Видеоподкаст «Мы ругаем» #20: Лучшие фильмы 2021 года

Кинокасса России: 31.01-03.02, три новичка делят сборы

Доспехи бога 3

Отечественная касса продолжает двигаться вперёд в точности согласно прогнозам — три лидирующие позиции отошли межсезонным премьерам, валовая же касса просела к планке 17 миллионов.

Лидерство же среди новичков досталось боевику Джеки Чана «Доспехи бога 3»: $4,3 млн — это как раз тот максимум, который фильм мог собрать на старте.

Слабее выступили, соответственно, ещё один боевик — «Паркер» с Джейсоном Стэйтамом ($3,5 млн) и зомби-мелодрама «Тепло наших тел» ($2,3 млн), в последнем случае лишившийся своего основного сумеречного прикорма прокатчик «Вест» не соизволил предпринять в прокате хоть какие-то усилия по продвижению потенциально вполне зрительского фильма (особенно на фоне проходных боевиков).

Что касается недавних лидеров, то они обвалились в два-три раза, исключение составил только «Джанго Освобождённый», просевший всего вдвое и уже собравший $14,2 млн с двух рынков, вот новый рекорд для тарантиновских фильмов, надо добирать пятнашку.

Одновременно «Охотники на ведьм» саккумулировали уже $18 млн с украинским стартом, а последний январский тяжеловес «Жизнь Пи» на вынос тела добрался до суммы $33 млн — ровно на миллион меньше отечественного лидера «Три богатыря на дальних берегах», также завершающего в эти дни свой прокат.

Что касается прогнозов на текущий уикенд, то они не особо впечатляют — сразу шесть фильмов (включая три новинки) претендуют на сборы от миллиона до двух, и лишь «Неудержимый» с восемью сотнями залов попробует собрать трёшник. Итого валовые сборы легко могут упасть ниже пятнадцатимиллионной отметки.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/07/3274.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 января, понедельник
Заокеанский прокат, оставшийся без заметных премьер, немедленно ухнул к сентябрьским антирекордам , тем более что уже в субботу у него сменился лидер — на первую...

23 января, воскресенье
Несмотря на заметное количество премьер в российском прокате, ни одна из них не претендовала на заметные сборы...

«Охотники за привидениями», как и почти все блокбастеры 80-х, успешно сопротивляются своим сиквелам... далее

21 января, пятница



20 января, четверг







 




Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Лучшие фильмы 2021 2022  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама