Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 01 августа 2012


Рон Ховард, Ли Дэниелс, Хью Джекман, Джеймс Франко и Джейсон Стэйтам

Вести с полей » marie, 01 августа 2012, 13:33:33

Рон Ховард мечтает снять сериал про уничтожение ацтеков

Рон Ховард

Рон Ховард готовится возглавить съёмки ацтекской эпик-драмы «Завоевание» ("Conquest") для кабельного канала Showtime.

Автор «Дневников мотоциклиста» Хосе Ривера написал сценарий об испанском конкистадоре Эрнане Кортесе и его столкновении с последним правителем ацтеков Монтесумой II. Как известно, Кортес остался в истории человеком, завоевавшим Мексику и уничтожившим государственность ацтеков, за что получил от короля Карла V титул Маркиза долины Оахака в Мексике.

Ну и, разумеется, тв-шоу обязательно будет включать кровь, плоть, мифологию, волшебство и жажду золота, до которого испанцы оказались так падки.

Говорят, что Ховард буквально одержим этим проектом, хотя в настоящее время он заканчивает монтировать драму "Rush" для студии Universal, после чего, по всей видимости, займётся пилотом безымянного пока драматического вестерна для НВО.

Продюсировать сериал вместе с Ховардом будет Брайан Грейзер. У проекта будет собственный консультант по вопросам ацтекской цивилизации Ханс Бяймлер, который уже собрал достаточно материала специально для «Завоевания».

Ли Дэниелс и Хью Джекман расскажут правду об убийстве Мартина Лютера Кинга

Ли Дэниелс, Хью Джекман

Режиссёр Ли Дэниелс и Хью Джекман адаптируют для большого экрана документальную книгу Уильяма Ф. Пеппера, излагающую иные взгляды на убийство Мартина Лютера Кинга «Приказы убить» ("Orders to Kill"). Сценарий к фильму напишет Ханна Виг.

Пеппер, который был близким другом афроамериканского борца за гражданские права чернокожих, утверждает, что признание его убийцы Джеймса Эрла Рея было частью тщательно спланированного заговора. Пеппер считает, что Мартин Лютер Кинг подписал себе смертный приговор в тот момент, когда выступил против войны во Вьетнаме, то есть стал весомым аргументом со стороны оппозиции. Настоящим же убийцей, по мнению автора, был полицейский на митинге в Мемфисе.

Хью Джекман сыграет автора книги Пеппера — активиста и адвоката, который представил доказательства невиновности осуждённого и раскрыл стоящий за всем этим заговор после 18 лет исследований всех обстоятельств трагедии.

Джеймс Франко и Джейсон Стэйтам сыграют в фильме по сценарию Сильвестра Сталлоне

Джеймс Франко, Джейсон Стэйтам

Джеймс Франко и Джейсон Стэйтам сыграют главные роли в экшен-триллере Гэри Фледера («Вердикт за деньги», «Чем заняться мертвецу в Денвере») для кинокомпании Millennium Films «Внутренний фронт» ("Homefront"). Автор сценария — Сильвестр Сталлоне.

Стэйтам сыграет бывшего агента департамента по борьбе с наркотиками, оставившего бурное прошлое ради простых семейных радостей в тихом городке, однако, как это частенько случается в кино, попадает из огня да в полымя. Город оказывается слишком маленьким для мирного сосуществования агента и местного амфетаминового короля Гейтора, которого сыграет Франко.

Продюсируют картину Сталлоне и Ави Лернер. Съёмки начнутся в сентябре в Новом Орлеане.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/01/3055.shtml


Марк Уолберг, Лайам Нисон, Тэйлор Китш, Брендан Глисон, «Хоббит 3» и «Плохой Санта 2»

Вести с полей » marie, 31 июля 2012, 13:52:12

Марку Уолбергу и Лайаму Нисону предложено сыграть в «Нейроманте»

Марк Уолберг, Лайам Нисон

Марку Уолбергу и Лайаму Нисону предложили сыграть главные роли в фильме Винченцо Натали «Нейромант» ("Neuromancer") по роману классика киберпанка Уильяма Гибсона. Разрабатываемый в течение нескольких лет проект сдвинулся с мёртвой точки после привлечения такого продюсера-тяжеловеса как Лоренцо ди Бонавентура. Однако Натали по-прежнему настаивает на независимом статусе своего фильма.

В романе описывается мир будущего с высокими технологиями, революционными открытиями в биоинженерии, глобальными компьютерными сетями и всемогущими транснациональными корпорациями. Герои истории — компьютерный хакер-виртуоз Кейс и девушка-самурай Молли с возложенной на неё таинственной миссией.

Уолбергу предложено сыграть главного героя Кейса, отлучённого от Матрицы наркомана. Нисону предстоит сыграть загадочного Армитажа, бывшего военного, на определённых условиях предложившего Кейсу вновь вернуть дар взаимодействия с Матрицей.

Тэйлор Китш и Брендан Глисон сыграют в комедии

Тэйлор Китш, Брендан Глисон

Тэйлор Китш и Брендан Глисон сыграют главные роли в римейке канадской комедии 2003 года «Моя прекрасная глушь». Англоязычная версия режиссёра Дона Маккеллара получила название «Величайший соблазн» ("Grand Seduction").

В картине рассказывается о том, как жители небольшого рыбацкого посёлка с помощью всевозможных уловок пытаются убедить молодого доктора (Китш) навсегда остаться у них. Ведь без доктора власти не заключают контракт на строительство так необходимой безработному населению фабрики. Лидером инициативной группы по обольщению врача становится персонаж Глисона.

Сценарий написали Майкл Доус и Кен Скотт. Производством фильма, которое обойдётся его создателям чуть менее $13 млн, занимаются компании Max Films и Morag Loves. Продюсеры: Роджер Фраппье и Барбара Доран. Съёмки начинаются буквально в эти дни.

Коротенько: «Хоббит 3», Билл Мюррей, Эмма Стоун, «Плохой Санта 2» и Расселл Брэнд

Хоббит

Как мы и предполагали, «Хоббит» теперь уже официально становится трилогией. Объявление от лица компаний New Line Cinema, Warner Bros. Pictures, Metro-Goldwyn-Mayer, Wingnut Films, а также актёрского состава и съёмочной группы, сделал режиссёр проекта Питер Джексон. Пока неизвестен подзаголовок триквела и детали сюжета. Дата релиза намечена на 2014 год.

Билл Мюррей договаривается о главной роли в фильме режиссёра и сценариста Теда Мелфи «Святой Винсент из Ван Найза» ("St Vincent de Van Nuys"). Производством занимаются кинокомпании 20th Century Fox и Chernin Entertainment.

Выуженный из прошлогоднего Чёрного списка голливудских сценариев сюжет повествует о стареющем мизантропе и бывшем военном, чья жизнь всегда состояла из азартных игр, проституток и алкоголя, который неожиданно становится другом двенадцатилетнему мальчику.

Эмма Стоун сыграет ведущую роль в следующем проекте Кэмерона Кроу для студии Sony Pictures. Кроу сам написал сценарий, детали которого практически неизвестны, как и название фильма. Продюсер — Скотт Рудин. В настоящий момент в картину подыскивается актёр на главную мужскую роль.

Стив Пинк («Машина времени в джакузи») перепишет сценарий и возглавит съёмки сиквела чёрной комедии 2003 года «Плохой Санта», главную роль в котором сыграл Билли Боб Торнтон. Актёр обещал вернуться и в продолжение.

Расселл Брэнд заменит Джима Керри в неполиткорректной комедии «Пьер Пьер» ("Pierre Pierre") о французе-нигилисте, занимающемся транспортировкой украденной живописи из Парижа в Лондон. Герой планирует кражу знаменитой Моны Лизы, чтобы обеспечить себе отдельное проживание от родителей. Режиссёр фильма — Ларри Чарльз.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/31/3054.shtml


Джо Карнахан, Том Макграт и приквел «Сияния»

Вести с полей » marie, 30 июля 2012, 13:42:33

Джо Карнахан снимет римейк датского сериала

Джо Карнахан

Джо Карнахан, взамен покинувшему канал AMC сериалу «Убийство», возглавит съёмки англоязычного римейка ещё одного датского сериала 2010 года «Те, которые убивают» ("Those Who Kill").

Оригинальный телевизионный проект основан на серии книг Эльсбета Эгхольма, главные герои которой — детектив и криминалист, разыскивающие серийных убийц.

Сериал у себя на родине в Дании был весьма успешен, хотя и продлился всего один сезон. После десяти серий последовал полнометражный фильм.

Сценарий англоязычной версии написал Глен Морган («Пункт назначения», «Секретные материалы»). Карнахан снимет пилотную серию. О сроках проекта ничего не сообщается.

У «Аренды привидений» появился режиссёр

Том Макграт

Том Макграт, славно потрудившийся на благо DreamWorks Animation, сняв три «Мадагаскара» и «Мегамозг», планирует возглавить съёмки фильма уже с настоящими актёрами. Главную роль в картине под названием «Аренда привидений» ("Rentaghost") сыграет Бен Стиллер, который сотрудничал с Макгратом на протяжении нескольких последних лет. Проект курирует студия 20th Century Fox.

«Аренда привидений» — это полнометражная версия британского комедийного сериала, который шёл на телевидении с 1976 по 1984 год. Полнометражный римейк был анонсирован ещё в 2010 году.

Стиллер сыграет недавно скончавшегося Фреда Мамфорда, который решил стать более предприимчивым трупом, нежели когда он был живым и предавался праздности. Фред вместе с несколькими вампирами пытается открыть агентство по сдаче в аренду призраков. Таким образом, герой пытается дать шанс тем из них, кто, как и он, впустую потратил жизнь. Герои сериала — самые разные сверхъестественные существа, каждое из которых обладает собственным колоритом и харизмой.

Сценарий римейка написали Том Леннон и Роберт Бен Гарант («Ночь в музее»).

У «Сияния» Стэнли Кубрика может появиться приквел

Сияние

Кинокомпания Warner Bros. Pictures задумалась над возможностью разработать приквел знаменитого хоррор-триллера Стэнли Кубрика 1980 года «Сияние». Продюсерами задумки выступают Лаэта Калогридис, Брэдли Фишер и Джеймс Вандербильт.

Джек Николсон сыграл в оригинальной картине писателя Джека Торренса, который собрался вместе с женой и сыном отдохнуть вдали от большого города, а заодно подработать смотрителем уединённого отеля, оставшегося на зиму без постояльцев. В свободное от осмотра помещений время, Джек пишет книгу. Жена главного героя начинает замечать некоторые странности, происходящие в этом месте с её сыном, а вскоре узнаёт, что и муж, утверждавший, что плодотворно работает, на самом деле за всё время не написал ни строчки...

В основе фильма — одноимённый роман Стивена Кинга, к которому он уже написал продолжение под названием «Доктор Слип» ("Doctor Sleep"). Действие романа разворачивается спустя сорок лет после произошедших в «Сиянии» событий, а главным героем на сей раз становится сын Джека Торренса — Дэнни. В продажу книга поступит 15 января будущего года. И хотя права на неё пока не приобрела ни одна из студий, надо полагать, что это всего лишь вопрос времени.

Что до приквела «Сияния», то представитель Warner Bros. уточняет, что проект находится на очень ранней стадии развития.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/30/3053.shtml


Бокс-офис США: 27-29 июля, «Тёмный рыцарь» впереди толпы

Бокс-офис Новый «Бэтман» » joker, 29 июля 2012, 20:46:38
Тёмный рыцарь: Возрождение легенды

Если неделю назад ещё можно было предполагать (или, по меньшей мере, надеяться), что последствия трагедии в Авроре быстро сойдут на нет, и главный пострадавший чарта уже сейчас начнёт возвращать потери, реальность расставила всё на свои места. Вместо того, чтобы показывать сравнительно мягкое падение, «Возрождение легенды» Криса Нолана просело на 60%, итогом чего стали $62 млн за уикенд и $287 млн подытога. Таким образом, фильм, едва вырвавшийся вперёд «Тёмного рыцаря» в первый уикенд, продолжает понемногу отставать от него с каждым днём (в свой второй выход ТР снизился на 52%, к $75 млн за выходные и $314 млн в сумме), и к концу проката сможет противопоставить его итоговым $533 млн не более $450 млн своих. Что тоже, разумеется, огромные деньги, но совершенно реальный потенциал был на сотню больше.

Что же до остальных участников забега, то их мы, даже несмотря на достойные падения старожилов, можем разглядеть лишь на другом конце 50-миллионной пропасти. Да и то, впереди там — вовсе трёхнедельный «Ледниковый период 4», опустившийся на треть к $13,3 млн за уикенд и $114,9 млн подытога, впереди теперь нелёгкое достижение полутора сотен. И лишь на третьем и четвёртом местах прижались друг к дружке премьеры — звёздная нф-комедия «Дружинники» провалилась с $13 млн на старте при вдвое лучших прогнозах и бюджете в $68 млн, а «Шаг вперёд 4» не убедил зрителя выложить на стол более $11,8 млн, что есть худший старт во франчайзе.

Далее «Третий лишний» продолжил отдуваться за себя и за все остальные R-комедии этого лета — налицо падение на четверть, $7,4 млн за уикенд и $193,6 млн за месяц проката с возможностью добрать ещё миллионов 25. «Новый Человек-паук» также бросился нагонять упущенное, опустившись к $6,8 млн за уикенд и $242 млн подытога, и «Храбрая сердцем» аналогичным образом впервые снизилась всего на треть, к $4,2 млн за уикенд и $217,3 млн подытога. В обоих случаях к текущим суммам добавится ещё миллионов 15. Ну а закруглили десятку лидеров «Супер Майк», «Дикари» и «Королевство полной луны» — на данный момент они скопили соответственно $107,6 млн, $44 млн и $38,4 млн.

Тем временем, уже через пару дней наступает август, а значит, летний сезон 2012 потихоньку движется к закату. На арену выходит один из последних релизов, являющихся блокбастерами хотя бы формально — высокобюджетный нф-римейк известной классики «Вспомнить всё» (3400), который и будет бодаться с ТР за первую строчку, а на заднем плане детишек будет отвлекать «Дневник слабака 3» (3100). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/29/3052.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : НОВЫЙ «БЭТМАН»     


 






02.07.20
01.07.20
30.06.20
29.06.20
27.06.20
Агент Ева новый



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама