Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Коэны, Линклейтер, Клуни, «Город грехов 2», «Терминатор 5», «20 000 лье под водой», «Трон 3», «Звезда родилась», «Грязные танцы» и Дик Кук


Джоэл и Итан Коэны

Следующим проектом Джоэла и Итана Коэнов будет музыкальный фильм «Внутри Льюина Дэвиса» ("Inside Llewyn Davis"), который расскажет о вступлении фолк-музыканта в мир нью-йоркской фолк-музыки 1960-х. Дэвис — вымышленный персонаж, однако ожидается, что он будет основан на биографии Дэйва Ван Ронке, ключевой фигуры фолк-музыки того времени. Кроме того, по замыслу Коэнов, в фильме будет играть только живая музыка. Братья, как всегда, сами написали сценарий; продюсеры — Скотт Рудин и Роберт Граф, работавшие с ними на «Старикам тут не место» и «Железной хватке». StudioCanal предоставит часть финансирования и будет владеть правами на международный прокат.

Со своим следующим фильмом определился и Ричард Линклейтер («Перед рассветом», «Помутнение») — таковым будет драмокомедия «Республиканцы из колледжа», которая расскажет о юношестве Карла Роува, будущего стратега-республиканца, и его встрече с Ли Этвотером, будущим советником и стратегом Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего. Пол Дано («Нефть», «Маленькая мисс Счастье») сыграет Роува; сценарий написал Уэс Джонс. Съёмки фильма, действие которого будет происходить преимущественно в 70-х, начнутся в Остине в ноябре. Карл Роув — человек, с которым в первую очередь ассоциируется выражение «грязные фокусы» (dirty tricks), благодаря его известным стратегиям и махинациям. Однако он безусловно добился результатов, особенно при Буше-старшем, и его постоянная практика политического манипулирования всем и вся сделала его одной из самых ненавистных для оппозиции фигур во время президентства Буша.

Давно обещанный проект «Город грехов 2» за последние шесть лет превратился в самостоятельную киноманскую шутку, однако в последние недели Роберт Родригес с особенным старанием убеждает общественность, что фильм состоится, и скоро. Теперь в эту авантюру оказался втянут ещё один участник — ни кто иной, как Уильям Монахан, оскароносный сценарист «Отступников», который закончит имеющийся сценарий Родригеса и Фрэнка Миллера. Помимо этого, по словам режиссёра, одной из новелл в сиквеле будет каноническая «Дама, за которую стоит убить» ("Dame to Kill For"), а ещё две написаны специально для фильма. Наконец, актёры, чьи персонажи выжили в первом фильме, поработают и на втором.

Джастин Лин, после шестого «Форсажа» собирающийся взяться за «Терминатора 5», на днях намекнул в интервью, что Сара Коннор для него — ключевой персонаж франчайза, и он думает о том, как бы вернуть её назад:

Лин: Сара Коннор — это такая значительная часть франчайза, знаете. Меня всегда удивляло, как в третьей части она просто… одна фраза, и её там не было.

Moviehole: Она была мертва, да. Это было оскорбительно.

Л: Да, лейкемия и всё такое. Но по-моему, этот франчайз прекрасен тем, что… можно иметь разные каноны, это вам позволяет элемент путешествий во времени. Так что есть способ создавать новую хронологию событий, не перечёркивая всё, что было до этого.

M: Верно. Можно вернуться и исправить ошибки.

Л: Точно.

Джордж Клуни находится в «процессе расторжения» связи с шпионским фильмом Стивена Содерберга «Человек Д.Я.Д.И.» ("Man from U.N.C.L.E."), который должен был стать седьмым совместным проектом актёра и режиссёра. По каким причинам Клуни не сможет принять участия в фильме, пока неизвестно. "Man from U.N.C.L.E."; — полнометражная версия телесериала 1960-х, в котором американский и советский шпион работали бок о бок в агентстве под названием United Network Command for Law and Enforcement. Содерберг и сценарист Скотт Бёрнс («Информатор», «Заражение») приняли решение сохранить антураж 60-х в фильме; его сценарий закончен, а съёмки начнутся грядущей весной.

Между тем, Бёрнс завершил работу не только над этим сценарием, но и над «20 000 лье под водой», которые Дэвид Финчер хочет поставить для «Диснея». Прежде мы мало слышали о проекте, и неизвестно, возьмётся ли режиссёр сначала за него или за «Клеопатру», но теперь Бёрнс поведал несколько важных деталей. По его словам, кроме того, что фильм будет «очень масштабным», он также будет сильно отличаться от оригинального романа Жюля Верна, и своей задачей Бёрнс считал не переписать книгу в сценарий, но «вдохновиться книгой и написать сценарий». В этом смысле он и Финчер перенесли в экранизацию троих ключевых персонажей — капитана Немо, Пьера Аронакса и Неда Лэнда — и сделали центром фильма их взаимоотношения. Результат, если верить сценаристу, очень близок к духу романа, пусть фактически он за ним почти не следует.

Съёмки мюзикла-римейка Клинта Иствуда «Звезда родилась» должны задержаться на месяцы из-за беременности Бейонс Ноулз, ставшей очевидной на прошлонедельных MTV Video Music Awards. Иствуд, очевидно, по-прежнему желает поставить проект с Бейонс в главной роли девушки, добивающейся прорыва с помощью артиста средних лет, чья звезда, наоборот, закатилась. Первоначально съёмки были назначены на февраль, однако теперь перенесены на неопределённый срок, и неизвестно, возьмётся ли Иствуд в освободившееся время за другой проект. Главная мужская роль также остаётся вакантной.

И из кратких новостей: Брюс Бокслейтнер гарантирует «Трон 3» в 2013 году, однако неизвестно, чем он может это заявление подкрепить. Мария Мадженти («Монте-Карло») напишет сценарий римейка «Грязных танцев» для Lionsgate и режиссёра Кенни Ортега. И наконец, бывший глава «Диснея» Дик Кук ищет финансирование для создания новой большой киностудии, которая бы специализировалась на семейных фильмах.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/09/04/2661.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама