Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Ночь в музее 3», «Геркулес 3D», «Бокс-тролли», «Призраки», «Пение птиц», «Таинственный сад», «Телеведущий 2», «Нимфоманка»

«Ночь в музее 3», «Геркулес 3D», «Призраки», «Предвестники бури», «Таинственный сад» и Тина Фей

Ночь в музее 2

Через пять лет после своего второго визита и через восемь лет после первого, Бен Стиллер и режиссёр Шон Леви снова вернутся в музей. «20 век Фокс» объявил, что «Ночь в музее 3» выйдет на экраны 25 декабря 2014. Компанию в рождественско-новогоднем дерби ей составят выходящие неделей ранее "Tomorrowland" Брэда Бёрда и «Миньоны», они же спин-офф «Гадкого я». Где будет происходить действие триквела, неизвестно, однако на этой стадии семейные франчайзы нередко обращаются лицом к Европе, поэтому не удивляйтесь, если на сей раз Стиллер попадёт в Лувр или другой известный музей мира. Выйдет ли фильм во вполне логичном триде, студия пока также не объявила.

Как в прошлом году весна и лето подарили жаждавшему зрителю двух разных Белоснежек, в следующем они сделают то же самое с главным героем древнегреческих мифов. Не так давно MGM и Paramount поставили на 8 августа 2014 «Геркулеса» Бретта Ратнера, главную роль в котором сыграет Дуэйн Джонсон, а теперь Millenium Pictures забили март 2014 для «Геркулеса 3D», подобрав на режиссуру не вылезающего в последнее время из фильмов категории ««дэ» Ренни Харлина. Стоит отметить, что проект с бюджетом в $70 млн впервые возник в умах продюсеров ещё в 2007 году, и в какой-то момент они даже подписали на режиссуру всё того же Ратнера. После его ухода, однако, фильм почти не сдвигался с места, но теперь, очевидно, появление на сцене прямого конкурента заставило «Миллениум» подсуетиться. Сценарий за авторством Шона Худа и Ханны Вег описывается как приземлённый взгляд на классические мифы: по словам Харлина, «это не комикс, не мультяшное фэнтези. Больше «Гладиатора», меньше летающих коней». В сюжете предполагается восемь основных персонажей, актёры на роли которых будут выбраны в ближайшие недели. Производство начнётся грядущей весной в Болгарии.

В 2008 году сценарист и режиссёр Коэн Мортье («Экс-ударник», «22 мая») вознамерился написать и поставить экранизацию книги Чака Паланика «Призраки» ("Haunted"). После этого, впрочем, проект немедленно заглох на четыре с лишним года, и только теперь совершил новый шаг вперёд: сам Паланик объявил в своём твиттере, что фильм наконец-то получил необходимое финансирование. Остаётся неизвестным, кто может засветиться в актёрском составе, и каков вообще подход Мортье к первоисточнику, являющему собой двадцать три слабо связанных коротких истории разной степени запредельности. Несмотря на популярность творений Паланика, экранизированными на данный момент остаются лишь «Бойцовский клуб» и «Удушье», в то время как на «Снафф», «Колыбельную», «Уцелевшего» и «Невидимок» были приобретены права, но на данный момент этим всё и ограничивается.

Очередной классический брэнд, который в скором будущем подвергнется обновлению — британские «Предвестники бури» ("Thunderbirds"), изначально появившиеся на свет в виде фантастического сериала 1960-х, использовавшего в качестве основной фишки особую кукольную технику, названную создателями «супермарионацией» (от слов «супер», «марионетка» и «анимация»). В 2004 году режиссёр Джонатан Фрейкс снял полнометражную игровую версию, которая, однако, с треском провалилась в прокате и у критиков. Теперь попытку номер два предпринимает телевидение в лице ITV Studios, запланировавших игровой сериал «Предвестники бури, вперёд!» ("Thunderbirds Are Go!") и подписавших студию WETA на создание визуальных эффектов. Центр всего брэнда — тайная организация International Rescue, ставящая своей задачей спасение находящихся в смертельных ситуациях с помощью сверхразвитых технологий и оборудования. Во главе организации — бывший астронавт Джефф Трэйси и его пятеро сыновей-пилотов. Премьера сериала ITV и WETA состоится в 2015 году.

Продюсер Гильермо Дель Торо и номинированная в этом году на «Оскара» за «Зверей дикого Юга» сценарист Люси Алибар объединятся для работы над новой экранизацией «Таинственного сада» ("Secret Garden"). Классическая детская книга Фрэнсис Ходжсон Бёрнетт рассказывает о Мэри Леннокс, юной сироте, которая растёт, не имея друзей, озлобленная и одинокая, пока не переезжает в поместье к своему дяде. Там она находит заброшенный сад, за которым начинает ухаживать, и вместе с возрождающимся и расцветающим садом меняется она сама и окружающие её люди. Со времени своей публикации в 1909 году книга была несколько раз адаптирована для сцены и киноэкрана, последний раз — в 1993 году, когда фильм по ней сняла Агнешка Холланд. Действие новой версии будет перенесено из Англии начала XX века на Американский Юг той же эпохи. Как сообщается, «Юниверсал» получил проект в свои руки после борьбы с несколькими другими студиями. Режиссёр для фильма пока не найден.

После того, как актриса и сценарист Тина Фей ушла из "Saturday Night Live", её большим проектом стал комедийный сериал «30 потрясений», многократный лауреат «Эмми» и «Золотых глобусов», который также готовится подойти к концу после семи лет на экране. В свете этого Фей начала полноценное преследование полнометражной карьеры («Признание», «Маппеты... снова»), и одним из её грядущих проектов станет «Гнездо» ("Nest"). Сценарий Полы Пелл — комедия о двух сёстрах, возвращающихся в свой родной дом, только чтобы узнать о его скорой продаже. Они проводят там последние выходные, поначалу переругиваясь, но в итоге, разумеется, становясь ближе, чем когда-либо. Актриса на роль второй сестры пока не найдена. Переговоры о том, чтобы стать режиссёром, ведёт Джейсон Мур, чей полнометражный дебют, акапелла-комедия «Идеальный голос», ушедшей осенью собрала в мировом прокате $108 млн при бюджете в $17 млн, а также хорошую критику.

«Телеведущий 2», «Бокс-тролли», Руперт Уайатт, Джордж Мартин, «Конец света» и «Астрал: Глава 2»

Кристен Виг, Уилл Феррелл

Другой ветеран всё того же SNL, Кристен Виг («Девичник в Вегасе») стала первым новоприбывшим, вошедшим в актёрский состав комедийного сиквела Адама Маккея «Телеведущий: Продолжение легенды» ("Anchorman: The Legend Continues"). Кого именно она сыграет, не сообщается. Фильм, продолжение культовой комедии 2004 года, расскажет о новых похождениях телеведущего Рона Бургунди и команды новостников канала Channel 4 (в их ролях — Стив Карелл, Пол Радд, Дэвид Кохнер, Кристина Эпплгейт). Тогда как действие оригинала происходило в 1970-х, сиквел перейдёт в следующую декаду. Съёмки начнутся весной, а на экраны фильм выйдет 20 декабря.

Анимационная студия «Лайка» пока что представила миру лишь два полнометражных анимационных фильма — «Коралину в стране кошмаров» и «Паранормана» — однако на их основе сумела обрести стойкую репутацию создателя неглупых и небанальных семейных фильмов. Теперь они официально объявили детали о своём третьем проекте: им станут «Бокс-тролли» ("Boxtrolls"), экранизация детской книги Алана Сноу «Здесь живут монстры». Действие истории происходит в Чизбридже — городе викторианской эпохи, чьё население одержимо богатством, престижем и самыми вонючими из изысканных сыров. Под улицами города живут Бокс-тролли — ужасающие существа, вылезающие ночью, чтобы красть самое дорогое для жителей Чизбриджа: их детей и их сыр. По крайней мере, так гласит легенда. На самом же деле Бокс-тролли — компания эксцентричных и приятных малых, носящих выброшенные картонные коробки, как черепахи носят свои панцири. Когда зловещий истребитель вредителей Арчибальд Снэтчер намеревается уничтожить Бокс-троллей, чтобы попасть в высшее общество города, те должны обратиться к двум выращенным ими детям, чтобы наконец объединить два мира раз и навсегда. Как и первые два фильма студии, «Бокс-тролли» станут гибридом трёхмерной и кукольной анимации. Выход их на экраны намечен на 17 октября 2014; в оригинале роли озвучат Айзек Хемпстед-Райт, Эль Фэннинг, Бен Кингсли, Тони Коллетт, Джаред Харрис, Трэйси Морган, Ричард Аойад, Саймон Пегг и Ник Фрост.

С тех пор, как Руперт Уайатт неожиданно покинул режиссёрское кресло «Рассвета планеты обезьян», мы не знали, чем он собирался заняться вместо этого. Как выяснилось, проект, который предпочёл режиссёр — «Пение птиц» ("Birdsong"), экранизация одноимённого романа Себастьяна Фолкса 1993 года. Основное действие книги разворачивается в период с 1910 по 1917 год и рассказывает об англичанине, который вступает в связь с замужней француженкой, прежде чем отправиться в окопы Первой мировой. Уайатт сам написал сценарий; финансирование предоставит британская компания Embankment и инвесторы, которых удастся привлечь на европейском Кинорынке. Стоит отметить, что в прошлом году BBC показала свою собственную телевизионную экранизацию романа, состоявшую из двух частей и получившую недавно охапку номинаций Британской киноакадемии. Главные роли в ней сыграли Эдди Редмэйн и Клеменс Поузи.

Несмотря на то, что Джордж Мартин до сих пор не закончил «Песнь льда и огня», по которой HBO снимает сейчас «Игру престолов», он явно не намерен освобождать для неё лишнее время. Вместо этого, как сообщается, писатель подписал с каналом двухлетний контракт, по которому он сможет развивать и продюсировать для него новые сериалы, оставаясь при этом одним из исполнительных продюсеров «Игры». Есть ли у Мартина уже сейчас некие идеи и замыслы, не сообщается.

Рэйф Сполл («Прометей», «Жизнь Пи»), сыгравший Ноэла в «Зомби по имени Шон» и Энди Картрайта в «Типа крутых легавых», появится и в «Конце света» ("World's End"), завершении «трилогии крови и мороженого» Эдгара Райта, Саймона Пегга и Ника Фроста. Кого он сыграет, впрочем, неизвестно. Напомним, что помимо Пегга, Фроста и Сполла, в фильме появятся Мартин Фриман, Пэдди Консидайн, Эдди Марсан и Розамунд Пайк. «Конец света» выйдет на экраны 25 октября.

Джоселин Донахью («Дом дьявола») присоединилась к актёрскому составу «Астрала: Главы 2» ("Insidious: Chapter 2"). Актриса сыграет более молодую версию Лоррейн Ламберт, матери Джоша (Патрик Уилсон), роль которой в первом фильме исполнила Барбара Херши. Таким образом, можно предположить, что сиквел в известной степени углубится в предысторию героев, к которой оригинал обращался лишь вкратце. Фильм Джеймса Вана выйдет на экраны 30 августа.

Кадр недели: «Нимфоманка» Ларса фон Триера

Через два года после выхода «Меланхолии» и обретения статуса персоны нон грата в Каннах, Ларс фон Триер не сидит на месте и снимает свой новый фильм — эротическую драму «Нимфоманка», рассказывающую о половой жизни женщины в течение первых 50 лет её жизни. Фильм, который будет выпущен по миру в двух версиях (мягкой и жёсткой), начинается со сцены, в которой главную героиню (Шарлотта Гейнсбур) после избиения находит в переулке пожилой холостяк (Стеллан Скарсгард); таким образом, первый выпущенный кадр, который вы и можете наблюдать ниже, взят из самого начала фильма, если вообще не является открывающим. Предполагается, что премьера «Нимфоманки» состоится на одном из фестивалей этого года — не исключён даже вариант, в котором Канны примут режиссёра назад. Помимо Гейнсбур и Скарсгарда, в актёрском составе фильма — Шиа Лабуф, Джейми Белл, Кристиан Слейтер, Конни Нильсен, Ума Турман и Удо Кир.

Нимфоманка

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/09/3276.shtml?list
Комментарии:
1Inna I

С Призраками немного не так - там есть сквозной сюжет, в котором персонажей собирают вместе и они рассказывают друг другу эти самые истории в количестве 23 штуки. Какой-нибудь альманах на этом вполне можно построить, хотя впихнуть туда все 23 рассказа - это конечно вряд ли, думаю и половина не войдёт.

Смотрите также:
Также в блоге:




27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама