Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 18-20 апреля, «Первый мститель 2» держит лидерство

Первый мститель 2

Предполагалось, что пасхальный уикенд за океаном станет площадкой для борьбы сразу четырёх фильмов за первую строчку, однако один из них выбыл из гонки сразу же, а ещё два, отстав от прежнего лидера в пятницу, не сумели догнать его и в последующие дни. В итоге «Первый мститель 2», опустившись всего-то на 35%, остался лидером с $26,6 млн за третий уикенд и $201,5 млн подытога. Уже через три-четыре дня фильм обойдёт финальные сборы «Тора 2» ($206,4 млн), а прогноз на итог после такого падения повышается обратно до $250 млн. В свою очередь, общемировые сборы Кэпа, достигшие на данный момент $585 млн, всё более уверенно нацеливаются на семь сотен.

Вторую строчку сохранил за собой «Рио 2», снизившийся на 43% к $22,5 млн за уикенд и $75,4 млн за 10 дней. Стартовав наравне со своим предшественником, фильм теперь отстаёт от него уже на пять миллионов, и этот разрыв медленно, но верно будет увеличиваться. Поэтому там, где первая часть завершила прокат со $143 млн, сиквелу грозит уже не более $130 млн. Впрочем, общемировая касса здесь по-прежнему должна покорить 500-миллионную отметку, и появлению третьего фильма ничто не мешает.

Чуть ниже премьеровалась религиозная драма «Небеса реальны» — экранизация одноимённого бестселлера 2010 года убедила свою ЦА принести в кинотеатры $21,5 млн за чистый уикенд и $28,5 млн за пять дней. Бюджет в $12 млн, таким образом, уже окуплен, а итоговые сборы фильма даже при слабой выносливости составят никак не меньше $60 млн. В общем, этой весной традиционно игнорируемая Голливудом христианская аудитория вполне убедительно показала свою финансовую ценность.

Превосходство

Ну и ровно противоположная картина наблюдается на четвёртой строчке, где технотриллер «Превосходство» под смех американских кинокритиков завис и отключился после того, как собрал $11,2 млн. Если не считать «Ромовый дневник» и «Свини Тодда», перед нами худший широкий старт для фильма с Джонни Деппом за 12 лет. И если не так давно «Мрачные тени» и «Одинокий рейнджер» хотя бы сумели условно окупиться в мировом прокате, «Превосходству» это не грозит — его бюджет составил нелепые $100 млн, из которых в тех же США будет отбито не больше четверти. Учитывая грядущий наплыв настоящих летних блокбастеров, зрителю за пределами Штатов тоже вряд ли будет какое-то дело до фильма Уолли Пфистера. (Показательно, что его российский прокат только что оказался перенесён с 1 мая аж на 10 июля). В общем, провал по всем фронтам.

Замкнул пятёрку лидеров «Дом с паранормальными явлениями 2», стартовавший с $9,1 млн — т.е. вдвое хуже своего предшественника — но все равно уже окупивший затраты в $4 млн. Спортивная драма «День драфта» опустилась на 40% к $5,9 млн за второй уикенд и $19,5 млн подытога, к которым добавится немногим больше десятки. «Дивергент» в свои пятые выходные вспомнил про выносливость и снизился всего на 22%, итогом чего стали $5,8 млн за уикенд и $133,9 млн за месяц проката. До заветных полутора сотен, впрочем, фильм не долетит все равно.

Далее «Окулус» в традициях жанра просел на 56% к $5,2 млн за уикенд и $21,2 млн подытога, с которыми 5-миллионный бюджет окуплен уже трижды. «Ной» в праздник прекратил своё свободное падение и разумно опустился на треть к $5 млн за уикенд и $93,3 млн за три недели проката, до сотни осталось всего-ничего. Христианская драма «Бог не мёртв» воодушевлённо показала лучшее падение в чарте (-13%), $4,8 млн за выходные и $48,3 млн за месяц проката. Стал, к слову, известен и бюджет — два миллиона ровно. Отлично, что ещё сказать.

Отель Гранд Будапешт

Уже за пределами десятки лидеров документальный фильм производства Disneynature «Медведи» скромно стартовал с $4,8 млн, а «Отель «Гранд Будапешт» показал падение на 15%, $3,4 млн за выходные и $45 млн за полтора месяца проката. «Королевство полной луны» с его $45,5 млн останется позади уже через пару дней, главной же целью как была, так и является «Семейка Тененбаум» ($52,4 млн). Похоже, эта цель всё-таки будет достигнута.

Напоследок осталось вновь вспомнить про «Холодное сердце», которое идёт в Японии с середины марта и имеет там выносливость, которой гордились бы творения Джеймса Кэмерона и Хаяо Миядзаки. В каждый свой уикенд фильм собирает либо столько же денег, сколько в предыдущий, либо чуть больше, и на данный момент его касса составляет уже $104 млн. Благодаря этому на уходящей неделе общемировая касса диснеевского феномена перескочила через «Возвращение Короля» ($1,120 млрд) и «Трансформеров 3» ($1,124 млрд) и закрепилась на отметке в $1,129 млрд и шестом месте в дерби всех времён. Следующий на очереди? «Железный человек 3» ($1,215 млрд), и если вы думаете, что он сумеет остаться мировым лидером прошлого года, то оскароносный анимационный мюзикл твёрдо настроен на то, чтобы доказать вашу неправоту.

Что же до грядущей недели в американском прокате, то тут мы можем видеть классическое затишье перед бурей — в качестве премьер выступят ромком «Другая женщина» (3000), римейк «13-го района» с покойным Полом Уокером «Кирпичные особняки» (2400) и хоррор «Эксперимент: Зло» (2000). Если вершина чарта снова останется за Капитаном Америкой, нас это ничуть не удивит. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/20/3829.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:









19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


18 октября, воскресенье
В отсутствие заметных премьер отечественный прокат продолжает показывать чудеса выживания...

17 октября, суббота



16 октября, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама