Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Экранизация «Тайного города», Джеффри Раш, Шарлиз Терон, Колин Фарелл, Родриго Санторо и «Монреальский синдром»

Телеканал РЕН ТВ экранизирует «Тайный город» Вадима Панова

«Тайный город»

Телеканал РЕН ТВ совместно с компанией Студия ТГ-Фильм начинают производство телесериала по циклу романов Вадима Панова «Тайный город». Проект уже некоторое время находился в разработке, однако сценария, удовлетворяющего автора книг, не было. Теперь же сценарий готов и утверждён лично Пановым.

«Тайный город» — цикл фантастических романов, действие которых разворачивается в наши дни в двух сосуществующих мирах — современной Москве и Тайном городе. Тайный город располагается в той же самой Москве, однако его население состоит из представителей некогда существовавших земных цивилизаций, проигравших человечеству и теперь вынужденных различными магическими способами скрывать своё присутствие от людей. Всё население Тайного города относится к Великим Домам: Людь, Чудь и Навь с могущественными магами во главе. В городе имеется своё телевидение и служба безопасности. Управляет городом Тёмный двор Навь во главе с Князем. Однако жизнь его обитателей неминуемо пересекается с людской, более того, центральными персонажами всей серии являются люди — Кортес, Артём и Яна, именуемые наёмниками, поскольку завербованы руководством Тайного города улаживать различные столкновения между жителями обоих миров, а кроме того для участия в различных тайных операциях. Непосредственный начальник наёмников — комиссар Тайного города Сантьяга, также принадлежащий к верхушке правящего Тёмного двора.

Каждая книга серии, а всего их на данный момент насчитывается 17, посвящена одной полномасштабной операции с участием Сантьяги, Кортеса, Артёма и Яны и множества вовлечённых в сюжет обитателей Тайного города и Москвы.

Премьера сериала состоится уже в этом году. Вадим Панов, который будет лично контролировать съёмки, так прокомментировал начало производства: «Безусловно, я рад, что дело сдвинулось с мёртвой точки и есть надежда увидеть "Тайный Город" на экране. Работа над сериалом идет очень скрупулезная и профессиональная, есть огромное желание не просто сделать сериал, но сделать очень хорошо, и это обстоятельство не может не радовать. Мне приятно слышать заявление канала и я с удовольствием разделю уверенность РЕН ТВ в том, что "Тайный Город" станет событием».

«Книжная воровка», экранизация

Джеффри Раш

Джеффри Раш, Эмили Уотсон и Софи Нелисс («Господин Лазар») сыграют главные роли в экранизации романа Маркуса Зузака «Книжная воровка» ("Book Thief") о способности книги наполнить жизнь смыслом посреди войны. Автор сценария — Майкл Петрони, режиссёр — Брайан Персиваль, производство обеспечивает студия Fox 2000.

Действие оригинального романа происходит во время Второй мировой войны в Германии и вращается вокруг девочки Лизель и её приёмных родителей. Семья живёт в Мюнхене и учится у приёмного отца играть на аккордеоне и читать. Чтение оказывает на ребёнка такое сильное влияние, что встречая где-нибудь книгу, она крадёт её, не в силах сопротивляться жажде узнать что-то новое. Она также делится ворованными книгами с теми, кто её окружает — соседями и укрывающимся в их подвале евреем, помогая не только себе, но и другим пережить ужасы войны.

Съёмки фильма начнутся в феврале. Продюсируют картину Кен Бланкато и Карен Розенфельт.

«Тёмные места», экранизация

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон планирует сыграть главную женскую роль в триллере «Тёмные места» ("Dark Places") по одноимённому бестселлеру Джиллиан Флинн.

Героиня фильма — Либби Дэй, которая в семилетнем возрасте пережила страшное убийство собственной семьи — матери и двух сестёр. Либби удалось сбежать и дать показания, согласно которым убийства совершил её 15-летний брат Бен. Двадцать пять лет спустя некое тайное общество под названием Клуб убийств, занимающееся раскрытием загадочных преступлений, обращается к ней с предложением выяснить, что же на самом деле произошло в ту январскую ночь два десятилетия назад.

Ранее на роль Либби Дэй претендовала Эми Адамс. Автор сценария и режиссёр — Жилль Пакё-Бреннер.

Колин Фарелл сыграет маньяка

Колин Фарелл

Колин Фарелл сыграет вместе с Энтони Хопкинсом в сверхъестественном триллере кинокомпании New Line Cinema «Утешение» ("Solace"). Режиссёр фильма — бразилец Афонсо Поярт. Сценарий анонсированной ещё в 2008 году картины писали и переписывали поочерёдно: Шон Бэйли, Тед Гриффин, Джеймс Вандербильт и Питер Морган.

Энтони Хопкинс сыграет ясновидящего доктора Джона Клэнси, который помогает полиции поймать серийного убийцу. Он некогда был высококлассным исследователем, специализирующимся на маньяках, но после трагической смерти дочери Клэнси потерял покой и веру в себя. Помочь доктору вернуть уверенность может ещё один случай с серийным маньяком, которого сыграет Колин Фарелл.

Продюсируют картину Бо Флинн и Трипп Винсон от компании Contrafilm, а также Маттиас Эмке и Томас Аугсбергер.

«Монреальский синдром», экранизация

«Монреальский синдром»

Сценарист «Чёрного лебедя» Марк Хейман адаптирует для кинокомпаний Paramount Pictures и Indian Paintbrush бестселлер французского писателя Франка Тилье «Монреальский синдром» ("Syndrome E"), переведённый в числе прочих и на русский язык.

Криминальный триллер рассказывает о лейтенанте полиции Люси Энебель, старый приятель которой ослеп после просмотра чёрно-белого короткометражного ужастика 50-х годов. Люси просматривает фильм, но не находит в нём ничего необычного, однако вскоре выясняется, что в него спрятаны подсознательные изображения, влияющие на мозг зрителя, за фильмом идёт настоящая охота, а всех причастных к нему людей убивают. Люси обращается за помощью к блестящему аналитику комиссару Франку Шарко, который расследует связь фильма с найденными в лесу трупами пяти убитых мужчин, у которых отсутствует мозг и глаза. Очень скоро Шарко и Люси оказываются по уши в жутких тайнах, следы которых тянутся в политику, религию, науку, искусство и простираются от Франции до Канады, Египта и Руанды. А читатель начинает задумываться о том, что было бы, если бы все самые ранние и самые смелые открытия в нейробиологии использовались бы не для блага, а для зла.

Проект находится на ранней стадии разработки. Продюсерами экранизации выступают: Гаррет Баш, Стивен Рэйлес, Марк Ройбал и Стивен Заллиан.

«У Джейн есть пушка», обновление

Родриго Санторо

Родриго Санторо вливается в актёрский состав вестерна Линн Рэмси «У Джейн есть пушка» ("Jane Got a Gun"), куда уже входят: Натали Портман, Майкл Фассбендер и Джоэль Эджертон. Автор сценария — Брайан Даффилд.

К героине Портман — Джейн Хэммонд — возвращается едва живой муж-преступник с восемью пулевыми ранениями, полученными от его банды. Женщина убеждена, что бандиты ещё вернутся закончить начатое. Чтобы защитить себя и свою ферму, она вынуждена обратиться за помощью к своему экс-любовнику Дэну Фросту, с которым не виделась более десяти лет.

Фроста сыграет Фассбендер, главаря бандитов Джона Бишопа — Эджертон, а Санторо будет играть персонажа по имени Фитчэм, предположительно из банды Бишопа.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/05/3271.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



21 октября, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама