Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Стартрек 3», «Блондинка», «Терминал», «Чёрный отдел» и «Флэш Гордон»

Роберто Орчи хочет снять триквел «Стартрека»

Алекс Курцман, Роберто Орчи

Роберто Орчи, работавший до сих пор исключительно в тандеме с Алексом Курцманом, хочет попробовать свои силы в сольной постановке третьего фильма из серии «Звёздный путь», где он уже дважды был продюсером и сценаристом. Говорят, что стремления Орчи поддерживает компания Джей-Джей Абрамса Bad Robot, однако это вовсе не значит, что держательница прав на франчайз Paramount Pictures с лёгкостью доверит неопытному режиссёру съёмки высокобюджетного проекта. Ранее в фаворитах студии был режиссёр Джо Корниш, но и с ним о подписании контракта речь не шла.

Стремления Орчи разделяет и его бывший партнёр Курцман, который в настоящий момент поглощён работой в Sony Pictures над фильмом «Веном», сценаристом и режиссёром которого он является. Но в отличие от Орчи, у Курцмана уже имеется опыт в управлении съёмочным процессом. В 2012 году он снял независимую драму «Люди как мы» с Крисом Пайном, Элизабет Бенкс, Мишель Пфайффер и Оливией Уайлд в главных ролях. К слову, Орчи тоже участвовал в проекте в качестве сценариста.

Что касается третьего «Стартрека», то пока сроки производства фильма не объявлены, однако не будем забывать, что в 2016 году оригинальный франчайз отмечает 50-летие и вряд ли оно пройдёт без очередного фильма. А это значит, что уже довольно скоро мы узнаем имя режиссёра. За сценарий триквела отвечают: Орчи, Патрик Маккей и Джей Ди Пэйн.

Джессике Честейн предложили сыграть Мэрилин Монро

Джессика Честейн

Джессика Честейн договаривается о роли Нормы Джин Бейкер, более известной как Мэрилин Монро, в фильме Эндрю Доминика «Блондинка» ("Blonde"), который он пытается снять уже несколько лет.

Напомним, что в основе проекта лежит одноимённый роман американской писательницы Джойс Кэрол Оутс, рассказывающий о жизни американской актрисы и секс-символа посредством её мыслей. Для написания романа Оутс пользовалась биографическими и историческими источниками, из коих сделала новую историю, центром которой стала внутренняя жизнь Нормы Джин Бейкер, начиная с её пути в кино до статуса легенды и трагической гибели.

Книга стала финалистом двух премий: Пулитцеровской и Национальной книжной премии. Эндрю Доминик сам адаптировал её для кино, к которому примкнул ещё пару лет назад Брэд Питт в качестве продюсера со своей компанией Plan B. Примерно тогда же на главную роль в проекте претендовала Наоми Уоттс. В производстве фильма на правах партнёра поучаствует также кинокомпания Worldview Entertainment. О съёмках пока ничего не сообщается.

Даг Лиман вновь засматривается на фантастику

Даг Лиман

Видимо, за время съёмок фильма «Грань будущего» у Дага Лимана проявился вкус к работе с научной фантастикой. Своим следующим проектом режиссёр хочет сделать экранизацию фантастического романа английского писателя Филипа Рива «Терминал» ("Railhead"), который только готовится к публикации.

События, описываемые в первоисточнике, происходят в футуристическом мире с разветвлённой сетью космических терминалов, связанных между собой. Герой истории — вор, которого втягивают в ограбление куда более крупного масштаба, чем всё то, чем он раньше занимался. Имя персонажа не упоминается, значит мы пока не знаем, мужчина это будет или женщина.

Проект разрабатывает кинокомпания Warner Bros., продюсеры — Дениз ди Нови и Элисон Гринспин от компании Di Novi Pictures.

Лен Уайзман расскажет про «Чёрный отдел»

Лен Уайзман

Лен Уайзман готовится к производству сверхъестественного триллера под названием «Чёрный отдел» ("Black Chapter"). Над сценарием трудится Зак Пенн («Невероятный Халк», «Люди Икс 2», «Последний киногерой»), в его основе история, придуманная им совместно с Вайзманом.

На данном этапе разработки проекта о сюжете известно пока немного. Главный герой — агент ФБР, назначенный на работу в засекреченную военную программу, обучающую своих агентов правильно пользоваться выявленными у них паранормальными способностями.

Сценарист, к слову, писал сценарий для сериала «Люди-альфа», идейно перекликающегося с данным проектом. Так что пока всё больше похоже на полнометражную версию оного.

Продюсируют «Чёрный отдел» Дэвид Эллисон из Skydance Productions и Дана Голдберг. Уайзман также традиционно возьмёт на себя часть продюсерских обязанностей через принадлежащую ему компанию Sketch Films. Сроки производства не указываются.

20th Century Fox берётся за Флэша Гордона

Флэш Гордон

Кинокомпания 20th Century Fox приобрела права на производство фильма «Флэш Гордон», который уже много лет и пока безрезультатно пытаются реанимировать в Голливуде. Последний раз, когда о проекте серьёзно шла речь, на дворе стоял 2009 год, а безуспешные телодвижения совершала кинокомпания Columbia Pictures. У студии на примете даже было два актёра на ведущую роль — это Сэм Уортингтон и Райан Рейнольдс.

Флэш Гордон — космический борец с несправедливостью. В результате сильных электромагнитных волн оказался смещённым с собственной орбиты вечный спутник Земли — Луна, что привело к продолжительному солнечному затмению. Землянам угрожает вымирание. Некто доктор Зарков делает предложение Флэшу (на тот момент звезде американского футбола) совершить вместе с ним прыжок в гиперпространство на планету Монго, с которой и пришла аномалия. В космических приключениях также решила принять участие подружка Флэша — Дэйл. Герои вступают в отчаянную схватку со злобным правителем Монго.

Общую канву будущего сценария представят новые партнёры Роберто Орчи по «Стартреку 3»Патрик Маккей и Джей Ди Пэйн, которых направит в нужное русло Джордж Нолфи. О режиссёре на данном этапе ничего не сообщается. В бытность владения правами на фильм студией Columbia в оных значился Брик Эйснер. И хотя к празднованию 80-й годовщины героя комиксов уже опоздали (она состоится в этом году), до столетия имеется довольно много времени.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/23/3831.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




4 августа, вторник


3 августа, понедельник


2 августа, воскресенье
Когда ровно 4 месяца назад российский прокат закрылся на карантин, мы не могли ещё знать, что он затянется так долго...


1 августа, суббота






30 июля, четверг



29 июля, среда



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама