Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 10-12 мая, «Железный человек 3» против «Великого Гэтсби»

Железный человек 3

Как и предполагалось, уходящие выходные ознаменовали собой продолжение мирового кассового господства «Железного человека 3», без особых усилий берущего всё новые высоты. Так, у себя дома новейший марвеловский проект снизился на 58% — это лучшее падение, чем было у ЖЧ-2, а также у «Людей Икс 3», «Человека-паука 3» и «Тёмного рыцаря: Возрождения легенды» — и поднял, таким образом, $72,5 млн за второй уикенд, доведя 10-дневную сумму до $284,9 млн. Фильм, стартовав выше, из-за слабых майских будней уже начал отставать от графика «Рыцаря», и с учётом этого, а также несравнимой конкуренции в грядущие недели, $450 млн ему гарантированно не дадутся. С другой стороны, эта цель с самого начала была наиболее оптимистичной, и более близкая к реальности — пересечение $423,3 млн «Пиратов Карибского моря 2» с тем, чтобы войти в десятку лидеров американского проката всех времён — остаётся пока более чем достижимой.

Что касается международного проката, там у ЖЧ-3 не осталось территорий, в которых он ещё не вышел, что привело к двукратному падению и $89 млн по сумме рынков за уикенд. Подытог без США составляет на данный момент титанические $664 млн, обгоняющие график «Мстителей» на $37 млн, а значит, конечные сборы даже при более тяжёлых падениях составят никак не меньше $850 млн (у «Авенджеров» они встали на отметке в $888,4 млн), и к текущим $949 млн общемирового подытога добавятся ещё как минимум три сотни.

Возвращаясь к американскому чарту, на его второй строчке мы также видим ожидаемый фильм — «Великого Гэтсби» База Лурмана — но гораздо интереснее здесь цифры, потому что таких не ожидал почти никто. Когда высокобюджетная трёхмерная экранизация классического романа была перенесена с Рождества на май, многие предположили, что она попросту затеряется среди тяжеловесов-блокбастеров, но вместо этого она удачно показала себя как единственная заметная им альтернатива. Результатом стала трёхдневная сумма в $51,1 млн, сходу превзошедшая финальные домашние сборы всех фильмов Лурмана, кроме «Мулен Ружа», чьи $57 млн, впрочем, тоже падут через два-три дня. Помимо этого, перед нами второй лучший старт в карьере Леонардо ди Каприо после «Начала» ($62,8 млн), а также третий лучший для экранизации книги, не имеющей элементов фантастики или фэнтези, после «Кода да Винчи» ($77 млн) и «Ганнибала» ($58 млн). Зрительские рейтинги у проекта не самые положительные, но даже с ними он теперь должен собрать дома никак не меньше $130 млн, а затем прибавить к этому ещё две сотни по миру и заведомо окупить бюджет в $105 млн.

В остальном же топ-10 преимущественно являл собой картину маленьких падений и ещё меньших сборов. Ни один фильм не собрал за выходные более $5 млн, подытоги же таковы: «Кровью и потом» — $41,6 млн, «Джеки Робинсон» — $84,7 млн, «Обливион» — $81,7 млн, «Семейка Крудс» — $173,2 млн, «Мад» — $8,4 млн, закругляющий десятку с трёхкратным обвалом «Оз: Великий и Ужасный» — $230 млн.

На следующей неделе, причём уже в четверг, в американском прокате состоится единственная большая премьера — долгожданный космический сиквел Джей Джея Абрамса «Стартрек: Возмездие» (3700 площадок, подозрительно скромно для тяжеловеса в наши дни). В эти выходные фильм уже вышел в 7 международных рынках, с которых собрал $31,7 млн, в среднем выступив на 70% лучше своего предшественника 4-летней давности. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/05/12/3387.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Железный человек
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама