Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: Рёфн, Смит, Роулинг, Макфарлейн, Иньярриту, Питт, «Алиса в стране чудес 2», «Фантастическая четвёрка», даты релизов

Николас Виндинг Рёфн, Кевин Смит, «Неведомая земля», «Трон 3», «Маппеты 2» и «Алиса в стране чудес 2»

Николас Виндинг Рефн

Николас Виндинг Рёфн станет режиссёром «Уравнителя» ("Equalizer"), полнометражной версии популярного сериала 80-х о бывшем оперативнике, который, стремясь искупить прошлые грехи, предлагает свои услуги нуждающимся в помощи. Дэнзел Вашингтон утвердил за собой главную роль в конце июля; Ричард Венк написал сценарий, а Рефн претендовал на режиссёрское кресло вместе с такими режиссёрами, как Пьер Морель («Заложница»), Гарет Эванс («Рейд»), Ф. Гэри Грей («Законопослушный гражданин») и Гэвин О'Коннор («Воин»). Теперь именно «Уравнитель», выходящий на экраны 11 апреля 2014, станет его первым студийным проектом. Сейчас режиссёр заканчивает работу над криминальным боевиком «Только Бог прощает», премьера которого должна состояться в начале 2013-го. Главные роли в нём сыграли Райан Гослинг и Кристин Скотт Томас.

В январе этого года Кевин Смит в последний раз говорил о своём последнем фильме — хоккейной драме «Ударь кого-нибудь» ("Hit Somebody"), сценарий которой он на тот момент надеялся ужать до 150-минутного хронометража, провести съёмки летом и выпустить фильм в 2013-м. 11 месяцев спустя Смит вновь всплыл по рубку, не воплотив эти планы в жизнь, но возымев сразу несколько новых. Для начала, режиссёр поведал, что усердно пытался сократить «Ударь кого-нибудь», но когда дошёл до черты, за которую уже не мог перейти, фильм все ещё грозил стать длиннее двух с половиной часов — и тогда на выручку Смиту пришёл Джейсон Мьюз, посоветовавший режиссёру снять фильм в формате мини-сериала. Тот пришёл в восторг от идеи, и теперь премьера проекта состоится на пока неназванном телеканале после того, как его съёмки пройдут в следующем году.

Всё это, впрочем, не означает, что ни один фильм Смита больше не появится в кинотеатрах. Чтобы закрыть своё полнометражное резюме, сценарист и режиссёр вернётся к тому, с чего когда-то начал — да, его последним проектом станут «Клерки 3». По словам Смита, всё, что для этого требуется, помимо написания сценария — это убедить Джеффа Андерсона вновь сыграть Рэндалла, с чем у него были трудности уже на «Клерках 2». Фанатам режиссёра и первых двух фильмов остаётся лишь надеяться, что это случится как можно быстрее.

«Дисней» свёл вместе сценаристку Николь Перлман («Стражи Галактики») и продюсера Джастина Спрингера («Трон: Наследие») для создания проекта под названием «Неведомая земля» ("Terra Incognita"). Никаких деталей о фильме объявлено не было, однако с учётом названия и резюме участников вполне можно предположить, что это некий оригинальный фильм из жанра фантастики или фэнтези.

Одновременно с этим, студия не забывает и о своих сиквелах, и на этой неделе предоставила обновления сразу о трёх. Для начала — о «Троне 3». Джесси Вигутов только что присоединился к проекту как автор новой версии сценария; пока не сообщается, будет ли он отталкиваться от работы предыдущих сценаристов или начнёт с нуля. Джозеф Косински, остающийся режиссёром проекта, ранее говорил, что третий фильм будет прямым продолжением второго, и Кворра (Оливия Уайлд) и Эдвард Диллинджер (Киллиан Мёрфи) сыграют в нём одни из центральных ролей. В данный момент ничего не указывает на то, что эти планы изменились. Как сообщается, интерес «Диснея» к «Трону 3» загорелся с новой силой благодаря новому президенту студии, Алану Хорну (бывшему президенту Warner Bros.), который верит, что бренд теперь достаточно силён, чтобы третий фильм получился суперуспешным, если он действительно отпустит тормрза. Если у Вигутова не возникнет проблем со сценарием, можно ждать, что производство фильма начнётся в середине следующего года, вскоре после того, как Косински выпустит на экраны «Забвение».

Если чуть менее чем за три года вы сумели убедить себя, что «Алиса в стране чудес» Тима Бёртона была всего лишь страшным сном, «Дисней» тут как тут, чтобы вырвать вас из этой иллюзии. Весной 2010-го студия выпустила фильм навстречу миллиарду в мировом прокате, и теперь, вспомнив о тех славных временах, наняла сценаристку оригинала (а также «Короля Льва», но это было в другой жизни) Линду Вулвертон для написания «Алисы в стране чудес 2». Пока она единственная из творческих участников первого фильма, причастных к проекту, и даже если сценарий будет написан быстро и без проблем, для максимального успеха авантюры «Диснею» ещё понадобится убедить как минимум троих — Бёртона, Джонни Деппа и Мию Васиковску.

Не успели все обрадоваться тому, что Кристоф Вальц вёл переговоры о получении главной роли в «Маппетах 2», как актёру пришлось всех разочаровать. Вальц покинул проект, и на его место теперь вступил Тай Бёррелл, обладатель «Эмми» за свою роль в популярном ситкоме «Современная семья». Персонажем, о котором идёт речь, по-прежнему остаётся инспектор Интерпола, ввязывающийся в похождения маппетов, действие которого будет происходить в Европе. В фильме будут ещё два главных человеческих персонажа — роковая женщина из России и мужчина, «чьи намерения всегда находятся под подозрением». Брет Маккензи, получивший «Оскара» за песню "Man or Muppet", вернётся для написания музыки к сиквелу. Фильм Джеймса Бобина по сценарию Бобина и Николаса Столлера выйдет на экраны следующей зимой.

Джоан Роулинг, Сет Макфарлейн, Алехандро Гонсалес Иньярриту, «Город грехов 2», «Бумага» и даты релизов

Свободное место

27 сентября этого года на британских прилавках появился новый и первый «взрослый» роман Джоан Роулинг «Свободное место» ("Casual Vacancy"), и должно было пройти лишь два с небольшим месяца, прежде чем были проданы права на экранизацию. Однако проданы они оказались не Голливуду и вовсе не киностудии, а каналу BBC, который теперь экранизирует роман в качестве сериала (предполагается, что с приставкой «мини»). Финансирование предоставит независимая компания, руководимая Нилом Блэром и Риком Сенатом, «консультантом по производству» на «Гарри Поттере и узнике Азкабана». Роулинг также будет серьёзно вовлечена в работу над проектом. Действие «Свободного места» разворачивается в провинциальном английском городке, за красивым фасадом которого давно уже идут конфликты — между детьми и взрослыми, мужьями и жёнами, бедными и богатыми, учителями и учениками. Когда же на сороковом году жизни неожиданно умирает член городского совета Барри Фэйрбразер, выборы человека на его место грозят привести к открытой войне, подобной которой город ещё не знал.

«Третий лишний» стал кассовым триумфом для Universal, Media Rights Capital и Сета Макфарлейна, собрав свыше $500 млн в мировом прокате при десятикратно меньшем бюджете. Говоря о продолжении своей режиссёрской карьеры, Макфарлейн упоминал как сиквел фильма, так и полнометражную версию «Гриффинов», однако в итоге он собрался снять новый оригинальный фильм — комедийный вестерн «Миллион способов умереть на Западе» ("Million Ways to Die in the West"). Как и в случае с «Третьим лишним», Макфарлейн написал сценарий вместе с Алеком Салкином и Уэллесли Уайлдом, и Скотт Стубер вновь выступит продюсером вместе с Media Rights Capital. О содержании фильма пока известно лишь, что это будет вестерн «с современным юмором», и одной из тем будет то, насколько опасна «в действительности» была жизнь на Диком Западе в XIX веке. Макфарлейн также сыграет главную роль. Съёмки фильма пройдут летом следующего года, вскоре после того, как Макфарлейн проведёт 85-ю оскаровскую церемонию.

Алехандро Гонсалес Иньярриту построил 12-летнюю карьеру на человеческом страдании, однако продолжать дальше в том же духе не хочется даже ему самому. Режиссёр резко сменил пластинку и сделал своим следующим фильмом комедию «Человек-птица» ("Birdman"), сценарий которой он написал вместе с Николасом Джакобоне, Александром Динеларисом и Армандо Бо. Главный герой фильма — потерявший популярность актёр, когда-то известный за роль знаменитого супергероя. В попытке совершить камбэк он решает поставить пьесу на Бродвее. Действие фильма будет целиком происходить в одной локации в течение трёх дней, предшествующих премьере постановки, за которые главный герой пытается балансировать между личными и профессиональными проблемами и не сойти с ума. Съёмки фильма начнутся в марте; Иньярриту также выступит продюсером вместе с Робертом Графом и Джоном Лешером.

Деннис Хайсберт, известный прежде всего как президент Дэвид Палмер в сериале «24 часа», заменит недавно скончавшегося Майкла Кларка Дункана в «Городе грехов 2» Роберта Родригеса и Фрэнка Миллера. В оригинальном фильме Дункан играл телохранителя по имени Манут, стоявшего во главе нападения на Дуайта (Клайв Оуэн) и проституток Старого Города. В «Городе грехов 2», основанном на новелле «Дама, за которую стоит убить», Дуайт вступает в связь с замужней женщиной по имени Ава; Манут работает телохранителем её мужа. Несмотря на то, что съёмки фильма идут уже не первый месяц, Оуэн до сих пор не вернулся на роль Дуайта, и не утверждена актриса на роль Авы. Тем не менее, режиссёры, очевидно, нашли достаточно материала для вернувшихся Микки Рурка (Марв), Джессики Альбы (Нэнси), Джейми Кинг (Голди/Венди) и Розарио Доусон (Гейл), а также для Джейми Чунг, заменившей Девон Аоки в роли Михо. Съёмки фильма завершатся в январе, после чего он выйдет на экраны 4 октября 2013.

Два фильма 2013-го года и один 2015-го обрели на этой неделе точные даты релизов. Из ближайшего к нам, новый фильм Терренса Малика «К чуду» ("To the Wonder"), прохладно принятый на прошедшем Венецианском фестивале, выйдет в американский прокат 12 апреля 2013. Новая режиссёрская работа Джорджа Клуни «Монументы» ("Monuments Men"), рассказывающая реальную историю группы художественных экспертов, во времена Второй мировой спасавших от нацистов памятники искусства, приземлится в самом сердце оскаровского сезона, 20 декабря 2013. В звёздном актёрском составе фильма — сам Клуни, Мэтт Дэймон, Кейт Бланшетт, Жан Дюжарден, Дэниел Крейг, Билл Мюррей, Джон Гудман, Хью Бонневилль и Боб Балабан.

И кроме того, «Фокс» поместил на 6 марта 2015 свой давно готовящийся перезапуск «Фантастической четвёрки» ("Fantastic Four"), режиссёром которого выступит Джош Транк («Хроника»). Актёрского состава у фильма пока нет, однако учитывая, что до него ещё больше двух лет, времени у создателей достаточно.

Брэд Питт через свою компанию Plan B выступит исполнительным продюсером драматического сериала HBO «Бумага» ("Paper"). Главным героем станет бывший гангстер, начинающий новую жизнь в качестве сборщика долгов, но обнаруживающий, что эта работа ничуть не менее опасна, чем его старая.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/12/08/3208.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник





 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама