Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Возвращение Гарри Поттера, Ридли Скотт, Джон Хэмм, Ричард Линклейтер и Дуэйн Джонсон

Гарри Поттер возвращается

Гарри Поттер

На сайте Pottermore, посвящённом известному персонажу книг британской писательницы Джоан Роулинг, опубликован репортаж небезызвестной репортёрши светской хроники Риты Скитер, заметившей на финальном чемпионате мира по квиддичу 2014 года Гарри Поттера. Таким образом, Роулинг впервые со времён публикации романа «Гарри Поттер и Дары Смерти», состоявшейся семь лет назад, возвращается к знаменитому герою.

Чемпионат проходит в Патагонианской пустыне, Гарри уже 34 года, здесь же присутствует его жена Джинни и друзья: Рон, Гермиона, Невилл и Луна. Скитер заметила их на матче в вип-зоне и даёт комментарии для своей колонки. Например, у Гарри она замечает несколько седых прядей и таинственный шрам на щеке, который, по мнению журналистки, он мог получить, отлавливая тёмных волшебников. Рон оставил работу мракоборца и теперь помогает Джорджу в семейном бизнесе, Гермиона занимает ответственный пост в Министерстве магии и успешно продвигается по карьерной лестнице, Невилл женат на Ханне Эббот и преподаёт в Хогвартсе. Луна всё такая же эксцентричная особа, вышла замуж за Рольфа Скамандера и родила двух близнецов.

Здесь стоит упомянуть, что Рольф — внук того самого Ньюта Скамандера, который является автором учебника «Фантастические животные и места их обитания» ("Fantastic Beasts and Where to Find Them"), взятого на вооружение кинокомпанией Warner Bros. Pictures. Правда события, о которых пойдёт речь в фильме, происходят задолго до появления Гарри Поттера. Релиз картины запланирован на 18 ноября 2016 года. Как отреагирует студия на появление «новых материалов» о Гарри и его друзьях, мы, видимо, скоро узнаем.

Возвращаясь к статье Риты Скитер, добавим, что в ней также говорится о планах опубликовать книгу «Армия Дамблдора: Тёмная сторона демобилизации» (Dumbledore's Army: The Dark Side of the Demob) аккурат на день рождения Гарри 31 июля.

Ридли Скотт заинтересовался историей царя Давида

Ридли Скотт

Ридли Скотт решил продолжить снимать библейские эпики, поскольку его компания Scott Free совместно с 20th Century Fox и Chernin Entertainment, принимавшей участие в производстве «Исхода», берёт в разработку проект о ветхозаветном персонаже — царе Давиде.

Предыстория гласит, что молодому пастуху Давиду предначертано стать царём Иудейским, что принимается далеко не всеми и его решают убить, для чего подсылают к будущему правителю филистимлянского воина Голиафа. Давид борется за собственную жизнь и жизнь своих любимых, а в итоге за жизнь всего народа, что неуклонно ведёт его к исполнению предсказания.

Сюжет безымянного пока проекта доверили написать Джонатану Стоуксу, который расскажет о событиях, последовавших после победы Давида над Голиафом.

Однако некоторые полагают, что Ридли Скотт, нагруженный такими проектами, как: сиквел «Прометея», научно-фантастический триллер «Марсианин», спортивная драма о последствиях сотрясений мозга и многие другие, в проекте о царе Давиде может ограничиться только продюсерскими функциями, а режиссёрское кресло доверит другому.

Джон Хэмм сыграет главного антагониста «Невероятного мистера Лимпета»

Джон Хэмм

Римейк классической комедии 1964 года «Невероятный мистер Лимпет» по роману Теодора Пратта числится за режиссёром Ричардом Линклейтером с 2011 года. Проект, наконец, обзавёлся главным антагонистом в лице Джона Хэмма, заглавная роль по-прежнему принадлежит Заку Галифианакису. Остальные роли сыграют: Дэнни Макбрайд, Сара Сильверман, Кевин Харт и Джош Гад. Производство гибридного с анимацией фильма по сценарию Линклейтера осуществляет кинокомпания Warner Bros.

Сюжет оригинальной комедии повествует о скромном бухгалтере-фантазёре Генри Лимпете, превратившемся по желанию в любимую рыбу. Обыденная морская жизнь оказалась куда более захватывающей, чем он мог себе представить. Мистер Лимпет становится настоящим героем Второй мировой войны, когда в своём новом обличье начинает мешать вражеским кораблям, определяя их местоположение и сообщая об этом союзникам.

В новой версии события будут перенесены в наше время и речь уже пойдёт не о борьбе с вражеским флотом, а о спасении популяции рыб небольшого прибрежного городка. Энтузиазм и жажда справедливости, живущие в мистере Лимпете, останутся неизменными.

Главного антагониста, беспринципного бизнесмена, сыграет Джон Хэмм. Макбрайд и Силверман изобразят живых персонажей (каких именно — не указывается), остальные же будут озвучивать мультяшных героев. Полагают, что анимационные вставки будут в той же стилистике, что и в драме Линклейтера 2006 года «Скользя в темноте: Помутнение».

Дуэйн Джонсон метит в герои экранизации романа Роберта Ладлэма «Директива Дженсона»

Дуэйн Джонсон

Universal Pictures хочет предложить Дуэйну Джонсону главную роль в анонсированной в 2011 году экранизации романа Роберта Ладлэма «Директива Дженсона» ("Janson Directive"). Правами на книгу студия обзавелась ещё в 2002 году, сценарий было поручено писать Джону Лавину («Другой мир 4: Пробуждение»). Сменился он с тех пор или нет — не сообщается.

Переговоры с актёром только начались, но студия не скрывает, что хотела бы этим проектом начать новый кинофранчайз, так что Джонсону, возможно, придётся договариваться на несколько потенциальных фильмов. Кроме того, он может стать ещё и продюсером.

Герой «Директивы Дженсона» — бывший морской котик и спецагент Пол Дженсон, имеющий повышенное чувство справедливости, бросает государственную службу и открывает собственное частное агентство, где консультирует своих клиентов на предмет безопасности вместе с напарником-снайпером.

Если франчайз состоится, то он станет третьим в фильмографии актёра после «Форсажа» и «Броска кобры». Правда, продюсеры «Геракла» надеются продолжить и эту историю.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/09/3933.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Гарри Поттер
Также в блоге:







13 декабря, четверг





Сначала прочитал рецензию Берлинского. Подумал, что как все пессимистично у него. Решил все таки сходить на фильм. Ну что сказать... далее

12 декабря, среда


11 декабря, вторник



10 декабря, понедельник
Как и ожидалось неделю назад, российский уикенд полностью прошёл под флагом борьбы единственной заметной премьеры с субботним фальстартом...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама