Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Dead Space», «Девушка, которая играла с огнём», «Авенджелин» и «Земля завтрашнего дня»

У экранизации Dead Space появился сценарист

Dead Space

Неожиданно ожила анонсированная четыре года назад экранизация видеоигры Dead Space, изданная в 2008 году компанией Electronic Arts. Ожила, но уже без Ди Джея Карузо, который хотел заняться её адаптацией. Несколько лет назад для запуска проекта недоставало только сценариста. Теперь же ситуация обратная — сценарист имеется, игру доверили адаптировать Джастину Марксу («Уличный боец»), а вот режиссёра нет.

На проходящей в эти дни в Сан-Диего международной конвенции Комик-кон компания Electronic Arts объявила о планах сделать из игры многосерийный кинофранчайз. Внёс свои «пять копеек» и новоиспечённый сценарист Маркс, который заявил, что фильм не должен на все сто процентов соответствовать игре, иначе из всего этого получится «Сквозь горизонт» или «Чужой», которые он в кино уже видел. По его мнению, режиссёр должен стремиться интересно рассказать историю главного героя, оказавшегося в жутковатых условиях.

Но режиссёра у проекта пока нет, хотя о своём желании снять экранизацию Dead Space недвусмысленно высказывался Джон Карпентер. Он считает, что эта история про оказавшихся на заброшенном космическом корабле людей рядом с чем-то, что их убивает, так и просится на большой экран. Карпентер уверяет, что готов в любой момент взяться за этот фильм, однако его возглас остаётся без ответа.

В настоящий момент дела обстоят следующим образом: Джастин Маркс пишет сценарий под присмотром Electronic Arts, после чего проект будет предложен различным студиям. Одним из продюсеров экранизации числится Нил Моритц.

«Девушка, которая играла с огнём», обновление

Девушка, которая играла с огнём

Вдогонку к вчерашним новостям об экранизации второй книги «Миллениума» Стига Ларссона «Девушка, которая играла с огнём», пришло сообщение о том, что проект ещё жив. Подтверждением стало назначение Эндрю Кевина Уокера на место сценариста. Напомним, что Уокер является автором сценария такого финчеровского хита как триллер «Семь». Он перепишет имеющийся вариант Стивена Заллиана, более того, планируется развернуть сюжет совершенно в ином направлении.

Однако странные дела творятся с сиквелом «Девушки с татуировкой дракона», ведь ещё не так давно студия Sony заплатила Заллиану за сценарий семизначную сумму. Со стороны всё выглядит так, будто руководство не знает точно чего хочет. Выбросить на ветер десятки миллионов можно, а повысить зарплату ведущему актёру — ни за что, вплоть до изъятия персонажа из сюжета? Более того, студия планирует подстроиться под график Дэвида Финчера, чтобы картину снимал именно он.

Даже гипотетическое сотрудничество Эндрю Кевина Уокера с режиссёром выглядит, разумеется, весьма многообещающим. Однако совершенно очевидно, что и эти новости о проекте далеко не последние, ведь до сих пор открытым остаётся вопрос о включении в сюжет одного из ключевых персонажей — журналиста Микаэля Блумквиста.

Джина Карано сыграет божественную воительницу

Авенджелин

Джина Карано сыграет главную роль в серии фильмов по мотивам комикса Роба Лайфельда "Godyssey", в котором рассказывается о команде божественных персонажей, включая Зевса, Будду, Посейдона, Геракла, египетского бога Ра и китайского Паньгу, которые защищают человечество от атак могущественных демонов, также из различных мифологий.

Героиня Джины Карано — это божественный ангел Авенджелин, стоящий на защите человечества от всевозможных демонов и монстров. Впервые персонаж появился в комиксе "Godyssey" 1995 году. Авенджелин практически неуязвима и мастерски владеет мечом. Миссия героини — спуститься на землю и найти того, кто может помочь спасти мир от злых существ.

Карано и Лайфельд хотят снять фильм в духе «Другого мира». Продюсерами выступают Скотт Карп и Бруклин Уивер. На следующей неделе проект с рабочим названием «Авенджелин» ("Avengelyne") будет представлен на Комик-коне, чтобы привлечь к себе потенциальных сценаристов и режиссёров.

«Земля завтрашнего дня», обновление

<Бритт Робертсон

Актриса Бритт Робертсон («Под куполом», «Тайный круг») сыграет ведущую роль в научно-фантастическом фильме Брэда Бёрда «Земля завтрашнего дня» ("Tomorrowland"). В фильме также снимаются: Хью Лори, Джордж Клуни, Раффи Кэссиди и Томас Робинсон.

Сюжет повествует о том, как девушка-подросток, гениальный мужчина средних лет и девочка-робот пытаются выяснить, что произошло с Землёй завтрашнего дня, существующей в альтернативном измерении, и найти её для того, чтобы спасти Землю.

Сценарий к фильму написали Дэймон Линделоф и Джефф Дженсен.

Робертсон будет играть школьницу с нетривиальными взаимоотношениями с технологиями; она путешествует во времени с целью исправить своё будущее.

Производством занимается студия Walt Disney Pictures. Съёмки картины начнутся в августе, а её релиз запланирован на 12 декабря 2014 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/19/3471.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:





30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама