Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 17-20 апреля, «Скорый «Москва-Россия» побеждает на безрыбье

Скорый Москва-Россия

Отечественный бокс-офис достиг своего низшего уровня с начала сентября — именно тогда валовая касса в последний раз опустилась ниже $12 млн и 400 млн руб. Лидером же безыдейного прошедшего уикенда, как и ожидалось, стала укомедь «Скорый «Москва-Россия» с $2,3 млн — из недавних релизов Светлакова хуже стартовал только драматический «Камень», одновременно «Джунгли» собрали в два раза больше, а «Горько!» — в три. Итоговые же сборы новичка составят не больше — или немногим больше — пяти миллионов.

Следом стартовал мультфильм «Реальная белка», сумевший наскрести $1,9 млн — этих денег как раз хватило для того, чтобы эверидж составил хотя бы тысячу долларов. Далее «Дивергент» опустился на 56% к $1,3 млн за второй уикенд и $5,4 млн подытога, к которым добавится ещё миллион с копейками. «Первый мститель 2», в свою очередь, просел втрое к $957 тыс. за уикенд и $14,5 млн за три недели проката, осталось перебраться через 15-миллионный порог и покинуть здание.

Замкнул пятёрку лидеров «Саботаж», чьи $820 тыс. — чуть меньше, чем было на старте у «Неудержимого», и вдвое меньше, чем было у «Возвращения героя». Чуть ниже «Ной» показал очередное троекратное падение, $764 тыс. за уикенд и $32,9 млн (или 1,165 млрд руб) почти за месяц проката. Единственным другим фильмом, собравшим за уикенд больше полумиллиона, стал «Дом с паранормальными явлениями 2» с его стартовыми $564 тыс.

В остальном упоминания заслуживают разве что «Рио 2», закругляющий прокат с $26,4 млн или 956 млн руб (миллиарда не будет), и «Отель Гранд Будапешт», на вынос тела пробивший отметку в $5 млн. Лучшей выносливости в этом году ещё не было, кажется, ни у одного фильма.

На этой же неделе временно возвращать отечественный кинопрокат к жизни прибывает «Новый Человек-паук 2» — его предшественник два года назад поднял на старте чуть меньше десятки, вот и посмотрим, сумеет ли новичок собрать на пару-тройку миллионов больше. (Положительная разница в рублях будет гораздо значительнее). Отдельная интрига — в том, сумеет ли любой другой фильм урвать себе хотя бы миллион. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/23/3832.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама