Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

У экранизации Dead Space появился сценарист

Dead Space

Неожиданно ожила анонсированная четыре года назад экранизация видеоигры Dead Space, изданная в 2008 году компанией Electronic Arts. Ожила, но уже без Ди Джея Карузо, который хотел заняться её адаптацией. Несколько лет назад для запуска проекта недоставало только сценариста. Теперь же ситуация обратная — сценарист имеется, игру доверили адаптировать Джастину Марксу («Уличный боец»), а вот режиссёра нет.

На проходящей в эти дни в Сан-Диего международной конвенции Комик-кон компания Electronic Arts объявила о планах сделать из игры многосерийный кинофранчайз. Внёс свои «пять копеек» и новоиспечённый сценарист Маркс, который заявил, что фильм не должен на все сто процентов соответствовать игре, иначе из всего этого получится «Сквозь горизонт» или «Чужой», которые он в кино уже видел. По его мнению, режиссёр должен стремиться интересно рассказать историю главного героя, оказавшегося в жутковатых условиях.

Но режиссёра у проекта пока нет, хотя о своём желании снять экранизацию Dead Space недвусмысленно высказывался Джон Карпентер. Он считает, что эта история про оказавшихся на заброшенном космическом корабле людей рядом с чем-то, что их убивает, так и просится на большой экран. Карпентер уверяет, что готов в любой момент взяться за этот фильм, однако его возглас остаётся без ответа.

В настоящий момент дела обстоят следующим образом: Джастин Маркс пишет сценарий под присмотром Electronic Arts, после чего проект будет предложен различным студиям. Одним из продюсеров экранизации числится Нил Моритц.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/19/3471.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




15 января, пятница






Вообще это катастрофа... далее

14 января, четверг





13 января, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама