Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Николас Виндинг Рёфн, Кевин Смит, «Неведомая земля», «Трон 3», «Маппеты 2» и «Алиса в стране чудес 2»

Николас Виндинг Рефн

Николас Виндинг Рёфн станет режиссёром «Уравнителя» ("Equalizer"), полнометражной версии популярного сериала 80-х о бывшем оперативнике, который, стремясь искупить прошлые грехи, предлагает свои услуги нуждающимся в помощи. Дэнзел Вашингтон утвердил за собой главную роль в конце июля; Ричард Венк написал сценарий, а Рефн претендовал на режиссёрское кресло вместе с такими режиссёрами, как Пьер Морель («Заложница»), Гарет Эванс («Рейд»), Ф. Гэри Грей («Законопослушный гражданин») и Гэвин О'Коннор («Воин»). Теперь именно «Уравнитель», выходящий на экраны 11 апреля 2014, станет его первым студийным проектом. Сейчас режиссёр заканчивает работу над криминальным боевиком «Только Бог прощает», премьера которого должна состояться в начале 2013-го. Главные роли в нём сыграли Райан Гослинг и Кристин Скотт Томас.

В январе этого года Кевин Смит в последний раз говорил о своём последнем фильме — хоккейной драме «Ударь кого-нибудь» ("Hit Somebody"), сценарий которой он на тот момент надеялся ужать до 150-минутного хронометража, провести съёмки летом и выпустить фильм в 2013-м. 11 месяцев спустя Смит вновь всплыл по рубку, не воплотив эти планы в жизнь, но возымев сразу несколько новых. Для начала, режиссёр поведал, что усердно пытался сократить «Ударь кого-нибудь», но когда дошёл до черты, за которую уже не мог перейти, фильм все ещё грозил стать длиннее двух с половиной часов — и тогда на выручку Смиту пришёл Джейсон Мьюз, посоветовавший режиссёру снять фильм в формате мини-сериала. Тот пришёл в восторг от идеи, и теперь премьера проекта состоится на пока неназванном телеканале после того, как его съёмки пройдут в следующем году.

Всё это, впрочем, не означает, что ни один фильм Смита больше не появится в кинотеатрах. Чтобы закрыть своё полнометражное резюме, сценарист и режиссёр вернётся к тому, с чего когда-то начал — да, его последним проектом станут «Клерки 3». По словам Смита, всё, что для этого требуется, помимо написания сценария — это убедить Джеффа Андерсона вновь сыграть Рэндалла, с чем у него были трудности уже на «Клерках 2». Фанатам режиссёра и первых двух фильмов остаётся лишь надеяться, что это случится как можно быстрее.

«Дисней» свёл вместе сценаристку Николь Перлман («Стражи Галактики») и продюсера Джастина Спрингера («Трон: Наследие») для создания проекта под названием «Неведомая земля» ("Terra Incognita"). Никаких деталей о фильме объявлено не было, однако с учётом названия и резюме участников вполне можно предположить, что это некий оригинальный фильм из жанра фантастики или фэнтези.

Одновременно с этим, студия не забывает и о своих сиквелах, и на этой неделе предоставила обновления сразу о трёх. Для начала — о «Троне 3». Джесси Вигутов только что присоединился к проекту как автор новой версии сценария; пока не сообщается, будет ли он отталкиваться от работы предыдущих сценаристов или начнёт с нуля. Джозеф Косински, остающийся режиссёром проекта, ранее говорил, что третий фильм будет прямым продолжением второго, и Кворра (Оливия Уайлд) и Эдвард Диллинджер (Киллиан Мёрфи) сыграют в нём одни из центральных ролей. В данный момент ничего не указывает на то, что эти планы изменились. Как сообщается, интерес «Диснея» к «Трону 3» загорелся с новой силой благодаря новому президенту студии, Алану Хорну (бывшему президенту Warner Bros.), который верит, что бренд теперь достаточно силён, чтобы третий фильм получился суперуспешным, если он действительно отпустит тормрза. Если у Вигутова не возникнет проблем со сценарием, можно ждать, что производство фильма начнётся в середине следующего года, вскоре после того, как Косински выпустит на экраны «Забвение».

Если чуть менее чем за три года вы сумели убедить себя, что «Алиса в стране чудес» Тима Бёртона была всего лишь страшным сном, «Дисней» тут как тут, чтобы вырвать вас из этой иллюзии. Весной 2010-го студия выпустила фильм навстречу миллиарду в мировом прокате, и теперь, вспомнив о тех славных временах, наняла сценаристку оригинала (а также «Короля Льва», но это было в другой жизни) Линду Вулвертон для написания «Алисы в стране чудес 2». Пока она единственная из творческих участников первого фильма, причастных к проекту, и даже если сценарий будет написан быстро и без проблем, для максимального успеха авантюры «Диснею» ещё понадобится убедить как минимум троих — Бёртона, Джонни Деппа и Мию Васиковску.

Не успели все обрадоваться тому, что Кристоф Вальц вёл переговоры о получении главной роли в «Маппетах 2», как актёру пришлось всех разочаровать. Вальц покинул проект, и на его место теперь вступил Тай Бёррелл, обладатель «Эмми» за свою роль в популярном ситкоме «Современная семья». Персонажем, о котором идёт речь, по-прежнему остаётся инспектор Интерпола, ввязывающийся в похождения маппетов, действие которого будет происходить в Европе. В фильме будут ещё два главных человеческих персонажа — роковая женщина из России и мужчина, «чьи намерения всегда находятся под подозрением». Брет Маккензи, получивший «Оскара» за песню "Man or Muppet", вернётся для написания музыки к сиквелу. Фильм Джеймса Бобина по сценарию Бобина и Николаса Столлера выйдет на экраны следующей зимой.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/12/08/3208.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама