Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Звёздные войны: Эпизод 7», «Лютер. Начало», «Хок», «Иллюзия обмана 2», «Межзвёздный» и «Постал 2»

«Звёздные войны: Эпизод 7»

Алекс Петтифер, Рэйчел Хёрд-Вуд

Алекс Петтифер и Рэйчел Хёрд-Вуд приняли участие в прослушивании в «Звёздные войны: Эпизод 7». Полагают, что Петтифер пробуется на роль Люка Скайуокера, хотя достоверной информации на этот счёт нет, а Хёрд-Вуд, вероятно, рассматривается на роль дочери принцессы Леи и Хана Соло. Тут стоит пояснить, что сейчас любое агентство пытается связаться со студией Disney, чтобы протолкнуть своего клиента-актёра в столь масштабную затею. Месяц назад проходила информация об участии в кастинге Райана Гослинга и Зака Эфрона, однако, с тех пор их имена не упоминаются.

Но вернёмся к нынешним претендентам. Если Петтифер хорошо известен по фильмам: «Супер Майк», «Время», «Я четвёртый», «Страшно красив», то 23-летняя Рэйчел Хёрд-Вуд нам практически незнакома. Даже те, кто смотрел «Дориана Грея», «Соломона Кейна» или «Парфюмера: Историю одного убийцы», в которых она снималась, вряд ли запомнили эту актрису. Хотя как раз в последнем фильме у нее довольно большая роль.

Очередной порцией слухов мы обязаны всё-тому Latino Review, склонному бежать впереди паровоза. До сих пор достоверной остаётся лишь причастность к проекту режиссёра Джей-Джей Абрамса и сценариста Майкла Арндта. Свой фильм они планируют выпустить в прокат летом 2015 года. Тут нельзя не заметить, что пора бы им определиться с актёрами, дабы не плодить слухи.

Нил Кросс написал полнометражный приквел к сериалу «Лютер»

Лютер

Создатель британского сериала «Лютер» Нил Кросс признался, что написал сценарий полнометражного фильма про лондонского полицейского Джона Лютера, который будет приквелом к сериалу:

«Я написал сценарий и надеюсь, что фильм будет снят в следующем году. Идрис (Идрис Эльба) — потрясающе сыграл главную роль, и мы уже давно хотели сделать из "Лютера" полнометражную картину».

По признанию Кросса, который является ещё и писателем, сюжет фильма почерпнут из романа «Лютер. Книга 1. Начало» ("Luther: The Calling"). Книга, к слову, переведена на русский язык.

События разворачиваются в тот момент, когда Лютер был ещё женат, однако семейная жизнь и взаимоотношения с сослуживцами уже начали трещать по швам под натиском одержимости работой. Это будет история о том, как полицейский выбрал зависание над пропастью вместо обычной жизни, чем и заслужил славу опасного, неуправляемого, но самого эффективного копа лондонской полиции. Вот только приквел обойдётся без Элис Морган.

Напомним, что главные роли Лютера и Элис в телевизионной криминальной драме сыграли Идрис Эльба и Рут Уилсон. Не так давно на британском телевидении прошёл показ заключительного 3 сезона, о чём мы писали более подробно в обзоре сериалов.

Ну, а в полнометражном фильме мы обязательно увидим Эльбу, куда ж без него, и его экранную жену Зои в исполнении Индиры Вармы. Также в фильме появится молодой напарник Лютера — Джастин Рипли в исполнении Уоррена Брауна; лучший друг героя Йен Рид, которого сыграет Стивен Макинтош; и детектив-суперинтендант Роуз Теллер в исполнении Саскии Ривз. Детективная линия фильма вероятнее всего будет посвящена делу маньяка Генри Мэдсена, охотящегося за детьми. В финале мы увидим события, с которых начинается первый сезон сериала.

Что до харизматичной психопатки Элис Морган, то Нил Кросс давно вынашивает идею снять об этом занятном персонаже спин-офф в духе «Талантливого мистера Рипли». Весь прошлый год сценарист занимался разработкой проекта. И это пока все имеющиеся сведения об этой затее.

Пол Джиаматти сыграет известного детектива

Пол Джиаматти

Пол Джиаматти подписался на главную роль в пилотной серии многосерийного детективного проекта «Хок» ("Hoke"), который заказал американский кабельный канал FX.

Проект вдохновлён романами Чарльза Уиллфорда о детективе полиции сержанте Хоке Мозли. События происходят примерно в 1985 году в Майами. Детектив занимается расследованием убийств, попутно и со смаком переживая кризис среднего возраста и грозящее ему безумие.

В 1989 году о Хоке Мозли был снят фильм «Майами Блюз», где его сыграл Фред Уорд.

Сценарий пилотной серии написал Скотт Фрэнк, режиссёр — Дэвид Моррисси. По итогам пилота будет принято решение о дальнейшей судьбе проекта. Но глава FX смотрит на будущее сериала весьма оптимистично.

«Иллюзия обмана 2»

Иллюзия обмана

Луи Летерье возглавит съёмки сиквела «Иллюзии обмана», вышедшей в этом году картины и заработавшей в прокате без малого $300 млн при бюджете в $75 млн. Не так давно студия Lionsgate объявила о своих намерениях снять продолжение.

Накануне выхода фильма на DVD и Blu-ray, который состоится 3 сентября, Летерье признаётся, что это будет удлиненная версия фильма за счёт дополнительной сцены сразу после титров. Она прямо указывает на возможное продолжение. Режиссёр признался, что сцена была снята специально под сиквел, но в театральную версию фильма она не вошла, так как осторожность взяла верх. Все прекрасно знают, как оглушительно может провалиться в прокате амбициозный и дорогостоящий проект. Летерье просто побоялся рисковать.

В настоящий момент идёт работа над идеей, придумывается история, сценарий пока не пишется. Будет ли фильм следующей работой режиссёра, Летерье пока не может сказать определённо, хотя все вовлечённые в проект стороны хотят приступить к нему как можно скорее. Режиссёр не исключает возможности, что до «Иллюзии обмана 2» он успеет снять ещё какое-нибудь кино.

Главные роли в оригинальном фильме сыграли: Джесси Айзенберг, Айла Фишер, Вуди Харрельсон, Дэйв Франко, Марк Руффало, Мелани Лоран, Морган Фриман и Майкл Кейн. Об их возвращении в сиквел речь пока не идёт.

Мэтт Дэймон снимется у Криса Нолана

Мэтт Дэймон

Мэтт Дэймон примет участие в съёмках научно-фантастической картины Кристофера Нолана «Межзвёздный» ("Interstellar"). Какая именно роль досталась актёру неизвестно, но она небольшая. Производство фильма уже началось, главные роли в нём сыграют: Мэттью Макконахи, Энн Хэтуэй, Джессика Честейн, Кейси Аффлек, Майкл Кейн, Джон Литгоу и ещё много замечательных актёров.

Сценарий написал Нолан по идее своего брата Джонатана Нолана, в основу которой легла теория астрофизика Кипа Торна относительно червоточин, позволяющих путешествовать во времени и пространстве.

В центре сюжета окажется группа исследователей, которая использует недавно обнаруженную червоточину для межзвёздной экспедиции.

Производством фильма занимаются кинокомпании Paramount Pictures и Warner Bros. при участии Syncopy Films и Obst Productions. Продюсеры: Эмма Томас, Крис Нолан и Линда Обст. В прокат картина выйдет 7 ноября 2014 года.

Уве Болл собирает деньги на «Постал 2»

Уве Болл

Тяготеющий к экранизациям видеоигр Уве Болл обратился к возможностям портала Kickstarter для сбора средств на съёмки продолжения своего же фильма 2007 года «Постал», основанного на одноимённой трэш-игре.

На комедию, в которой будут отражены текущие политические проблемы, Болл рассчитывает собрать $500 000. Режиссёр говорит, что нынешняя демократия такова, что разницы между ней и лагерями для военнопленных в России или Китае уже не существует; а нынешний американский президент Барак Обама ничем не отличается от Джорджа Буша-младшего. Всё это и многое другое он обещает показать в своём фильме и ещё раскрыть миру глаза на поимку Усамы бен Ладена.

В настоящий момент Боллу удалось собрать чуть больше $5 000, на остальную сумму отведено 59 дней, то есть к октябрю она должна составить не менее $500 000, необходимых для запуска проекта. Всем, кто пожертвует $10 000, будет упомянут как исполнительный продюсер фильма и получит доступ на съёмочную площадку.

Болл выступает также продюсером и сценаристом; ведущую роль сыграет Джеки Торн, снимавшаяся и в первой картине. Съёмки «Постал 2» пройдут в Канаде.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/29/3518.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама