Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 18-20 апреля, «Первый мститель 2» держит лидерство

Первый мститель 2

Предполагалось, что пасхальный уикенд за океаном станет площадкой для борьбы сразу четырёх фильмов за первую строчку, однако один из них выбыл из гонки сразу же, а ещё два, отстав от прежнего лидера в пятницу, не сумели догнать его и в последующие дни. В итоге «Первый мститель 2», опустившись всего-то на 35%, остался лидером с $26,6 млн за третий уикенд и $201,5 млн подытога. Уже через три-четыре дня фильм обойдёт финальные сборы «Тора 2» ($206,4 млн), а прогноз на итог после такого падения повышается обратно до $250 млн. В свою очередь, общемировые сборы Кэпа, достигшие на данный момент $585 млн, всё более уверенно нацеливаются на семь сотен.

Вторую строчку сохранил за собой «Рио 2», снизившийся на 43% к $22,5 млн за уикенд и $75,4 млн за 10 дней. Стартовав наравне со своим предшественником, фильм теперь отстаёт от него уже на пять миллионов, и этот разрыв медленно, но верно будет увеличиваться. Поэтому там, где первая часть завершила прокат со $143 млн, сиквелу грозит уже не более $130 млн. Впрочем, общемировая касса здесь по-прежнему должна покорить 500-миллионную отметку, и появлению третьего фильма ничто не мешает.

Чуть ниже премьеровалась религиозная драма «Небеса реальны» — экранизация одноимённого бестселлера 2010 года убедила свою ЦА принести в кинотеатры $21,5 млн за чистый уикенд и $28,5 млн за пять дней. Бюджет в $12 млн, таким образом, уже окуплен, а итоговые сборы фильма даже при слабой выносливости составят никак не меньше $60 млн. В общем, этой весной традиционно игнорируемая Голливудом христианская аудитория вполне убедительно показала свою финансовую ценность.

Превосходство

Ну и ровно противоположная картина наблюдается на четвёртой строчке, где технотриллер «Превосходство» под смех американских кинокритиков завис и отключился после того, как собрал $11,2 млн. Если не считать «Ромовый дневник» и «Свини Тодда», перед нами худший широкий старт для фильма с Джонни Деппом за 12 лет. И если не так давно «Мрачные тени» и «Одинокий рейнджер» хотя бы сумели условно окупиться в мировом прокате, «Превосходству» это не грозит — его бюджет составил нелепые $100 млн, из которых в тех же США будет отбито не больше четверти. Учитывая грядущий наплыв настоящих летних блокбастеров, зрителю за пределами Штатов тоже вряд ли будет какое-то дело до фильма Уолли Пфистера. (Показательно, что его российский прокат только что оказался перенесён с 1 мая аж на 10 июля). В общем, провал по всем фронтам.

Замкнул пятёрку лидеров «Дом с паранормальными явлениями 2», стартовавший с $9,1 млн — т.е. вдвое хуже своего предшественника — но все равно уже окупивший затраты в $4 млн. Спортивная драма «День драфта» опустилась на 40% к $5,9 млн за второй уикенд и $19,5 млн подытога, к которым добавится немногим больше десятки. «Дивергент» в свои пятые выходные вспомнил про выносливость и снизился всего на 22%, итогом чего стали $5,8 млн за уикенд и $133,9 млн за месяц проката. До заветных полутора сотен, впрочем, фильм не долетит все равно.

Далее «Окулус» в традициях жанра просел на 56% к $5,2 млн за уикенд и $21,2 млн подытога, с которыми 5-миллионный бюджет окуплен уже трижды. «Ной» в праздник прекратил своё свободное падение и разумно опустился на треть к $5 млн за уикенд и $93,3 млн за три недели проката, до сотни осталось всего-ничего. Христианская драма «Бог не мёртв» воодушевлённо показала лучшее падение в чарте (-13%), $4,8 млн за выходные и $48,3 млн за месяц проката. Стал, к слову, известен и бюджет — два миллиона ровно. Отлично, что ещё сказать.

Отель Гранд Будапешт

Уже за пределами десятки лидеров документальный фильм производства Disneynature «Медведи» скромно стартовал с $4,8 млн, а «Отель «Гранд Будапешт» показал падение на 15%, $3,4 млн за выходные и $45 млн за полтора месяца проката. «Королевство полной луны» с его $45,5 млн останется позади уже через пару дней, главной же целью как была, так и является «Семейка Тененбаум» ($52,4 млн). Похоже, эта цель всё-таки будет достигнута.

Напоследок осталось вновь вспомнить про «Холодное сердце», которое идёт в Японии с середины марта и имеет там выносливость, которой гордились бы творения Джеймса Кэмерона и Хаяо Миядзаки. В каждый свой уикенд фильм собирает либо столько же денег, сколько в предыдущий, либо чуть больше, и на данный момент его касса составляет уже $104 млн. Благодаря этому на уходящей неделе общемировая касса диснеевского феномена перескочила через «Возвращение Короля» ($1,120 млрд) и «Трансформеров 3» ($1,124 млрд) и закрепилась на отметке в $1,129 млрд и шестом месте в дерби всех времён. Следующий на очереди? «Железный человек 3» ($1,215 млрд), и если вы думаете, что он сумеет остаться мировым лидером прошлого года, то оскароносный анимационный мюзикл твёрдо настроен на то, чтобы доказать вашу неправоту.

Что же до грядущей недели в американском прокате, то тут мы можем видеть классическое затишье перед бурей — в качестве премьер выступят ромком «Другая женщина» (3000), римейк «13-го района» с покойным Полом Уокером «Кирпичные особняки» (2400) и хоррор «Эксперимент: Зло» (2000). Если вершина чарта снова останется за Капитаном Америкой, нас это ничуть не удивит. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/20/3829.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







27 января, среда




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама