Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

Кинокасса России: 25-28 апреля, «Легенда номер 17» против «Анаболиков»

Кровью и потом

Последний предпраздничный уикенд прошёл спокойно — главный новичок потерял часть денег в пользу не желающего сдавать без боя старожила, так что лидер в итоге остался прежним, валовая же касса снова осталась на прежней пятнадцатимиллионной отметке.

Так новичок в лице комедийного боевика Майкла Бэя «Кровью и потом: Анаболики» собрал со своих тысячи экранов $3,9 млн с Украиной, это чуть меньше прогноза, но всё равно вдвое лучше (в относительном исчислении) американского старта. Десятки итога теперь, скорее всего, не будет, даже с учётом наступивших майских, но принципиально лучшего результата у фильма и быть не могло.

А вот сохранившая лидерство «Легенда номер 17» сумела показать на фоне общего безрыбья и телевизионной пиар-бомбардировки неплохие результаты своего второго уикенда: падение 28% — это похоже на график недавних «Боя с тенью 3» и «Метро», только с полуторакратным преимуществом по абсолютным цифрам — $5,8 млн за четырёхдневку и $16,8 млн в подытоге — это несколько выше прогнозов, однако всё равно слабее «Высоцкого» (у того за две недели было $22,9 млн с Украиной, новичок же у наших соседей пока не отчитался вовсе, лишний миллион ему бы всяко не помешал). Что касается видов на итог, то они, таким образом, поднимаются до 23-24 миллионов, то есть условная окупаемость фильма стоимостью 15 миллионов евро без учёта рекламы формально будет достигнута.

Помимо двух основных игроков, также был заметен новичок по имени «Очень страшное кино 5», он собрал два миллиона.

Из числа доигрывающих своё старожилов «Обливион» почти добрался до вожделенной двадцатки (и он пока временно остаётся лидером среди внесезонных блокбастеров этого года, имея все шансы уже на следующей неделе уступить это место Л17), тогда как «Семейка Крудс» завершает свой прокат чуть ниже тридцати миллионов с двух рынков, всего на полмиллиона отставая от «Оза», борьба тут, видимо, будет идти до последнего рубля.

Ну, и о прогнозах на текущий уикенд. Лидером, понятное дело, станет «Железный человек 3», претендует новичок по крайней мере на прошлогодние 15 миллионов «Мстителей», но может собрать и больше, хотя скромные 1200 экранов вызывают некоторое недоумение. Прежний лидер, потеряв сразу половину экранов, рухнет втрое, валовая же касса резонно взлетит к достойным 25 миллионам, но может попробовать пощупать и тридцатимиллионную планку.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/05/02/3376.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






25 февраля, пятница


23 февраля, среда


22 февраля, вторник


21 февраля, понедельник
Стартовавший за океаном относительно успешный по миру «Анчартед» плюс лишний выходной понедельник Президентского дня обязаны были разогреть...

20 февраля, воскресенье
Пусть российский прокат на неделе и получил заметное число свежих, в основном отечественных премьер...

 




Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Метрономикон  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама