Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Первый мститель 2», «Щ.И.Т.», «Обручённые», «Заражение», «Боди-арт», Абрамс, Байона, Саллес, Ву, Камбербэтч

«Первый мститель 2», «Щ.И.Т.», Джей Джей Абрамс и Хуан Антонио Байона

Эмили Ванкэмп

Эмили Ванкэмп, звезда мыльных опер «Любовь вдовца», «Братья и сёстры» и «Месть», выиграла главную женскую роль в «Первом мстителе: Другой войне» ("Captain America: The Winter Soldier") Энтони и Джо Руссо. Кого именно она сыграет, «Марвел» продолжает держать в тайне; ранее слухи указывали в первую очередь на Шэрон Картер, агента Щ.И.Т.а и внучатую племянницу Пегги Картер (Хейли Атвелл). В последние несколько месяцев на роль претендовала чуть ли не половина набирающих популярность молодых актрис кино и телевидения: Мэри Элизабет Уинстед, Анна Кендрик, Имоджен Путс, Фелисити Джонс («Как безумный»), Тереза Палмер («Тепло наших тел»), Элисон Бри («Безумцы», «Сообщество»), Эмилия Кларк («Игра престолов») и Джессика Браун Финдлэй («Аббатство Даунтон»). Имя Ванкэмп до сегодняшнего дня не было упомянуто ни разу; она стала последним ключевым звеном в звёздном актёрском составе, который включает в себя Криса Эванса, Себастьяна Стэна, Энтони Мэкки, Фрэнка Грилло, Сэмьюэля Л. Джексона, Скарлетт Йоханссон, Коби Смалдерс и Тоби Джонса. Фильм выйдет на экраны 4 апреля 2014.

Не отходя от «Марвела»: хотя грядущий сериал Джосса Уидона и ABC «Щ.И.Т.» ("S.H.I.E.L.D.") будет преимущественно включать в себя оригинальных персонажей и новых актёров, в нём не обойдётся и без знакомых лиц. Осенью к проекту присоединился исполнитель роли агента Фила Колсона Кларк Грегг (хотя каким именно образом он вернётся в сюжет, неясно), а теперь ему может составить компанию вышеупомянутая Коби Смалдерс, сыгравшая в «Мстителях» Марию Хилл. Актриса, подписанная также на девятый и, скорее всего, последний сезон ситкома «Как я встретил вашу маму», поведала, что ведёт переговоры об участии в сериале. Ранее сообщалось, что ни Сэмьюэл Л. Джексон (Ник Фьюри), ни кто-либо из основного состава супергероев в Щ.И.Т.е не появится; по словам Уидона, «не хочется делать сериал, в котором ты постоянно подмигиваешь зрителю: «Железный Человек только что ушёл, но он точно был здесь минуту назад». Нужно, чтобы Щ.И.Т. пошёл в своём собственном направлении, и главным вопросом было — что есть у агентов, чего не могут предоставить супергерои?»

Сразу же после того, как Джей Джей Абрамс занял режиссёрское кресло «Звёздных войн: Эпизода 7», одной из главных вещей, оказавшихся под вопросом, стало будущее «Звёздного пути» (или, в переводе на язык российских прокатчиков, «Стартрека»). А именно — какова вероятность того, что Абрамс поставит как минимум ещё один фильм первого возрождённого им космического франчайза. По словам президента Paramount Роба Мура, Джей Джей останется на студии в качестве продюсера «Миссии невыполнимой 5» и «Звёздного пути 3», и хотя Мур ничего не сказал о возвращении его в режиссёрское кресло последнего, гораздо более реалистичным выглядит вариант, в котором Абрамс уступит место за рулём кому-то другому. Дополнительным аргументом служит новость о том, что режиссёр не обязался снять «Эпизод 7» к ранее объявленному 2015 году, т.е. фильм ещё вполне может быть перенесён. И в этом случае «Звёздный путь 3» в постановке Абрамса появится на экранах не раньше аж 2018 года. Крис Пайн, также известный как капитан Кирк, на вопрос на всю вышеописанную тему шутливо ответил, что, скорее всего, ему и всей остальной творческой команде придётся похитить Джей Джея и держать его в заложниках до тех пор, пока он не снимет с ними третий фильм.

Испанский клипмейкер Хуан Антонио Байона дебютировал в большом кино пять лет назад хоррором «Приют», снятым под продюсерским оком Гильермо Дель Торо. Вслед за этим он поставил цунами-драму «Невозможное», за которую Наоми Уоттс только что удостоилась оскаровской номинации — и этого оказалось достаточно, чтобы режиссёр получил свой билет на крупную голливудскую студию. Последней оказалась Warner Bros., для которой Байона теперь снимет научно-фантастический фильм по сценарию Эрика Рота. Название, масштаб и детали сюжета пока остаются в тайне. Продюсером выступит Кевин Маккормик («Охотники на гангстеров»).

Изабель Юппер, Дени Лаван, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Джон Ву и Джон М. Чу

Изабель Юппер, Дени Лаван, Дэвид Кроненберг

Изабель Юппер, Дени Лаван («Любовники с Нового моста», «Корпорация «Святые моторы») и Дэвид Кроненберг сыграют главные роли в психологической драме «Боди-арт» ("Body Art"). Фильм, основанный на романе Дона Де Лилло («Космополис»), расскажет о женщине, которая после самоубийства мужа-кинорежиссёра обнаруживает, что в комнате на третьем этаже её дома живёт уродливый маленький человек, способный наизусть воспроизводить её последние разговоры с мужем. Сценаристом и режиссёром выступит Люка Гуаданино («Я любовь»). Съёмки пройдут позже в этом году.

Ранее мы уже сообщали, что Пол Томас Андерсон собирается начать съёмки своего следующего фильма, экранизации романа Томаса Пинчона «Врождённый порок», в этом году, однако теперь к этому можно добавить, что режиссёр не намерен ждать даже лишней минуты. По словам продюсера Джоэнн Селлар, проект сходится воедино достаточно быстро, чтобы съёмки можно было начать уже в конце апреля или начале мая. Если этим планам ничто не помешает, фильм железно будет готов к выходу в следующем году — с такой скоростью Андерсон не работал с конца 90-х. Напомним, сработавшийся с режиссёром на «Мастере» Хоакин Феникс сыграет главную роль частного детектива Дока Спортелло, прокладывающего свой путь в яркой, причудливой и обкуренно-параноидальной атмосфере Лос-Анджелеса конца 1960-х.

Среди фильмов, являвшихся источником вдохновения для Джона Ву, особенно в начале его карьеры, чуть ли не центральное место занимает «Самурай» ("Le Samourai") Жана-Пьера Мельвилля, и в последние годы Ву нередко высказывал желание снять прямой римейк. На этой неделе он поведал, что работа над сценарием идёт, и немецкое финансирование проекта сыграет значительную роль в том, чтобы перенести действие истории из Парижа в Берлин. Ву назвал «Самурая» «одной из моих следующих режиссёрских работ» и заявил, что контракты уже подписаны, и фильм, скорее всего, будет снят на английском. Что же до актёров, то остаётся неизвестным, кому доведётся продолжить на экране дело Алена Делона.

Джон М. Чу («Бросок кобры 2: Возмездие») заменит Дэвида Слэйда в режиссёрском кресле «Обручённых» ("Matched"), экранизации подростковой антиутопии Элли Конди. Мир «Обручённых» управляется Обществом; только оно определяет, кого любить, где работать и даже когда умирать. Героиня истории Кассия всегда доверяла выбору Общества, и в день своего семнадцатилетия, на банкете Обручения, где ей официально была назначена пара — друг детства Ксандер — счастлива. Но тут происходит неожиданный и редкий сбой в работе Системы: прежде чем экран с лицом Ксандера гаснет, на нём на секунду появляется лицо Кая Маркхама. С этого момента девушка не перестаёт думать о Кае, и пока они постепенно влюбляются друг в друга, она начинает ставить под сомнение абсолютно всё — в том числе и власть Общества. Производством фильма занимается «Дисней»; Чу также оставляет за собой постановку «Повелителей Вселенной» для Sony, однако тот проект по-прежнему находится на ранних стадиях производства, и если всё сложится благополучно, «Обручённые» станут следующим фильмом режиссёра.

Вальтер Саллес, Бенедикт Камбербэтч, «Заражение» и «Игра Эндера»

Человек в костюме Рокфеллера

Тем временем, Вальтер Саллес («Дневники мотоциклиста», «На дороге») ведёт переговоры о том, чтобы заменить Скотта Купера («Безумное сердце») за рулём драматического триллера «Человек в костюме Рокфеллера» ("Man in the Rockefeller Suit"). Фильм основан на романе Марка Сила, который, в свою очередь, излагает реальную историю Кристиана Карла Герхартцрайтера, который подростком прибыл из Германии в США в конце 1970-х и начал присваивать себе чужие личности. В конечном счёте он остановился на персоне Кларка Рокфеллера, «неохотного наследника самой известной семьи США», и использовал её, чтобы подняться в высшем обществе Восточного побережья. Самозванец жил в роскоши, работал на престижных местах Уолл-стрит и 12 лет был женат на бизнесвуман Сандре Босс, понятия не имевшей о его настоящей личности. Его долгий обман рассеялся лишь в 2000-х, когда Босс подала на развод, и Герхартцрайтер был арестован за похищение собственной дочери. Продюсеры на Fox Searchlight в данный момент ищут сценариста, который бы адаптировал историю для большого экрана.

Бенедикт Камбербэтч договаривается о том, чтобы сыграть Алана Тьюринга, легендарного английского математика, криптоаналитика и программиста, в биографической драме «Имитационная игра» ("Imitation Game"). Полтора года назад Warner Bros. взяла сценарий Грэма Мура под крыло как потенциальный проект для Леонардо Ди Каприо, однако с тех пор фильм откатился обратно в руки Black Bear Pictures, а режиссёром стал Мортен Тильдум («Охотники за головами»). Алан Тьюринг, среди прочих достижений, сыграл ключевую роль в расшифровке немецких тайных кодов во время Второй мировой войны, однако наградой со стороны английских властей стал арест за гомосексуализм в 1952 году. Тьюринг, признавшись, был осуждён и приговорён к выбору между двухлетним тюремным заключением или курсом химического «лечения». Он выбрал второе и вскоре был сделан импотентом, однако в 1954-м умер от отравления цианидом. Ему был 41 год. Смерть математика была признана самоубийством, хотя его мать настаивала на том, что это была трагическая случайность.

Звёздный триллер Стивена Содерберга «Заражение» на первый взгляд не похож на историю с открытым финалом, однако на Warner Bros. думали иначе и прошлой осенью объявили о поиске сценаристов для сиквела, продюсером которого выступил бы написавший оригинал Скотт Бёрнс. Теперь, однако, Бёрнс заявил, что они думают о том, чтобы взять курс в сторону маленького экрана:

Мы говорили о том, чтобы превратить проект в телесериал, и думаю, что в этом качестве он смог бы найти жизнь. У него есть врождённые свойства, благодаря которым можно по-настоящему исследовать эпидемии и заражения под интересным углом. Можно нанести визит в множество мест, к множеству людей — к фармацевтам, учёным, политикам. На все эти вещи можно было бы посмотреть с множества интересных сторон.

На данной стадии это лишь планы, но преимущества телевидения в данном случае вполне очевидны — это именно тот сюжет, который можно исследовать до бесконечности, не ужимая его в формат двухчасового сюжета, кроме того, сериал не потребует ни крупного бюджета, ни звёзд первой величины за камерой и перед ней.

Джеймс Хорнер напишет музыку для «Игры Эндера» ("Ender's Game"), экранизации классического научно-фантастического романа Орсона Скотта Карда. В центре истории — мальчик Эндрю «Эндер» Виггин, выбранный за свои стратегические способности для прохождения обучения, по итогам которого он сумеет возглавить борьбу людей против жестокой расы пришельцев. Сценаристом и режиссёром выступил Гэвин Худ («Цоци», «Люди Икс: Начало. Росомаха»), главные роли сыграли Аса Баттерфилд («Хранитель времени»), Хейли Стейнфелд («Железная хватка»), Харрисон Форд, Бен Кингсли и Виола Дэвис. На экраны фильм выйдет 1 ноября 2013.

Видео недели: «Бумажный человек»

Если ушедшей осенью вы поймали в кинотеатрах диснеевского «Ральфа», то вместе с ним вы почти наверняка увидели и «Бумажного человека» ("Paperman") — двухмерный короткометражный ретро-мультфильм, сделанный при помощи нового соединения рисованной и компьютерной анимации, позволившего избавить картинку от сияющего и отполированного вида. Прелестная лавстори длиной в шесть с половиной минут стала дебютом в режиссуре аниматора Джона Карса («Рататуй», «Рапунцель»), и остаётся лишь надеяться, что её успех и признание приведут и для него, и для зрителя к чему-то большему. Пока же «Дисней» выложил номинированный на «Оскара» фильм в онлайн.


На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/02/3267.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама