Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Терминатор», «Дочь дыма и костей», «Пираты Карибского моря 5», Дэвид Гойер, Джей Си Чандор, Луи Си Кей, даты релизов

«Терминатор», «Пираты Карибского моря 5», «Вероника Марс», «Вне себя», «Сан Андреас» и «Борн 5»

Терминатор

Месяц назад мы писали о том, что на роль Сары Коннор в перезапуске «Терминатора» претендуют три актрисы: Эмилия Кларк («Игра престолов»), Бри Ларсон («Скотт Пилигрим», «Мачо и ботан», «Короткий срок 12») и Марго Робби («Волк с Уолл-стрит»). Что ж, теперь их осталось двое: Робби покинула поле битвы, а Кларк и Ларсон остались. У первой, как сообщается, может быть небольшое преимущество благодаря её раннему сотрудничеству с режиссёром Аланом Тейлором на «Игре престолов». Помимо Т-800 (Арнольд Шварценеггер) и Сары Коннор, в новом фильме также найдут своё место Джон Коннор и Кайл Риз, актёры на роли которых пока не найдены. Слухи о том, что на роль Коннора претендует Том Харди, таким образом, не воплотились в жизнь. Каким образом сюжет фильма объединит всех этих персонажей, остаётся неизвестным. Напомним, за сценарий этого «Терминатора» отвечают Лаэта Калогридис («Остров проклятых») и Патрик Люссье, продюсируют Paramount, Меган Эллисон («Мастер», «Цель номер один», «Она») и Дэвид Эллисон («Джек Ричер»), а датой релиза по-прежнему является 1 июля 2015.

На этом новости этой недели, касающиеся «Терминатора», не ограничились; два дня спустя было объявлено, что новый фильм будет сопровождаться телесериалом, сценаристами и исполнительными продюсерами которого выступят Зак Стенц и Эшли Миллер («Хроники Сары Коннор»). Хотя конкретных деталей о его сюжете не сообщается, известно, что сериал будет отталкиваться от некоего ключевого момента в оригинальном «Терминаторе» Джеймса Кэмерона. Как пишет Variety, там, где сюжет фильма после этого «ключевого момента» следует в уже известном зрителю направлении, сюжет сериала последует в противоположную сторону, что, в свою очередь, должно как-то повлиять и на развитие событий в перезапуске Тейлора. Что это за ключевой момент, пока можно лишь гадать. Кроме того, неизвестно, состоится ли премьера сериала до или после фильма.

Кристоф Вальц и Ребекка Холл рассматриваются «Диснеем» в качестве претендентов на две новые роли в «Пиратах Карибского моря 5» ("Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales"). Для Вальца, как сообщается, предназначена роль главного злодея капитана Брэнда — бывшего британского военного, а ныне озлобленного призрака, обвиняющего Джека Воробья в смерти своего брата Эрика после того, как тот под влиянием Воробья стал пиратом. Холл, тем временем, создатели хотят видеть в роли Карины — астронома, обвиняемой в чёрной магии, а также влюбляющейся в Джека, что вызывает гнев её отца, которым оказывается... капитан Барбосса собственной персоной. Ни Вальц, ни Холл пока не согласились на своё участие в проекте. Сценарий нового фильма написал Джефф Натансон, а режиссёрами станут Хоаким Роннинг и Эспер Сандберг («Кон-Тики»). Даты выхода в прокат у «Пиратов 5» в данный момент нет.

Традиционное обновление дат релизов:

«Вероника Марс» ("Veronica Mars"), полнометражная версия одноимённого культового сериала о студентке, подрабатывающей частным детективом, появится на экранах 14 марта 2014. Режиссёром выступил создатель сериала Роб Томас, а к сделавшей её звездой главной роли вернулась Кристен Белл. Ранее в этом году, после того, как деньги на проект отказалась выделить Warner Bros., Томас и Белл решили собрать финансирование с помощью портала Kickstarter; объявив своей целью $2 млн, они обрели за первый месяц пожертвований почти втрое больше. WB после этого согласилась выступить прокатчиком фильма. Действие фильма будет разворачиваться через 10 лет после завершения событий сериала.

«Вне себя» ("Selfless"), нф-триллер Тарсема Сингха с Райаном Рейнольдсом, Мэттью Гудом и Беном Кингсли в главных ролях, перебрался с 26 сентября 2014 на 27 февраля 2015.

«Сан Андреас» ("San Andreas"), фильм-катастрофа с Дуэйном Джонсоном в главной человеческой роли, обрушит кинотеатры 5 июня 2015. Джонсон сыграет в фильме пилота вертолёта, отправляющегося на поиски дочери в разрушенную землетрясением Калифорнию.

«Борн 5», в котором снова не будет никакого Борна, а будет один лишь Аарон Кросс (Джереми Реннер), появится 14 августа 2015. Режиссёром нового фильма выступит Джастин Лин.

«Дочь дыма и костей», «Родэм», Джей Си Чандор и Луи Си Кей

Дочь дыма и костей

Пока «Голодные игры 2» становятся одним из самых кассовых фильмов этого года, а к выходу готовятся «Академия вампиров» и «Дивергент», ещё одна студия организует создание ещё одного молодёжного франчайза. Universal наняла Майкла Грэйси, чьим режиссёрским дебютом станет байопик об Элтоне Джоне «Человек-ракета», для постановки «Дочери дыма и костей» ("Daughter of Smoke and Bone") — первого романа трилогии за авторством Лэйни Тэйлор. Студия закупила права на книгу ещё в 2011 году; продюсером экранизации выступит Джо Рот, а сценарий написал Стюарт Битти. В центре романа, ставшего лауреатом нескольких наград — 17-летняя Кэроу, студентка, которую её «таинственный, монструозный» отец регулярно отправляет в путешествия по миру, целью которых является собирание человеческих зубов. Выполняя очередное из этих поручений, Кэроу встречает ангела, после чего перед ней раскрываются тайны её жизни и семьи, а также детали конфликта между светом и тьмой, в самом центре которого она находится.

Lionsgate договаривается о том, чтобы профинансировать байопик о Хиллари Клинтон «Родэм» ("Rodham"), режиссёром которого в данный момент числится Джеймс Понсольдт («В хлам», «Захватывающее время»). Сценарий за авторством Юн Ил Кима фокусируется на ранних годах будущей первой леди, когда она была напористым молодым адвокатом в Вашингтоне и разрывалась между расцветавшей карьерой и чувствами к своему экс-бойфренду Биллу Клинтону, преподававшему право в Арканзасе. В июне этого года сообщалось, что на главную роль в фильме претендует Кэри Маллиган; сейчас, однако, она больше не упоминается в связи с проектом.

Джей Си Чандор («Предел риска», «Не угаснет надежда») выступит сценаристом и, потенциально, режиссёром биографической драмы, посвящённой Винсу Ломбарди, легендарному тренеру американского футбола, который прославился тем, что сделал из худшей команды Национальной Футбольной Лиги "Green Bay Packers" её пятикратных чемпионов. Сегодня, полвека спустя, приз имени Ломбарди ежегодно получает футбольная команда, выигрывающая Суперкубок. Инициатива нового фильма (он не имеет ничего общего с проектом Эрика Рота и Роберта Де Ниро трёхлетней давности) принадлежит Legendary Pictures; студия также имеет благословение семьи тренера и права на бродвейскую пьесу «Ломбарди», в которой журналист общается с близкими Ломбарди людьми с целью выяснить, что им движет. Тем не менее, остаётся неизвестным, будет ли сценарий Чандора, который он уже начал писать, основан на пьесе, а также что именно он будет в себя включать. Если же студия решит, что хочет предоставить Чандору постановку проекта, ей придётся подождать: ближайшим проектом режиссёра является драма «Самый жестокий год», в которую он уже набирает актёрский состав.

В последние три года комик Луи Си Кей, работающий с середины 1980-х, стремительно набрал популярность благодаря ситкому FX «Луи» ("Louie"), на котором он выступает сценаристом, режиссёром, исполнителем главной роли и монтажёром. Премьера четвёртого сезона ставшего культовым сериала состоится в мае 2014 года, а на этой неделе Си Кей и FX подписали новый контракт, по которому первый создаст для канала ещё один, совершенно новый сериал, на котором он исполнит обязанности как минимум шоураннера и продюсера. Другие детали пока неизвестны.

Дэвид Гойер и DC, «Бэтмен против Супермена», «Страшные истории», «Плохой Санта 2» и «Карточный домик»

Отряд самоубийц

Дэвид Гойер, не так давно заключивший трёхгодичный контракт с Warner Bros. о работе над киновселенной DC Comics, выступит продюсером нескольких малобюджетных фильмов, основанных на менее известных комиксах компании — таких, как «Отряд самоубийц» ("Suicide Squad"), «Бустер Голд» ("Booster Gold"), «Дезстроук» ("Deathstroke") и «Команда 7» ("Team 7"). Бюджет каждого из проектов, как сообщается, не превысит $40 млн, и Warner Bros. намерена выпускать их в прокат весной и осенью, в перерывах между 200-миллионными тяжеловесами. Ожидается, что студия сделает официальное объявление об этой инициативе в начале следующего года. В центре «Отряда самоубийц» — команда заключённых суперзлодеев, которые работают на правительство США в обмен на уменьшенные сроки; Бустер Голд — нахальный, путешествующий во времени супергерой из 25-го века; Дезстроук — наёмник-антигерой, обретший суперспособности после армейского эксперимента; наконец, Команда 7 — это группа военных специалистов, собранных из различных правительственных ведомств.

К слову о 200-миллионных тяжеловесах: «Бэтмен против Супермена» на этой неделе обратил на себя всё внимание объявлением о кастинге Чудо-женщины, но это было не единственное обновление касательно проекта: как сообщается, Кэллан Малви (Цель номер один, «300 спартанцев: Расцвет империи») является главным кандидатом на роль главного злодея. Кто именно является злодеем, официально по-прежнему не сообщается; самой популярной и вероятной кандидатурой является Лекс Лютор.

Патрик Мелтон и Маркус Данстэн («Пила 4-7», «Пир», «Коллекционер») напишут сценарий «Страшных историй для рассказа в темноте» ("Scary Stories to Tell in the Dark") — экранизацию серии детских книг Элвина Шварца, в которых он собирал страшные рассказы, куски фольклора и городские легенды и сопровождал их ставшими знаменитыми иллюстрациями Стивена Гаммелла, нередко более жуткими, чем сами истории. Мелтон и Данстэн возьмут несколько небольших историй из оригинальных книг и объединят их в один общий сюжет о группе молодых людей, которые должны спасти свой город после того, как ночные кошмары жителей начинают становиться реальностью. Финансирует фильм CBS Films; режиссёра у него пока нет.

Билли Боб Торнтон сообщил, что теперь съёмки «Плохого Санты 2» планируется провести в 2014 году. Режиссёра у фильма по-прежнему нет; ранее сообщалось, что им станет создатель «Красавцев» Даг Эллин, но в конечном счёте он лишь переписал имевшийся сценарий.

Netflix объявил, что премьера второго сезона «Карточного домика» ("House of Cards") состоится чуть более чем через два месяца, 14 февраля. Все 13 эпизодов вновь будут выпущены одновременно.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/12/07/3650.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Терминатор
Также в блоге:




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


18 октября, воскресенье
В отсутствие заметных премьер отечественный прокат продолжает показывать чудеса выживания...

17 октября, суббота



16 октября, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама