Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 14 ноября 2012


Джек Николсон, Крис Хемсворт, Кит Харингтон, Крис Такер, Кэмерон Диас и Мария Белло

Вести с полей » marie, 14 ноября 2012, 14:02:27

Роберт Дауни-младший предложил Джеку Николсону стать его отцом

Джек Николсон

Роберт Дауни-младший вместе с продюсерами, включая свою жену Сьюзан Дауни, пытаются уговорить Джека Николсона принять участие в съёмках драмокомедии «Судья» ("The Judge").

Напомним, что успешный адвокат из большого города, которого сыграет Дауни-младший, возвращается после смерти матери в родительский дом, где он узнаёт, что его отец, местный судья, является основным подозреваемым по делу об убийстве. Главный герой решает раскрыть преступление, к которому, по его мнению, страдающий болезнью Альцгеймера отец непричастен, а заодно воссоединиться с семьёй.

Авторы сценария — Ник Шенк и Билл Дюбук, режиссёр — Дэвид Добкин («Хочу как ты», «Незваные гости»). Джеку Николсону предложена роль отца главного героя. Съёмки начнутся в следующем году при участии кинокомпании Warner Brosers.

Крис Хемсворт сыграет полицейского под прикрытием

Крис Хемсворт

Крис Хемсворт сыграет ведущую роль в криминальном триллере режиссёра Стивена Гэгана «Кондитерская» ("Candy Store"). Видимо, ради этой картины актёр на днях отказался от роли Митча Рэппа в «Американском убийце» ("American Assassin"), где компанию на съёмочной площадке ему должен был составить Брюс Уиллис.

В центре сюжета «Кондитерской» — работающий под прикрытием высококвалифицированный профессионал, который, наконец, возвращается к нормальной жизни бруклинского полицейского. Однако вскоре он узнаёт, что преступная организация, в которую он был внедрён, прекрасно существует буквально по соседству с его домом. И герою не остаётся ничего другого как вернуться на передовую.

Хемсворт сыграет главного героя картины. Ранее к проекту присматривались также: Брэд Питт, Джейми Фокс и Дензел Вашингтон. Пока неизвестно, кто из них примет предложение. Также Стивен Гэган хочет привлечь к своему проекту Кристофа Вальца.

Проект разрабатывается при участии кинокомпании Lionsgate. Сценарий к фильму также написал Гэган. Когда начнутся съёмки — не сообщается.

Кит Харингтон сыграет ведущую роль в «Помпеях»

Кит Харингтон

Кит Харингтон («Сайлент Хилл 2», «Игра престолов») сыграет в фильме-катастрофе Пола В. С. Андерсона «Помпеи» ("Pompeii") о самом известном извержении вулкана. Сценарий написали Ли Батчлер, Джанет Скотт Батчлер и Джулиан Феллоуз («Ярмарка тщеславия», «Госфорд парк», «Молодая Виктория»).

Харингтон сыграет раба Майло, мечтающего о том дне, когда он сможет выкупить свободу и жениться на дочери своего владельца. Однако мечтатель не в курсе планов хозяина выдать дочку за коррумпированного римского сенатора, а его самого продать другому рабовладельцу из Неаполя. В тот самый момент, когда Майло должен перейти в руки нового хозяина, просыпается Везувий, и герой возвращается в Помпеи, чтобы спасти свою любовь и лучшего друга-гладиатора, который оказался отрезанным от спасения извергающимся вулканом.

В производстве и финансировании картины примет участие компания Constantin Film. Продюсируют фильм Пол В.С. Андерсон и Джереми Болт через их общую компанию Impact Pictures, а также Роберт Кулцер и Мартин Московитц. Съёмки запланированы на будущий год.

Крис Такер устроится сиделкой Колина Фёрта

Крис Такер

Крис Такер договаривается об участии в съёмках римейка французской драмокомедии 2011 года «Неприкасаемый» ("Untouchable"). Ранее к проекту присоединился Колин Фёрт. Автор сценария и режиссёр — Пол Фейг. Известно, что сюжет оригинального фильма не подвергнется существенной переделке.

Картина расскажет о богатом белом аристократе, парализованном в результате страшной аварии. В попытках найти подходящего помощника на роль сиделки он сближается с молодым иммигрантом, недавно выпущенным из тюрьмы. Вскоре мужчины приходят к выводу, что они идеально дополняют друг друга, чего никак нельзя было ожидать.

Съёмки фильма планировались на осень, но в настоящий момент точная дата не указывается. Продюсирует картину Николас Дюваль-Адассовски, причастный к созданию оригинальной французской киноленты.

Кэмерон Диас сыграет в «Другой женщине»

Кэмерон Диас

Кэмерон Диас сыграет главную роль в комедии «Другая женщина». К одной из ролей присматривается и Кристен Уиг.

Сюжет про захватывающую мстю повествует о женщине, которая вдруг становится перед фактом, что она всего лишь третье лицо в любовном треугольнике с женатым мужчиной. Вместо того чтобы избавиться от жены, она с ней объединяется, и вместе они разрабатывают план мести неверному мужу и любовнику.

Сценарий написала Мелисса Стак. Диас сыграет главную героиню. Если Уиг согласится сниматься, то она, по всей видимости, сыграет её соперницу.

В проект в настоящее время подыскивается режиссёр.

Мария Белло сыграет полицейского психолога в хоррор-триллере

Мария Белло

Мария Белло сыграет главную роль в безымянном триллере с продюсерским участием Джеймса Вана и Ли Клэя. Режиссёр фильма — Уилл Кэнон, сценарий написал Мак Ла Белла по оригинальной идее Джеймса Вана.

Картина расскажет о последствиях ужасающей резни: пятеро студентов колледжа найдены жестоко убитыми в старом заброшенном доме. На место преступления приезжает детектив Марк Льюис и полицейский психолог доктор Элизабет Клейн. Они расспрашивают единственного выжившего и подозреваемого, который рассказывает, что все погибшие — охотники на призраков, приехавшие сюда на поиски сверхъестественных явлений, которые здесь, как они предполагали, происходят. Вскоре их поездка превращается в настоящий кошмар для всех. Выживший утверждает, что никто из прибывших в дом в резне не повинен, что во всём виноват сам дом.

Мария Белло сыграет доктора Элизабет Клейн.

Съёмки фильма стартуют в январе будущего года под руководством кинокомпании Dimension Films.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/14/3181.shtml


Джон Хоукс, Шон Пенн и Джеймс Ван

Вести с полей » marie, 13 ноября 2012, 13:10:06

Джон Хоукс сыграет пианиста-виртуоза

Джон Хоукс

Джон Хоукс («Линкольн», «Зимняя кость», «Идентификация», «Гангстер») заменит Марка Руффало в биографической драме "Low Down" о джазовом пианисте-виртуозе Джо Олбани. Режиссёр — Джефф Прайс.

В центре сюжета фильма окажутся взаимоотношения музыканта с его 11-летней дочерью Эми, которая впоследствии написала об этом книгу и сценарий совместно с Топпером Лилиен.

Джо Олбани (24 января 1924 — 12 января 1988) был одним из немногих белых американцев, удостоившихся играть бибоп с самим Чарльзом Паркером, а также Майклом Дэвисом и Чарльзом Мингусом. Действие картины развернётся в Лос-Анджелесе. История будет рассказана с точки зрения дочери Олбани, которая наблюдает своего харизматичного и подсевшего на героин отца в общении с другими эксцентричными персонажами, которых он встречал в бесчисленных коктейль-барах и отелях с конца 1960 по начало 1970-х годов.

В производстве фильма поучаствует компания Epoch Films и продюсер Бона Файд. Съёмки начнутся в марте будущего года.

Шон Пенн сыграет в экранизации французского романа

Шон Пенн

Шон Пенн сыграет главную роль в экранизации романа Жана-Патрика Маншетта «Склонный стрелок»("Prone Gunman"). Фильм будет снят в жанре экшен-триллера. Автор адаптированного сценария — Питер Трэвис.

Герой литературного первоисточника — международный наёмный убийца со склонностью к экзистенциализму Мартин Террье, желающий выйти из бизнеса, жениться на подруге детства и зажить спокойной мирной жизнью. Мартин и в наёмники подался только для того, чтобы скопить деньжат на безбедную семейную жизнь. Он возвращается в родной город, но его «организация» желает видеть Мартина не в качестве семьянина, а в качестве своей пешки. Последнее, как поначалу казалось Мартину, задание превращается в затяжную игру в кошки-мышки по всей Европе, где его все хотят убить.

Пенн сыграет Мартина Террье. Финансовую помощь проекту оказывает французская компания StudioCanal. Режиссёр в настоящее время подыскивается. Продюсер — Джоэл Сильвер. Съёмки планируется начать в январе будущего года.

Джеймс Ванн возглавит съёмки полнометражной версии популярного сериала 80-х

Джеймс Ван

Джеймс Ван планирует возглавить съёмки полнометражного фильма по знаменитому телесериалу 80-90-х годов «Секретный агент Макгайвер» ("MacGyver") для студии New Line Cinema. Проект был анонсирован ещё в 2009 году.

Макгайвер — невероятно находчивый секретный агент фонда «Феникс», презирающий оружие и выпутывающийся из опасных ситуаций благодаря смекалке и знаниям в области физики, химии и психологии. Он путешествует по миру, помогает людям в сложных ситуациях, попадая и сам из-за своей отзывчивости в экстремальные ситуации.

Сериал выходил на телеканале АВС с 1985 по 1992 годы. Главную роль Макгайвера сыграл в нём Ричард Дин Андерсон, известный современному зрителю по сериалу «Звёздные врата».

Сценарий полнометражной версии написал Джейсон Ричман, свои поправки внесли в него Брайан Ганн и Марк Ганн. Продюсеры: Рафаэлла ди Лаурентис, Марта ди Лаурентис, создатель сериала Ли Злотофф и Dino De Laurentiis Company.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/13/3180.shtml


Эрик Бана, Том Харди, Мария Белло и «Трансформеры 4»

Вести с полей Трансформеры » marie, 12 ноября 2012, 14:08:57

Майкл Бэй рассказывает о «Трансформерах 4»

Майкл Бэй

Вслед за подтверждением кандидатуры Марка Уолберга в четвёртой части «Трансформеров», Майкл Бэй делится подробностями относительно сюжета будущего фильма.

Итак, действие будущей картины развернётся спустя четыре года после событий фильма «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны».

«История начнётся спустя четыре года после нападения на Чикаго, — рассказывает Бэй, — которое имело место в последней картине. Сюжетная линия будет продолжена, но уже в другом направлении. И этот новый путь будет очень естественным. Мы много работаем над тем, чтобы фильм выглядел свежо и по-новому».

Напомним, что производство фильма начнётся весной 2013 года. Одну из главных ролей сыграет Марк Уолберг. В прокат картина выйдет 27 июня 2014 года.

Эрик Бана сыграет в сверхъестественном триллере

Эрик Бана

Эрик Бана договаривается об участии в съёмках сверхъестественного полицейского триллера «Остерегайтесь ночи» ("Beware The Night"). Режиссёр фильма — Скотт Дерриксон.

Если Бана подпишет контракт, то он сыграет нью-йоркского полицейского, который занимается расследованием странных и необъяснимых явлений, в числе которых одержимость, изгнание нечистой силы и оборотни.

Авторы сценария — Дерриксон и его постоянный партнёр Пол Бордман. В производстве фильма принимают участие студия Screen Gems, компания Джерри Брукхаймера Jerry Bruckheimer Films и Walt Disney Pictures.

Том Харди сыграет в триллере по рассказу Денниса Лихейна

Том Харди

Том Харди присматривается к главной роли в адаптации рассказа Денниса Лихейна «Спасение животных» ("Animal Rescue"). Ранее сообщалось, что режиссёром картины станет Нил Бёргер, однако из-за занятости на другом проекте, его заменит бельгийский режиссёр Михаэль Р. Роскам, удостоившийся в этом году номинации на премию «Оскар» за криминальную драму «Бычара» в категории «лучший фильм на иностранном языке».

Лихейн также написал сценарий по своему рассказу, в котором описывается, как одинокий владелец бара в Бостоне находит выброшенного в мусорку щенка пит-буля и спасает его, после чего становится целью для бывшего владельца собаки, а кроме того, оказывается в эпицентре преступного заговора, в котором не последнее место отведено его бару.

Харди должен сыграть владельца бара.

Проект разрабатывается при поддержке компаний Fox Searchlight и Chernin Entertainment. Продюсеры: Питер Чернин и Майк Ларокка.

Мария Белло сыграет в драматическом триллере «Заключённые»

Мария Белло

Мария Белло присоединилась к актёрскому составу драматического триллера режиссёра Дениса Вильнёва «Заключённые» ("Prisoners"). Автор сценария — Аарон Гузиковски. Также в фильме снимаются: Хью Джекман, Джейк Гилленхааль, Мелисса Лео и Пол Дано.

Фильм рассказывает о плотнике из Бостона по имени Келлер Довер, у которого похищают шестилетнюю дочку и её подружку. После того как он убеждается в несостоятельности местных копов найти детей, отчаявшийся отец устраивает самосуд, однако в процессе сталкивается с привлечённым к расследованию честолюбивым детективом Локи, мечтающим выбраться на этом деле из дыры в большой город.

Джекман сыграет Келлера, Гилленхааль — детектива Локи. Пол Дано, по-видимому, появится в роли похитителя детей. Мария Бело сыграет жену главного героя Грэйс. Кого сыграет Мелисса Лео так и не сообщается.

Съёмки стартуют в начале 2013 года, релиз фильма — осенью того же года. Производство осуществляют компании Alcon Entertainment и Warner Bros. Продюсеры — Эндрю Косов, Бродерик Джонсон, Кира Дэвис и Адам Колбреннер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/12/3179.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ТРАНСФОРМЕРЫ     


Бокс-офис США: 9-11 ноября, Бонд устраняет рекорды

Бокс-офис Бонд, Джеймс Бонд » joker, 11 ноября 2012, 22:53:29
Скайфолл

Не прекращая своё абсолютное доминирование в Европе и Азии, агент 007 в гордом одиночестве прибыл на американскую землю, дабы и там втоптать в грязь как предшественников из собственного франчайза, так и, чего мелочиться, из всего жанра в целом. За пятницу «Скайфолл» взял $31,7 млн, лишь ненамного улучшив аналогичный показатель «Кванта милосердия» ($27 млн), однако зрительские рейтинги сделали своё дело — в субботу фильм поднялся на 6%, что при такой пятнице почти неслыханно, а его итоговые цифры «эстимейтс» составили $87,8 млн за чистый уикенд и ровно $90 млн с учётом четверговых предпоказов в IMAX. Можно загибать пальцы — перед нами стартовый рекорд для «чистого» боевика (позади оставлен «Форсаж 5» с $86,2 млн) и для шпионского фильма любого жанра (ближе всех — «Остин Пауэрс 3» с $73 млн, «Ультиматум Борна» с $69,3 млн и «Квант» с $67,5 млн), лучший ноябрьский старт для фильма, не имеющего в названии слов «Сумерки» или «Гарри Поттер», и лучший старт для прокатчика Sony после трёх «Пауков» Сэма Раими. Плюс, из более экзотических рекордов — самый высокий старт для любого фильма, вышедшего менее чем в 3600 кинотеатрах («Скайфолл» вышел в 3505, предыдущим рекордсменом тут были «Страсти Христовы», собравшие $83,8 млн с 3043 площадок).

Что же до прогнозов на финальные сборы, если прохладно принятый «Квант», также выходивший в своё время против «Сумерек» (ещё самых первых), уложился в итоге ровно в множитель 2.5, то «Скайфолл» здесь гарантированно выступит лучше, и его реалистичная цель на данный момент — $250 млн плюс чаевые, т.е. результат ровно в полтора раза лучше «Кванта» ($168,4 млн) и «Казино Рояль» ($167,4 млн). Жанровый рекорд здесь пока держит «Ультиматум Борна» ($227,5 млн), который также будет побит, и у фильма даже есть маленький шанс обойти «Нового Человека-паука» ($262 млн), чтобы выйти на четвёртое место среди всех фильмов «Сони» после трилогии Раими.

Нельзя забывать и о международных сборах — там фильм Сэма Мендеса также продолжил сносить всё на своём пути, собрав $89 млн за третий уикенд и доведя общую кассу до $428,6 млн, что уже больше итоговых показателей предыдущих двух фильмов. Таким образом, при текущих суммарных $518,6 млн проекту грозит как минимум $850 млн общемировых финальных сборов, если же он перейдёт отметку в девять сотен, то станет самым кассовым фильмом «Сони» в мировом прокате, оставив позади $892 млн «Человека-паука 3». И никакого триде.

А теперь к американским старожилам, добрая часть которых показала перед лицом конкурента завидную стойкость. Так, «Ральф» снизился всего на треть, итогом чего стали $33,1 млн за уикенд и $93,7 млн подытога, теперь уже обеспечивающие мультфильму условную окупаемость дома бюджета в $165 млн. «Экипаж» Роберта Земекиса опустился на 40% к $15,1 млн за выходные и $47,8 млн подытога, к каковым при затратах в $31 млн добавится ещё 35-40 миллионов. «Операция Арго» также просела на треть, что в её случае все равно означает $6,7 млн за пятый уикенд и $85,7 млн за месяц проката, вожделенная сотня по-прежнему впереди. Аналогичное падение потерпела «Заложница 2», не смущённая прибытием прямого конкурента — итогом для неё стали $4 млн за уикенд и $131,3 млн, собранные с начала октября, финальные сборы первой части ($145 млн) фильм не перейдёт, но подберётся к ним ближе, чем кто-либо мог предположить.

Далее сразу четыре фильма оказались в пределах 60 тысяч грина друг от друга, два с миниатюрными падениями, два — с обвалами. Искомые показатели за уикенд варьировались от $2,49 млн до $2,55 млн, что же до итоговых сборов, то «Толстяк на ринге» взял $39,1 млн, «Облачный атлас» — $22,7 млн, «Идеальный голос» — $59 млн, «Человек с железными кулаками» — $12,7 млн. Кто обвалился, вы, наверное, и сами догадываетесь. В остальном «Монстры на каникулах» собрали за полтора месяца $140,9 млн, «Паранормальное явление 4» вышло на $52,6 млн (ровно столько предыдущий фильм собрал за первый уикенд), «Синистер» скопил $45 млн, «Сайлент Хилл 2» — $16,3 млн, а «Хорошо быть тихоней» — $14,5 млн.

Напоследок на 15-й строчке состоялась узкопрокатная премьера «Линкольна» Стивена Спилберга — один из главных потенциальных оскароносцев этого года и самый обласканный критиками фильм режиссёра со времён дуплета «Особого мнения» и «Поймай меня, если сможешь» убедил зрителей 11 кинотеатров выложить на стол ровно $0,9 млн. Смущает здесь лишь одно — бюджет в $65 млн. Для сравнения, ровно во столько же Спилбергу обошёлся «Боевой конь», но одно дело — драма военная, а другое — как сообщают с мест, сугубо диалоговая. Неужто всё ушло на гонорары?

На следующей неделе, тем временем, отдыха американскому прокату не будет — художественным произведением «Рассвет: Часть 2» на 4000+ площадках завершается культурный феномен последних четырёх лет, известный как «Сумерки», компанию же ему составит всё тот же «Линкольн» (1500). В узком прокате, в свою очередь, место последнего займут «Мой парень — псих» (он же — «Сборник лучиков надежды») Дэвида О. Расселла и уже всерьёз разделившая фестивальную общественность «Анна Каренина» Джо Райта. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/11/3178.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : БОНД, ДЖЕЙМС БОНД     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.11.20
27.11.20
26.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама