Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Изабель Юппер, Дени Лаван, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Джон Ву и Джон М. Чу

Изабель Юппер, Дени Лаван, Дэвид Кроненберг

Изабель Юппер, Дени Лаван («Любовники с Нового моста», «Корпорация «Святые моторы») и Дэвид Кроненберг сыграют главные роли в психологической драме «Боди-арт» ("Body Art"). Фильм, основанный на романе Дона Де Лилло («Космополис»), расскажет о женщине, которая после самоубийства мужа-кинорежиссёра обнаруживает, что в комнате на третьем этаже её дома живёт уродливый маленький человек, способный наизусть воспроизводить её последние разговоры с мужем. Сценаристом и режиссёром выступит Люка Гуаданино («Я любовь»). Съёмки пройдут позже в этом году.

Ранее мы уже сообщали, что Пол Томас Андерсон собирается начать съёмки своего следующего фильма, экранизации романа Томаса Пинчона «Врождённый порок», в этом году, однако теперь к этому можно добавить, что режиссёр не намерен ждать даже лишней минуты. По словам продюсера Джоэнн Селлар, проект сходится воедино достаточно быстро, чтобы съёмки можно было начать уже в конце апреля или начале мая. Если этим планам ничто не помешает, фильм железно будет готов к выходу в следующем году — с такой скоростью Андерсон не работал с конца 90-х. Напомним, сработавшийся с режиссёром на «Мастере» Хоакин Феникс сыграет главную роль частного детектива Дока Спортелло, прокладывающего свой путь в яркой, причудливой и обкуренно-параноидальной атмосфере Лос-Анджелеса конца 1960-х.

Среди фильмов, являвшихся источником вдохновения для Джона Ву, особенно в начале его карьеры, чуть ли не центральное место занимает «Самурай» ("Le Samourai") Жана-Пьера Мельвилля, и в последние годы Ву нередко высказывал желание снять прямой римейк. На этой неделе он поведал, что работа над сценарием идёт, и немецкое финансирование проекта сыграет значительную роль в том, чтобы перенести действие истории из Парижа в Берлин. Ву назвал «Самурая» «одной из моих следующих режиссёрских работ» и заявил, что контракты уже подписаны, и фильм, скорее всего, будет снят на английском. Что же до актёров, то остаётся неизвестным, кому доведётся продолжить на экране дело Алена Делона.

Джон М. Чу («Бросок кобры 2: Возмездие») заменит Дэвида Слэйда в режиссёрском кресле «Обручённых» ("Matched"), экранизации подростковой антиутопии Элли Конди. Мир «Обручённых» управляется Обществом; только оно определяет, кого любить, где работать и даже когда умирать. Героиня истории Кассия всегда доверяла выбору Общества, и в день своего семнадцатилетия, на банкете Обручения, где ей официально была назначена пара — друг детства Ксандер — счастлива. Но тут происходит неожиданный и редкий сбой в работе Системы: прежде чем экран с лицом Ксандера гаснет, на нём на секунду появляется лицо Кая Маркхама. С этого момента девушка не перестаёт думать о Кае, и пока они постепенно влюбляются друг в друга, она начинает ставить под сомнение абсолютно всё — в том числе и власть Общества. Производством фильма занимается «Дисней»; Чу также оставляет за собой постановку «Повелителей Вселенной» для Sony, однако тот проект по-прежнему находится на ранних стадиях производства, и если всё сложится благополучно, «Обручённые» станут следующим фильмом режиссёра.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/02/3267.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама