Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Леонардо ди Каприо может сыграть математика


Леонардо ди Каприо

Кинокомпания Warner Bros. приобрела сценарий Грэма Мура под названием «Искусственная игра» ("Imitation Game") как потенциальный проект для Леонардо ди Каприо. В основе фильма — подлинная биография Алана Тьюринга — английского математика, логика, криптоаналитика и программиста.

Продюсеры фильма — Нора Гроссман и Айдо Островский.

Алан Тьюринг (1912-1954) оказал существенное влияние на развитие информатики. Во времена Второй Мировой войны во главе одной из групп, специализирующихся на криптографии, занимался расшифровкой немецких шифров, что позволило гарантировать союзнической США армии контроль над Атлантикой. В начале 1940 года он разработал дешифровальную машину «Бомба», позволявшую читать сообщения люфтваффе. А предложенная им в 1936 году абстрактная вычислительная «Машина Тьюринга» позволила формализовать понятие алгоритма и до сих пор используется во множестве теоретических и практических исследований.

Жизнь Тьюринга закончилась трагически. Он был гомосексуалистом, а гомосексуализм в Англии 50-х годов был объявлен психическим расстройством и запрещён. Тьюринг, после своего признания, был осуждён и приговорён на выбор к двухлетнему тюремному заключению или курсу лечения гормонами. Он выбрал второе, однако через год умер от отравления цианидом. Смерть математика была признана самоубийством, хотя его мать настаивала на том, что это была трагическая случайность.

Известно, что режиссёр Рон Ховард очень интересуется данным проектом.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/10/13/2707.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама