Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 17-20 апреля, «Скорый «Москва-Россия» побеждает на безрыбье

Скорый Москва-Россия

Отечественный бокс-офис достиг своего низшего уровня с начала сентября — именно тогда валовая касса в последний раз опустилась ниже $12 млн и 400 млн руб. Лидером же безыдейного прошедшего уикенда, как и ожидалось, стала укомедь «Скорый «Москва-Россия» с $2,3 млн — из недавних релизов Светлакова хуже стартовал только драматический «Камень», одновременно «Джунгли» собрали в два раза больше, а «Горько!» — в три. Итоговые же сборы новичка составят не больше — или немногим больше — пяти миллионов.

Следом стартовал мультфильм «Реальная белка», сумевший наскрести $1,9 млн — этих денег как раз хватило для того, чтобы эверидж составил хотя бы тысячу долларов. Далее «Дивергент» опустился на 56% к $1,3 млн за второй уикенд и $5,4 млн подытога, к которым добавится ещё миллион с копейками. «Первый мститель 2», в свою очередь, просел втрое к $957 тыс. за уикенд и $14,5 млн за три недели проката, осталось перебраться через 15-миллионный порог и покинуть здание.

Замкнул пятёрку лидеров «Саботаж», чьи $820 тыс. — чуть меньше, чем было на старте у «Неудержимого», и вдвое меньше, чем было у «Возвращения героя». Чуть ниже «Ной» показал очередное троекратное падение, $764 тыс. за уикенд и $32,9 млн (или 1,165 млрд руб) почти за месяц проката. Единственным другим фильмом, собравшим за уикенд больше полумиллиона, стал «Дом с паранормальными явлениями 2» с его стартовыми $564 тыс.

В остальном упоминания заслуживают разве что «Рио 2», закругляющий прокат с $26,4 млн или 956 млн руб (миллиарда не будет), и «Отель Гранд Будапешт», на вынос тела пробивший отметку в $5 млн. Лучшей выносливости в этом году ещё не было, кажется, ни у одного фильма.

На этой же неделе временно возвращать отечественный кинопрокат к жизни прибывает «Новый Человек-паук 2» — его предшественник два года назад поднял на старте чуть меньше десятки, вот и посмотрим, сумеет ли новичок собрать на пару-тройку миллионов больше. (Положительная разница в рублях будет гораздо значительнее). Отдельная интрига — в том, сумеет ли любой другой фильм урвать себе хотя бы миллион. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/23/3832.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...


23 января, суббота



22 января, пятница





21 января, четверг




20 января, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама