Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 20 апреля 2014


Бокс-офис США: 18-20 апреля, «Первый мститель 2» держит лидерство

Бокс-офис » joker, 20 апреля 2014, 22:54:41
Первый мститель 2

Предполагалось, что пасхальный уикенд за океаном станет площадкой для борьбы сразу четырёх фильмов за первую строчку, однако один из них выбыл из гонки сразу же, а ещё два, отстав от прежнего лидера в пятницу, не сумели догнать его и в последующие дни. В итоге «Первый мститель 2», опустившись всего-то на 35%, остался лидером с $26,6 млн за третий уикенд и $201,5 млн подытога. Уже через три-четыре дня фильм обойдёт финальные сборы «Тора 2» ($206,4 млн), а прогноз на итог после такого падения повышается обратно до $250 млн. В свою очередь, общемировые сборы Кэпа, достигшие на данный момент $585 млн, всё более уверенно нацеливаются на семь сотен.

Вторую строчку сохранил за собой «Рио 2», снизившийся на 43% к $22,5 млн за уикенд и $75,4 млн за 10 дней. Стартовав наравне со своим предшественником, фильм теперь отстаёт от него уже на пять миллионов, и этот разрыв медленно, но верно будет увеличиваться. Поэтому там, где первая часть завершила прокат со $143 млн, сиквелу грозит уже не более $130 млн. Впрочем, общемировая касса здесь по-прежнему должна покорить 500-миллионную отметку, и появлению третьего фильма ничто не мешает.

Чуть ниже премьеровалась религиозная драма «Небеса реальны» — экранизация одноимённого бестселлера 2010 года убедила свою ЦА принести в кинотеатры $21,5 млн за чистый уикенд и $28,5 млн за пять дней. Бюджет в $12 млн, таким образом, уже окуплен, а итоговые сборы фильма даже при слабой выносливости составят никак не меньше $60 млн. В общем, этой весной традиционно игнорируемая Голливудом христианская аудитория вполне убедительно показала свою финансовую ценность.

Превосходство

Ну и ровно противоположная картина наблюдается на четвёртой строчке, где технотриллер «Превосходство» под смех американских кинокритиков завис и отключился после того, как собрал $11,2 млн. Если не считать «Ромовый дневник» и «Свини Тодда», перед нами худший широкий старт для фильма с Джонни Деппом за 12 лет. И если не так давно «Мрачные тени» и «Одинокий рейнджер» хотя бы сумели условно окупиться в мировом прокате, «Превосходству» это не грозит — его бюджет составил нелепые $100 млн, из которых в тех же США будет отбито не больше четверти. Учитывая грядущий наплыв настоящих летних блокбастеров, зрителю за пределами Штатов тоже вряд ли будет какое-то дело до фильма Уолли Пфистера. (Показательно, что его российский прокат только что оказался перенесён с 1 мая аж на 10 июля). В общем, провал по всем фронтам.

Замкнул пятёрку лидеров «Дом с паранормальными явлениями 2», стартовавший с $9,1 млн — т.е. вдвое хуже своего предшественника — но все равно уже окупивший затраты в $4 млн. Спортивная драма «День драфта» опустилась на 40% к $5,9 млн за второй уикенд и $19,5 млн подытога, к которым добавится немногим больше десятки. «Дивергент» в свои пятые выходные вспомнил про выносливость и снизился всего на 22%, итогом чего стали $5,8 млн за уикенд и $133,9 млн за месяц проката. До заветных полутора сотен, впрочем, фильм не долетит все равно.

Далее «Окулус» в традициях жанра просел на 56% к $5,2 млн за уикенд и $21,2 млн подытога, с которыми 5-миллионный бюджет окуплен уже трижды. «Ной» в праздник прекратил своё свободное падение и разумно опустился на треть к $5 млн за уикенд и $93,3 млн за три недели проката, до сотни осталось всего-ничего. Христианская драма «Бог не мёртв» воодушевлённо показала лучшее падение в чарте (-13%), $4,8 млн за выходные и $48,3 млн за месяц проката. Стал, к слову, известен и бюджет — два миллиона ровно. Отлично, что ещё сказать.

Отель Гранд Будапешт

Уже за пределами десятки лидеров документальный фильм производства Disneynature «Медведи» скромно стартовал с $4,8 млн, а «Отель «Гранд Будапешт» показал падение на 15%, $3,4 млн за выходные и $45 млн за полтора месяца проката. «Королевство полной луны» с его $45,5 млн останется позади уже через пару дней, главной же целью как была, так и является «Семейка Тененбаум» ($52,4 млн). Похоже, эта цель всё-таки будет достигнута.

Напоследок осталось вновь вспомнить про «Холодное сердце», которое идёт в Японии с середины марта и имеет там выносливость, которой гордились бы творения Джеймса Кэмерона и Хаяо Миядзаки. В каждый свой уикенд фильм собирает либо столько же денег, сколько в предыдущий, либо чуть больше, и на данный момент его касса составляет уже $104 млн. Благодаря этому на уходящей неделе общемировая касса диснеевского феномена перескочила через «Возвращение Короля» ($1,120 млрд) и «Трансформеров 3» ($1,124 млрд) и закрепилась на отметке в $1,129 млрд и шестом месте в дерби всех времён. Следующий на очереди? «Железный человек 3» ($1,215 млрд), и если вы думаете, что он сумеет остаться мировым лидером прошлого года, то оскароносный анимационный мюзикл твёрдо настроен на то, чтобы доказать вашу неправоту.

Что же до грядущей недели в американском прокате, то тут мы можем видеть классическое затишье перед бурей — в качестве премьер выступят ромком «Другая женщина» (3000), римейк «13-го района» с покойным Полом Уокером «Кирпичные особняки» (2400) и хоррор «Эксперимент: Зло» (2000). Если вершина чарта снова останется за Капитаном Америкой, нас это ничуть не удивит. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/20/3829.shtml


Ролики россыпью: «Исчезнувшая», «Если я останусь», «Третья персона», «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Ссылка дня » berlinsky, 20 апреля 2014, 20:06:17
Исчезнувшая

Наконец показался трейлер детектива Дэвида Финчера «Исчезнувшая» с Беном Аффлеком. Ролик ничуть не хуже тех, что были у «Социальной сети».

«Зелёный ад» — очередной кровавый трэшак Эли Рота. Синопсис как обычно с юмором: студенты отправляются в Амазонию спасать аборигенов, а те вдруг начинают их есть. Ибо нефиг.

Хлоя Моретц подалась в сопливые мелодрамы для девочек, сыграв юную влюблённую скрипачку, застрявшую между жизнью и смертью. Называется фильм, разумеется, пафосно и по-женски — «Если я останусь».

Джон Фавро решил снять что-нибудь личное и камерное, но чтобы окупилось, поэтому сделал комедию «Повар на колёсах», в которой сыграл главную роль, а другие партии отдал Дауни-младшему, Скарлетт Йоханссон и Дастину Хоффману.

«Две женщины» — история о том, как Вера Глаголева экранизировала пьесу Тургенева с Ральфом Файнсом. Костюмированная мелодрама в полном смысле слова.

«У бога за пазухой» — внезапная криминальная драма с покойным Филипом Сеймуром Хоффманом. Великий актёр был, несомненно.

«Третья персона» Пола Хэггиса — три трагедии о любви и ненависти по цене одной. Все рыдают, всё закончится плохо.

Ну, и последняя новинка — тупая комедия «Смешанные» Адама Сэндлера. Комик не жалеет себя и натурально ест дерьмо в кадре (на самом деле нет, но скоро так и будет).

Свежие трейлеры также вышли для криминальной драмы «Бродяга» с Гаем Пирсом, мультфильма «Как приручить дракона 2», комедии «Соседи на тропе войны» и комикса «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Посмотреть стоит, в принципе, всё. А затем перейти ко второму тизеру «Неудержимых 3», где наконец присутствуют кадры из фильма.

Лишь русские трейлеры получили чёрная комедия «Миллион способов потерять голову» и биографическая мелодрама «Принцесса Монако» с Николь Кидман. Не только русский трейлер, но и русские отрывки вышли для комедии «Танцуй отсюда!». В оригинале она называется «Кубинская ярость». В главной роли Ник Фрост. Саймона Пегга в этот раз не завезли.

Отрывки на английском языке добавлены к фильмам «Виноваты звёзды», «Мачо и ботан 2», «Стражи галактики» и сериалу «Игра престолов». Первые телеролики появились у блокбастеров «Геракл», «Трансформеры 4», «Грань будущего» и «Черепашки-ниндзя». У подростковой антиутопии «Посвящённый» первое видео о съёмках.

А лучшим роликом последних недель становится трейлер «Исчезнувшей». Вот он:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/20/3828.shtml


Пропущенные новости: «Гамбит», «Супер Майк XXL», «Форсаж 7», «Бэтмен против Супермена», «Звёздные войны», «Пятница 13-е»

Вести с полей » joker, 19 апреля 2014, 19:45:30

«Гамбит», «Супер Майк XXL», «Бэтмен против Супермена» и Ханс Циммер

Гамбит

Ранее в этом году продюсер «Людей Икс» Лорен Шулер Доннер сделала публичным своё желание увидеть Ченнинга Татума в роли «Гамбита». Сам актёр ещё до этого говорил, что с удовольствием сыграл бы персонажа, с которым разделяет место рождения (Новый Орлеан), и на прошедшей в воскресенье церемонии MTV Movie Awards он поведал, что официально встретился с Доннер касательно получения роли и уже начал работать над специфическим акцентом персонажа. Вполне вероятно, что в скором времени Татум и правда появится на экране в образе новоорлеанского вора, способного взрывать предметы одним прикосновением, и произойти это может уже в «Людях Икс: Апокалипсисе». Несмотря на то, что Гамбит является кумиром фанатов с самого своего появления в комиксах в 1990 году, на экране он появлялся лишь один раз: в исполнении Тэйлора Китча в «Росомахе» 2009 года.

Одновременно с этим Татум рассказал о проекте, находящемся куда ближе к реальности — продолжении «Супер Майка», имеющем официальное название «Супер Майк XXL» ("Magic Mike XXL"). По словам Татума, он и Рид Кэролин пишут сценарий уже около двух месяцев, и новый фильм расскажет о путешествии героев-стриптизёров из одной точки страны в другую. Актёр также полагает, что весь основной состав оригинала — включая Мэттью Макконахи — вернётся в сиквеле, хотя контракты ещё не заключены ни с кем. Напоследок Татум сделал ударение на том, что не хочет делать второй фильм той же «мрачной драмой», какой во многом являлась картина Стивена Содерберга. «Супер Майк XXL» в постановке Грегори Джейкобса выйдет на экраны 3 июля 2015.

В прошлом году Ханс Циммер написал музыку к «Человеку из стали», и казалось бы, ничто не должно было остановить его от участия в продолжении — «Бэтмене против Супермена». Однако ситуация осложняется тем, что ранее Циммер уже озвучил приключения одного Бэтмена и не желает повторяться, и поэтому в последние месяцы не мог однозначно ответить на вопрос, поработает ли он над следующим комиксом Зака Снайдера. Не может он этого сделать и сейчас, однако в его позиции стало больше оптимизма:

Мы уже говорили пару раз на эту тему, и когда я закончу фильм, о котором нельзя говорить («Интерстеллар» — прим. ред.), я, пожалуй, направлюсь туда, где Зак будет снимать свой фильм, проведу там время и посмотрю, появятся ли у меня идеи. Новая тема для Бэтмена — вот моя проблема и дилемма. Я не хочу, если это подходящее слово, предать фильмы о Тёмном рыцаре. Это был Кристиан, это была его роль. Это были девять лет нашей жизни, и хотелось бы остаться уважительным к этому времени. Так что вопрос в том, есть ли что-то, что я могу открыть, во что я ещё не погружался?

«Форсаж 7», «Пограничники», «Звёздные войны» и «Пятница 13-е»

Коди Уокер, Калеб Уокер и Пол Уокер

Коди Уокер и Калеб Уокер, братья трагически погибшего в ноябре Пола Уокера, заменят его в необходимых для этого эпизодах «Форсажа 7». Об этом на странице в Facebook официально сообщила студия Universal, добавившая, что Уокер успел снять все свои драматические сцены и большинство экшн-сцен. Неизвестно, являются ли братья Уокер двумя из четырёх актёров, которые якобы были наняты в марте в качестве фундамента, или же оставшиеся сцены с Брайаном О'Коннером будут созданы исключительно с их помощью. Первые слухи о том, что 25-летний дублёр Коди заменит в фильме своего брата, появились ещё в декабре, но всё это время оставались лишь слухами. «Форсаж 7» выйдет на экраны чуть менее чем через год, 10 апреля 2015.

Уилл Феррелл и Джон Си Райли, ранее снявшиеся вместе в «Сводных братьях», присматриваются к комедии «Пограничники» ("Border Guards"). Студия Sony наняла номинированного на «Оскар» сценариста-сатирика Джесси Армстронга («В петле», «Четыре льва») для написания фильма о двух друзьях, которые решают придать своей жизни смысл, защищая свою страну от нелегальных мигрантов. Довольно скоро, однако, они сами теряются — без документов — в Мексике и вынуждены тайком пробираться обратно в Штаты. Режиссёром фильма планирует стать Адам Маккей, снявший «Сводных братьев», а также «Рикки Бобби», «Копов в глубоком запасе» и «Телеведущего». Тем не менее, официально на проект пока зачислен лишь Армстронг, и участие Маккея, Феррелла и Райли не будет окончательно решено до того, как он закончит сценарий.

После того, как Бенедикт Камбербэтч в течение месяцев был вынужден врать о личности своего персонажа в «Стартреке: Возмездии», ему нелегко делать какие угодно заявления — особенно те, что касаются нового фильма Джей Джея Абрамса, «Звёздных войн: Эпизода 7». Но, лишённый выбора, актёр настоял на этой неделе, что не будет совершать путешествие в далёкую-далёкую галактику, как бы ему этого не хотелось. Слухи о возможной причастности Камбербэтча к проекту возникли ещё осенью прошлого года, и долгое время их не опровергал никто, включая самого актёра (отвечавшего в духе «подождём-увидим»). Теперь, когда основной актёрский состав «Эпизода 7» уже определён, но ещё не разглашён, надо полагать, что места Камбербэтчу в нём не нашлось. Если, конечно, Абрамс не уговорил его поиграть со зрителями ещё раз.

Дэвид Брукнер («Сигнал», «З/Л/О») договаривается о том, чтобы стать режиссёром очередного перезапуска «Пятницы 13-е» ("Friday the 13th"). Полгода назад нам стало известно, что Paramount, получившая права на франшизу от Warner Bros., намерена сделать новый фильм в псевдодокументальном формате, но на данный момент окончательное решение по этому поводу до сих пор не сделано. Новая «Пятница 13-е», как ей и подобает, выйдет на экраны в пятницу, 13 марта 2015.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/19/3827.shtml


5 лучших роликов недели: «Бэтмен», «Холодное сердце», «Мстители 2», “Civilization: Beyond Earth”

Ссылка дня » berlinsky, 19 апреля 2014, 00:14:16
5 лучших роликов недели:

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Короткометражка «Бэтмен: Странные дни», посвящённая 75-летию персонажа:


CG-трейлер компьютерной игры “Civilization: Beyond Earth”:


Дон Чидл попытался рассказать о «Мстителях 2»:


Как должно было закончиться «Холодное сердце». Неожиданно.


8-битная версия «Пятого элемета»:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/19/3826.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






25.10.20
22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама