Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Микки Рурк, Джейсон Стэйтам и Чак Паланик

Микки Рурк и Джейсон Стэйтам сыграют в русскую рулетку

Джейсон Стэйтам

Джейсон Стэйтам и Микки Рурк сыграют главные роли в римейке триллера «13» ("Tzameti"). Черно-белая малобюджетка 2005 года режиссёра Гелы Баблуани имела огромный успех и была отмечена многими наградами, среди которых гран-при Санденса и приз Луиджи де Лаурентиса, вручаемый на кинофестивале в Венеции.

Сюжет оригинала рассказывает о молодом парне Себастьяне из бедной семьи, еле сводящей концы с концами, пока совершенно случайно он не вскрывает не предназначавшийся ему конверт с билетом на поезд и оплаченным гостиничным номером. В письме также обещано внушительное вознаграждение за пустячок. Пустячком в итоге оказывается предложение сыграть в «русскую рулетку» с чужой жизнью, но, как оказывается позднее, и со своей собственной. На игроков ставят пари, за игроманами охотится полиция.

У римейка с одной стороны много противников, утверждающих, что голливудская версия погубит фильм, потому как отсутствие дорогостоящих «понтов» пошло ему только на пользу, с другой стороны — сценарист и режиссёр Баблуани, собственноручно написавший англоязычную версию под свой теперь уже англоязычный триллер «13». Не может также не радовать актёрский состав, не нуждающийся в особом представлении. Кроме Рурка и Стэйтама в фильме также снимаются: восходящая звезда Сэм Райли («Контроль») в роли Себастьяна и знаменитый рэппер 50 Cent, в миру — Кёртис Джексон.

Съёмки картины запланированы на середину ноября с местоположением в Нью-Йорке.

«Призраки» Чака Паланика будут экранизированы

Призраки Чака Паланика

Коэн Мортье («Экс-ударник») планирует экранизировать одну из наиболее страшных книг Чака Паланика «Призраки» ("Haunted"). Продюсер — Брайан Леви и его компания New School Media.

«Призраки» рассказывают историю 23 писателей, откликнувшихся на заманчивое предложение отрешиться от мирской суеты на три месяца, чтобы в благоприятной для творчества обстановке создать шедевры. Вместо комфортного островка все вместе попадают в полуразрушенный подземный готический театр, без электричества, отопления и с небольшим запасом еды. Поначалу писатели пытаются проявлять героизм, в надежде на то, что вскоре весь мир увидит их в каком-нибудь реалити-шоу или фильме. Затем, осознавшие медленный и бесславный конец люди вытаскивают на свет все свои самые страшные тайны и записывают их в виде рассказов.

Наиболее известная киноэкранизация Паланика — «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера. Ожидает своего проката в России драмокомедия «Удушье» ("Choke") с Сэмом Рокуэллом, Анжеликой Хьюстон и Келли Макдональд; находятся в производстве: «Невидимые монстры» и «Уцелевший».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/10/21/1395.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама