Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 25-27 января, «Охотники на ведьм» берут лидерство

Охотники на ведьм

На дворе глухие январские деньки, время между праздниками и Суперкубком, оскаровские номинанты в этот раз уже две недели как объявлены, и единственным новичком американского проката, избегающим провала, становится фильм, перенесённый сюда ещё с марта прошлого года. Выжав всё возможное из отсутствия конкуренции, триде-аймакса и приобретённой за год узнаваемости Джереми Реннера, «Охотники на ведьм» по завершении уикенда оказались с $19 млн на руках, превзойдя «Братьев Гримм» ($15,1 млн) и «Президента Линкольна: Охотника на вампиров» ($16,3 млн). Отсюда фильм с бюджетом в $50 млн отправится на достижение условной окупаемости дома и полной — по миру.

На вторую строчку отступила «Мама»: разумное для хоррора падение на 54% дало ему $12,9 млн за второй уикенд и уже $48,6 млн подытога при втрое меньшем бюджете. Так держать.

Последнее не в меньшей степени относится к «Моему парню психу»: в свой второй уикенд широкого проката (и одиннадцатый — вообще) драмокомедия Дэвида О. Рассела снизилась всего на 7%, итогом чего стали $10 млн за выходные, $69,5 млн подытога и теперь уже явно обозначенные виды на сотню, всё это — при бюджете в скромную двадцатку. В спину Расселу, тем временем, дышала Кэтрин Бигелоу и её «Цель номер один», просевшая уже на 38% к $9,8 млн за уикенд и $70 млн подытога. Здесь сотня вряд ли возможна, особенно учитывая, что в оскаровскую ночь фильму светит максимум «лучшая актриса» (из основных категорий), но бюджет в $40 млн фильм окупит без проблем, и доберёт сверху ещё миллионов 10-15.

Замкнул пятёрку лидеров «Паркер»: $7 млн — худший старт для Джейсона Стэйтама со времён «Адреналина 2», и фильму грозит не больше двадцатки дома и полтинника по миру при неизвестном бюджете. Бюджет последней широкой премьеры уикенда — звёздного нижепоясного капустника «Фильм 43» — известен: всего $6 млн — но тяжело не назвать провалом проект, не сумевший выжать на старте больше $5 млн. Для сравнения, ровно аналогичные деньги в свой пятый уикенд собрал «Джанго Освобождённый», таким образом, заработавший за месяц проката $146,3 млн и намеренный добрать ещё как минимум десятку. Стоит отметить, что его международные сборы после двух уикендов составляют уже $111,5 млн, и общемировые в итоге должны составить никак не менее $400 млн — феноменальный результат для вестерна в наше время.

Далее «Охотники на гангстеров» просели вдвое к $4,2 млн за уикенд и $39,6 млн подытога при бюджете в $60 млн, «Город порока» при четвёрке за уикенд добрал до $15,3 млн при бюджете в $35 млн, а «Отверженные» взяли $3,9 млн, доведя сумму до $137,2 млн за месяц проката. Ровно столько же, будучи на месяц с лишним старше, за уикенд собрал «Линкольн», и его подытог составляет уже $167 млн — при такой выносливости, надо полагать, фильму под конец могут покориться все 180.

Уже за пределами десятки лидеров «Хоббит» опять просел вдвое, и при $3,3 млн за уикенд и $293,2 млн подытога не молит уже ни о чём, кроме возможности доползти до трёх сотен и помереть. «Жизнь Пи» и «Операция Арго» при падениях на 20% добрались до $103,5 млн и $117,6 млн соответственно, и наконец, «Возвращение героя» после провального старта камнем ушло на дно — троекратное падение к $2,1 млн за уикенд и $10,6 млн подытога при бюджете в $45 млн не оставляет надежд уже ни на что, даже на международный прокат.

На следующей неделе внимание значительной части зрителей захватит вышеупомянутый Суперкубок, а в широкий прокат впервые с начала января выйдут всего два новичка: зомбёвый ромком «Тепло наших тел» (2900) и соло-выход теперь уже Сильвестра Сталлоне «Неудержимый» (2400+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/01/27/3260.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама