, три года.

Кинокомпания Universal хочет сделать из Марка Уолберга киборга

Марк Уолберг

По слухам, студия Universal пытается запустить в производство римейк сериала 1974-1978 годов «Человек за шесть миллионов долларов» ("Six Million Dollar Man") об астронавте-киборге, воссоединив для проекта Питера Берга и Марка Уолберга. Бергу отводится роль продюсера, а, возможно, и режиссёра. Уолберг же претендует на главную роль. Напомним, что актёр и режиссёр уже встречались на съёмочной площадке «Уцелевшего».

В центре сюжета «Человека на шесть миллионов долларов» — история бывшего астронавта, полковника Стива Остина, получившего серьёзную травму во время испытательного полёта. Однако его не списывают в запас, а тратятся на восстановление, используя самые современные технологии. Остин получает механический глаз, способный уменьшать и увеличивать масштаб и применять ночное видение; также ему заменяют руку на механическую, обладающую сокрушающей силой, и он способен развивать скорость почти до 100 км/ч. Правительственное учреждение под аббревиатурой OSI тратит на восстановление астронавта шесть миллионов долларов (отсюда название) и берёт к себе на работу секретным агентом. Миссии Стива Остина связаны с научной разведкой.

Сериал базируется на серии романов Мартина Кайдина, и основная проблема в предпринимаемых попытках снять новую экранизацию заключается в том, что всё это в кино многократно обыгрывалось и ничего нового здесь нет, а значит, будет малоинтересно зрителям, однако идея жива до сих пор. К слову, в 1990-х годах в написании сценария римейка принимал участие Кевин Смит, из чего потом вышел комикс «Бионический человек» ("Bionic Man"). А в 2011 году Universal безуспешно попыталась запустить проект с Брайаном Сингером и Леонардо ди Каприо. Дойдёт ли до производства очередная попытка с Питером Бергом и Марком Уолбергом — покажет будущее.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/07/3931.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама