Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 05 февраля 2013


Экранизация «Тайного города», Джеффри Раш, Шарлиз Терон, Колин Фарелл, Родриго Санторо и «Монреальский синдром»

Вести с полей » marie, 05 февраля 2013, 11:00:19

Телеканал РЕН ТВ экранизирует «Тайный город» Вадима Панова

«Тайный город»

Телеканал РЕН ТВ совместно с компанией Студия ТГ-Фильм начинают производство телесериала по циклу романов Вадима Панова «Тайный город». Проект уже некоторое время находился в разработке, однако сценария, удовлетворяющего автора книг, не было. Теперь же сценарий готов и утверждён лично Пановым.

«Тайный город» — цикл фантастических романов, действие которых разворачивается в наши дни в двух сосуществующих мирах — современной Москве и Тайном городе. Тайный город располагается в той же самой Москве, однако его население состоит из представителей некогда существовавших земных цивилизаций, проигравших человечеству и теперь вынужденных различными магическими способами скрывать своё присутствие от людей. Всё население Тайного города относится к Великим Домам: Людь, Чудь и Навь с могущественными магами во главе. В городе имеется своё телевидение и служба безопасности. Управляет городом Тёмный двор Навь во главе с Князем. Однако жизнь его обитателей неминуемо пересекается с людской, более того, центральными персонажами всей серии являются люди — Кортес, Артём и Яна, именуемые наёмниками, поскольку завербованы руководством Тайного города улаживать различные столкновения между жителями обоих миров, а кроме того для участия в различных тайных операциях. Непосредственный начальник наёмников — комиссар Тайного города Сантьяга, также принадлежащий к верхушке правящего Тёмного двора.

Каждая книга серии, а всего их на данный момент насчитывается 17, посвящена одной полномасштабной операции с участием Сантьяги, Кортеса, Артёма и Яны и множества вовлечённых в сюжет обитателей Тайного города и Москвы.

Премьера сериала состоится уже в этом году. Вадим Панов, который будет лично контролировать съёмки, так прокомментировал начало производства: «Безусловно, я рад, что дело сдвинулось с мёртвой точки и есть надежда увидеть "Тайный Город" на экране. Работа над сериалом идет очень скрупулезная и профессиональная, есть огромное желание не просто сделать сериал, но сделать очень хорошо, и это обстоятельство не может не радовать. Мне приятно слышать заявление канала и я с удовольствием разделю уверенность РЕН ТВ в том, что "Тайный Город" станет событием».

«Книжная воровка», экранизация

Джеффри Раш

Джеффри Раш, Эмили Уотсон и Софи Нелисс («Господин Лазар») сыграют главные роли в экранизации романа Маркуса Зузака «Книжная воровка» ("Book Thief") о способности книги наполнить жизнь смыслом посреди войны. Автор сценария — Майкл Петрони, режиссёр — Брайан Персиваль, производство обеспечивает студия Fox 2000.

Действие оригинального романа происходит во время Второй мировой войны в Германии и вращается вокруг девочки Лизель и её приёмных родителей. Семья живёт в Мюнхене и учится у приёмного отца играть на аккордеоне и читать. Чтение оказывает на ребёнка такое сильное влияние, что встречая где-нибудь книгу, она крадёт её, не в силах сопротивляться жажде узнать что-то новое. Она также делится ворованными книгами с теми, кто её окружает — соседями и укрывающимся в их подвале евреем, помогая не только себе, но и другим пережить ужасы войны.

Съёмки фильма начнутся в феврале. Продюсируют картину Кен Бланкато и Карен Розенфельт.

«Тёмные места», экранизация

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон планирует сыграть главную женскую роль в триллере «Тёмные места» ("Dark Places") по одноимённому бестселлеру Джиллиан Флинн.

Героиня фильма — Либби Дэй, которая в семилетнем возрасте пережила страшное убийство собственной семьи — матери и двух сестёр. Либби удалось сбежать и дать показания, согласно которым убийства совершил её 15-летний брат Бен. Двадцать пять лет спустя некое тайное общество под названием Клуб убийств, занимающееся раскрытием загадочных преступлений, обращается к ней с предложением выяснить, что же на самом деле произошло в ту январскую ночь два десятилетия назад.

Ранее на роль Либби Дэй претендовала Эми Адамс. Автор сценария и режиссёр — Жилль Пакё-Бреннер.

Колин Фарелл сыграет маньяка

Колин Фарелл

Колин Фарелл сыграет вместе с Энтони Хопкинсом в сверхъестественном триллере кинокомпании New Line Cinema «Утешение» ("Solace"). Режиссёр фильма — бразилец Афонсо Поярт. Сценарий анонсированной ещё в 2008 году картины писали и переписывали поочерёдно: Шон Бэйли, Тед Гриффин, Джеймс Вандербильт и Питер Морган.

Энтони Хопкинс сыграет ясновидящего доктора Джона Клэнси, который помогает полиции поймать серийного убийцу. Он некогда был высококлассным исследователем, специализирующимся на маньяках, но после трагической смерти дочери Клэнси потерял покой и веру в себя. Помочь доктору вернуть уверенность может ещё один случай с серийным маньяком, которого сыграет Колин Фарелл.

Продюсируют картину Бо Флинн и Трипп Винсон от компании Contrafilm, а также Маттиас Эмке и Томас Аугсбергер.

«Монреальский синдром», экранизация

«Монреальский синдром»

Сценарист «Чёрного лебедя» Марк Хейман адаптирует для кинокомпаний Paramount Pictures и Indian Paintbrush бестселлер французского писателя Франка Тилье «Монреальский синдром» ("Syndrome E"), переведённый в числе прочих и на русский язык.

Криминальный триллер рассказывает о лейтенанте полиции Люси Энебель, старый приятель которой ослеп после просмотра чёрно-белого короткометражного ужастика 50-х годов. Люси просматривает фильм, но не находит в нём ничего необычного, однако вскоре выясняется, что в него спрятаны подсознательные изображения, влияющие на мозг зрителя, за фильмом идёт настоящая охота, а всех причастных к нему людей убивают. Люси обращается за помощью к блестящему аналитику комиссару Франку Шарко, который расследует связь фильма с найденными в лесу трупами пяти убитых мужчин, у которых отсутствует мозг и глаза. Очень скоро Шарко и Люси оказываются по уши в жутких тайнах, следы которых тянутся в политику, религию, науку, искусство и простираются от Франции до Канады, Египта и Руанды. А читатель начинает задумываться о том, что было бы, если бы все самые ранние и самые смелые открытия в нейробиологии использовались бы не для блага, а для зла.

Проект находится на ранней стадии разработки. Продюсерами экранизации выступают: Гаррет Баш, Стивен Рэйлес, Марк Ройбал и Стивен Заллиан.

«У Джейн есть пушка», обновление

Родриго Санторо

Родриго Санторо вливается в актёрский состав вестерна Линн Рэмси «У Джейн есть пушка» ("Jane Got a Gun"), куда уже входят: Натали Портман, Майкл Фассбендер и Джоэль Эджертон. Автор сценария — Брайан Даффилд.

К героине Портман — Джейн Хэммонд — возвращается едва живой муж-преступник с восемью пулевыми ранениями, полученными от его банды. Женщина убеждена, что бандиты ещё вернутся закончить начатое. Чтобы защитить себя и свою ферму, она вынуждена обратиться за помощью к своему экс-любовнику Дэну Фросту, с которым не виделась более десяти лет.

Фроста сыграет Фассбендер, главаря бандитов Джона Бишопа — Эджертон, а Санторо будет играть персонажа по имени Фитчэм, предположительно из банды Бишопа.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/05/3271.shtml


Джонни Депп, Марк Уотерс и Данила Козловский

Вести с полей » marie, 04 февраля 2013, 12:56:27

Джонни Депп сыграет гангстера Уайти Балджера

Джонни Депп

Джонни Депп сыграет известного бостонского гангстера Уайти Балджера в криминальном триллере «Чёрная месса» ("Black Mass") для студий Universal Pictures и Cross Creek, а также выступит одним из продюсеров фильма. Режиссёр картины — Барри Левинсон.

Фильм снимается по бестселлеру репортёров "Boston Globe" Дика Лера и Джеральда О’Нила «Чёрная месса: Правдивая история грязного союза между ФБР и ирландской мафией» ("Black Mass: The True Story of an Unholy Alliance Between the FBI and the Irish Mob"), права на который приобрела компания Cross Creek.

Джеймс «Уайти» Балджер, которому сейчас 82 года, был крупной фигурой организованной преступности Бостона 70-80 годов прошлого века, специализировался на незаконных игорных операциях и изъятии неправедно нажитых средств у наркобаронов. Начиная с 1975 года Балджер стал осведомителем ФБР, которое отреклось от него спустя почти два десятка лет сотрудничества. В 1994 году его пытались арестовать, но мафиози убежал на целых 16 лет, пока в 2011 году руки правосудия уже окончательно до него не дотянулись. Ему были предъявлены обвинения в 19 убийствах. Он не требовал к себе снисхождения и до сих пор отбывает наказание в Плимутской тюрьме. Мафиози стал прототипом персонажа Джека Николсона в «Отступниках» Мартина Скорсезе.

Автор адаптированного сценария — Марк Моллоук. Помимо Джонни Деппа, продюсерами картины выступают: Брайан Оливер, Тайлер Томпсон, Найджел Синклер, Тобин Армбраст, Джон Лешер и Кристи Дембровски. Производство фильма начнётся в мае.

Данный проект не единственный, в котором рассказывается история знаменитого гангстера. Наиболее интересным представляется анонсированный в 2011 году фильм от Мэтта Дэймона и Бена Аффлека, которые выступают продюсерами и исполнителями главных ролей. Предполагалось также, что Аффлек займёт режиссёрское кресло проекта, в котором также сыграет и его брат Кейси Аффлек. На данный момент судьба картины неизвестна.

Данила Козловский сыграет главную роль в голливудской экранизации «Академия вампиров»

Данила Козловский

Марк Уотерс («Спайдервик: Хроники», «Между небом и землёй») становится режиссёром фильма «Академия вампиров» ("Vampire Academy"), анонсированного ещё в 2010 году. Одну из главных ролей в картине сыграет Данила Козловский.

Фильм является экранизацией романа из серии бестселлеров писательницы городского фэнтези для взрослых и подростков Райчел Мид. Шесть книг серии переведены на русский язык. Автор адаптированного сценария — Дэниел Уотерс, старший брат режиссёра.

Действие разворачивается в наше время, где в центре Монтаны преспокойно существует Академия святого Владимира, в которой обучаются алхимии и магии настоящие вампиры. Никто не знает, что в мире идут кровавые войны между кровожадными вампирами Стригоями, поставившими себя вне закона, и мирной расой вампиров Мороев. Героиня истории, семнадцатилетняя девушка-дампир — полувампир-получеловек Роуз Хэтуэй, представительница расы мирных смертных Мороев, не боящихся дневного света и живущих на пожертвования крови от добровольных доноров. Роуз унаследовала от предков магические способности, и теперь обучается преподнести их в лучшем виде перед Королевским Советом и светлыми очами своей подруги — принцессы Лиссы, наследницы королевских семей Мороев. Обе девушки мистически связаны общей судьбой, и пытаются адаптироваться в сложной социальной и политической обстановке в Академии, за стенами которой их ждёт самая большая угроза — Стригои.

Роуз и Лиссу сыграют актрисы Зои Дойч и Люси Фрай соответственно. Данила Козловский будет играть Дмитрия Беликова — русского дампира, одного из ключевых персонажей саги и романтический интерес Роуз, а также наставника девушки и стража.

Съёмки запланированы на лето, и если фильм будет иметь успех, последует экранизация остальных книг серии.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/04/3270.shtml


Бокс-офис США: 1-3 февраля, «Тепло наших тел» греет прокат

Бокс-офис » joker, 03 февраля 2013, 23:33:29
Тепло наших тел

За океаном нынче Суперкубок, иными словами, в воскресенье кинотеатры лишились, по сравнению с субботой, сразу двух третей зрителей, народ смотрит фильмы исключительно в виде роликов по телевизору, а на вершине чарта царит кино, предназначенное в первую очередь для девочек-подростков. Роль такового в этом году сыграл «зом-ром-ком» «Тепло наших тел», откусивший $19,5 млн ($20 млн с предпоказами в четверг) — результат несколько хуже, чем у «Зомбилэнда» ($24,7 млн), но в целом вполне соответствующий прогнозам. Бюджет фильма неизвестен, но тяжело представить, чтобы он в итоге не был окуплен условно дома и целиком по миру.

На второе место отступили «Охотники на ведьм» — падение на 53% и $9,2 млн это, опять же, заметно лучше обвала «Президента Линкольна», и при текущих $34,5 млн дома и $97 млн общемировых фильм уже почти окупил бюджет в $50 млн. Совершенно не удивительным образом, лучшее падение в десятке (всего на 14%) продемонстрировал «Мой парень — псих», и его $8,1 млн за уикенд и $80,4 млн подытога уже без всяких вопросов настраивают фильм на достижение сотни, а то и 110-120 миллионов в домашнем прокате.

Остаток пятёрки лидеров оккупировала Джессика Честейн: для начала, её «Мама» вновь просела вдвое, на сей раз к $6,7 млн за уикенд, зато вывела подытог на $58,3 млн при четырёхкратно меньшем бюджете. В свою очередь, «Цель номер один» также сбросила 45%, оставив за выходные $5,3 млн, зато при текущих $77,8 млн окупит 40-миллионный бюджет в течение недели.

На шестом месте премьеровался соло-выход Сильвестра Сталлоне «Неудержимый»: Слаю нужно было постараться, чтобы приземлиться ниже «Возвращения героя» Шварценеггера ($6,3 млн) и «Паркера» Стэйтама ($7 млн), и, к его чести, он не оставил им шансов, ограничившись $4,7 млн на старте. Сразу за ним лёгкий на помине «Паркер» просел вдвое к $3,2 млн за уикенд и $12,4 млн подытога — тоже совершенно постыдные показатели, но это уже больше денег, чем «Неудержимый» соберёт за весь свой прокат.

Далее неразделимые «Джанго Освобождённый» и «Отверженные» в свой шестой уикенд снизились на 40% к $3 млн и $2,4 млн соответственно. Что же до подытогов, то «Джанго» стал первым фильмом Weinstein Company и Квентина Тарантино, пробившим дома отметку в $150 млн, в то время как «Отверженные» с их $141,5 млн обошли предыдущий фильм Тома Хупера «Король говорит» ($138,8 млн) и вскоре сделают то же самое с «Маммой мией» ($144,1 млн), чтобы войти в тройку самых кассовых мюзиклов американского проката.

Идущие подряд оскаровские номинанты на этом не закончились: «Линкольн» замкнул топ-10 с $2,4 млн за уикенд и $170,8 млн подытога, а «Операция Арго» подросла на 15% к $2,1 млн в свой 17-й уикенд и $120,4 млн в сумме. Наконец, «Хоббит» при $1,9 млн за выходные добрался до $296,2 млн и вскоре перелезет через три сотни, а сразу же за ним «Охотники на гангстеров» дошли до $43,1 млн, а «Жизнь Пи» — до $106,1 млн.

В прошлом году вторая неделя февраля принесла американскому бокс-офису сразу два 40-миллионных старта; на следующей неделе этого не произойдёт, но как укомедь «Поймай толстуху, если сможешь» (3000+), так и триллер Стивена Содерберга «Побочный эффект» (2400) должны показать себя в положительном свете. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/03/3269.shtml


Ролики россыпью: «Византия», «Падение Олимпа», «Пена дней», «Джобс», «Лавлейс» и Суперкубок

Киноблог » muliwe, 02 февраля 2013, 19:43:16
Византия

Пока массово сыплют отрывками близлежащие релизы и роликами с Суперкубка — не самые близлежащие, мы продолжаем отыскивать для вас премьерные ролики покуда незнакомых нам фильмов.

Так Нил Джордан возвращается к тематике «Интервью с вампиром» в фильме «Византия» с Сиршей Ронан.

Руперт Гринт в европейской заснеженной драме времён Второй мировой «Снежная тюрьма». Ещё один околовоенный исторический пассаж — Томми Ли Джонс в драме «Император».

Две биографические драмы: Эштон Кучер в фильме «Джобс» и Аманда Сейфрид в ЖЗЛе «Лавлейс».

Дежурные криминальные триллеры: «Должник» с Тимом Ротом, Холли Берри и Эбигейл Бреслин в проекте «Вызов», Эллен Пэйдж в террористическом «Востоке».

Тему террористов раскрывают также в олдскул-боевике «Падение Олимпа». В ролях: Джерард Батлер, Аарон Экхарт, Морган Фриман.

Одри Тоту в фильме-фантазии Мишеля Гондри «Пена дней».

Бремя белого человека движет персонажем Хью Лори в драме Эндрю Адамсона «Мистер Пип».

И наконец дежурная отечественная комедия «О чём молчат девушки».

Обещанные ролики с Суперкубка пока выложены лишь к трём фильмам: «21 и больше» (плюс локализация по версии студии «Кураж-Бамбей»), «Война миров Z» и «Стукач» (плюс локализация), «Одинокий рейнджер», «Оз: Великий и Ужасный» (плюс просто телеролик), «Железный человек 3», наконец «Бросок кобры 2: Возмездие» превью с Суперкубка с локализацией. Продолжение — на следующей неделе.

Прочие заметные обновления уже знакомых нам фильмов: «Зловещие мертвецы. Чёрная книга» — гринбэнд-трейлер; «Стокер» и «Легенда номер 17» — трейлер 2; «Гостья» — пачка роликов о съёмках; «Невероятный Бёрт Уандерстоун» — международник; «Копы в юбках» — международник с локализацией; «Неудержимый» — пачка отрывков, телероликов и локализаций; «Прекрасные создания» — отрывки и телеролики; «Тихая гавань» — отрывки, телеролики и о съёмках; «Поймай толстуху, если сможешь» — отрывки, телеролики, международник и локализация; «Джек — покоритель великанов» — два международника; «Побочный эффект» — третий трейлер, отрывки в массе; «Крепкий орешек 5» — отрывки и о съёмках; «Отвязные каникулы» — международник; «Побег с планеты Земля» — телеролики и о съёмках.

Ну, и по мелочи: «Кровью и потом», «Последнее изгнание дьявола 2» — телеролики, «Невозможное», «Газетчик», «В финале Джон умрёт», «Девочки против мальчиков» — по отрывку, «Семейка Крудс», «Цель номер один», «Мама», «Стартрек 2: Возмездие» — о съёмках, «Любовь по-взрослому» — запоротые дубли и локализованный трейлер, «Обливион», «Великий Гэтсби» и «Даю год» — дежурные локализации.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/02/3268.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






26.10.20
25.10.20
22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама