Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 31.01-03.02, три новичка делят сборы

Доспехи бога 3

Отечественная касса продолжает двигаться вперёд в точности согласно прогнозам — три лидирующие позиции отошли межсезонным премьерам, валовая же касса просела к планке 17 миллионов.

Лидерство же среди новичков досталось боевику Джеки Чана «Доспехи бога 3»: $4,3 млн — это как раз тот максимум, который фильм мог собрать на старте.

Слабее выступили, соответственно, ещё один боевик — «Паркер» с Джейсоном Стэйтамом ($3,5 млн) и зомби-мелодрама «Тепло наших тел» ($2,3 млн), в последнем случае лишившийся своего основного сумеречного прикорма прокатчик «Вест» не соизволил предпринять в прокате хоть какие-то усилия по продвижению потенциально вполне зрительского фильма (особенно на фоне проходных боевиков).

Что касается недавних лидеров, то они обвалились в два-три раза, исключение составил только «Джанго Освобождённый», просевший всего вдвое и уже собравший $14,2 млн с двух рынков, вот новый рекорд для тарантиновских фильмов, надо добирать пятнашку.

Одновременно «Охотники на ведьм» саккумулировали уже $18 млн с украинским стартом, а последний январский тяжеловес «Жизнь Пи» на вынос тела добрался до суммы $33 млн — ровно на миллион меньше отечественного лидера «Три богатыря на дальних берегах», также завершающего в эти дни свой прокат.

Что касается прогнозов на текущий уикенд, то они не особо впечатляют — сразу шесть фильмов (включая три новинки) претендуют на сборы от миллиона до двух, и лишь «Неудержимый» с восемью сотнями залов попробует собрать трёшник. Итого валовые сборы легко могут упасть ниже пятнадцатимиллионной отметки.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/07/3274.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







27 января, среда




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама