Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 20 апреля 2011


«Восхождение Тёмного рыцаря» и «Великий Гэтсби»

Вести с полей Новый «Бэтман» » marie, 20 апреля 2011, 13:34:26

«Восхождение Тёмного рыцаря», обновление

Марион Котийяр

Кинокомпания Warner Bros. официально подтвердила участие в фильме «Восхождение Тёмного рыцаря» Марион Котийяр и Джозефа Гордона-Левитта. Кроме того, роль мэра Готэма повторит Нестор Кабонелл.

Напомним, что режиссёр Кристофер Нолан снимает заключительную часть трилогии о Бэтмене, где история, начатая им в 2005 году в кинофильме «Бэтмен: Начало», придёт к логическому завершению.

В триквеле Котийяр сыграет Миранду Тейт — члена правления компании Брюса Уэйна Wayne Enterprises, стремящуюся помочь ему возобновить благотворительную деятельность отца для неимущих жителей Готэм-сити. Гордон-Левитт сыграет Джона Блейка — крутого готэмского полицейского, назначенного для выполнения спецзадания детективом Гордоном, которого, в свою очередь, сыграет Гэри Олдман.

Остальные роли исполнят: Кристиан Бейл, Энн Хэтуэй, Том Харди, Майкл Кейн, Морган Фриман, Джуно Темпл, Джош Пенс, Дэниел Санжата, Диего Клаттенхофф и Бёрн Горман.

Релиз фильма запланирован на 20 июля 2012 года.

«Великий Гэтсби», обновление

Айла Фишер

Айла Фишер готовится присоединиться к актёрам трёхмерной адаптации классического романа Скотта Фитцджеральда «Великий Гэтсби». Режиссёр экранизации — Баз Лурман.

Действие оригинального романа развивается в 20-е годы прошлого века в Нью-Йорке и на Лонг-Айленде. Кэри Маллиган сыграет главную героиню Дейзи Бьюкенен, в которую влюбляется Гэтсби — Леонардо ди Каприо. Его лучшего друга и рассказчика Ника сыграет Тоби Магуайр.

Фишер предложена роль Миртл Уилсон, которая крутит роман с мужем Дейзи — Томом Бьюкененом. Его должен был сыграть Бен Аффлек, однако актёр предпочёл возглавить съёмки запланированного ранее политического триллера «Арго». Баз Лурман теперь подбирает исполнителя роли Тома среди австралийских актёров.

Производство фильма осуществляется при участии компаний: Bazmark Films, Warner Bros. и Fox Studios. Съёмки запланированы на август.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/04/20/2486.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : НОВЫЙ «БЭТМАН»     


Джейсон Стэйтам, Томас Джейн, Крэйг Гиллеспи, Джеймс Франко, Вайнона Райдер, Логан Лерман и Мэтт Ривз

Вести с полей » marie, 19 апреля 2011, 15:33:28

Джейсон Стэйтам сыграет популярного литературного героя

Джейсон Стэйтам

Джейсон Стэйтам договаривается о съёмках в триллере Тейлора Хэкворда «Паркер» ("Parker"). В производстве фильма примут участие сразу несколько компаний: Sierra/Affinity, Incentive Filmed Entertainment и Sidney Kimmel Entertainment. Сценарий написал один из авторов «Чёрного лебедя» Джон Джей Маклафлин.

Картина будет снята по мотивам книжной серии известного мастера детективов Дональда Уэстлейка или Ричарда Старка (его псевдоним) о воре в законе Паркере, который время от времени подрабатывает киллером, но не лишён кодекса чести, запрещающего ему воровать у нуждающихся. Он всегда верен своему слову. Но если кто встанет у Паркера на пути — он обязательно ответит.

Время и место действия романов об обаятельном герое — Америка 60-х.

Продюсируют картину: Хэкворд, Стивен Часмен, Лес Александер, Сидни Киммель и Джонатан Митчелл.

У Сильвестра Сталлоне появился напарник

Томас Джейн

Томас Джейн сыграет вместе с Сильвестром Сталлоне в боевике режиссёра Уолтера Хилла «Целься в голову» ("Headshot"). Фильм является экранизацией одноимённого комикса Алексиса Нолента. Автор адаптированного сценария — Алессандро Камон («Посланник»).

Герои фильма — новоорлеанский наёмный убийца, которого сыграет Сталлоне, и детектив из полиции Нью-Йорка. Потерявшие напарников мужчины объединяются, чтобы найти убийц. Их расследование, начавшееся в тёмных и глухих переулках Нового Орлеана, прямиком ведёт в аккуратные коридоры власти Вашингтона.

Полицейского из Нью-Йорка сыграет Джейн. Съёмки начнутся в мае в Луизианне. В данный момент режиссёр правит имеющийся сценарий.

Крэйг Гиллеспи расскажет о борьбе Элизабет Беннет с кровожадными зомби

Гордость и предубеждение и зомби

Крэйг Гиллеспи официально становится режиссёром экранизации книги Сета Грэма-Смита «Гордость и предубеждение и зомби» ("Pride and Prejudice and Zombies"), анонсированной ещё в начале 2009 года.

Бестселлер Грэма-Смита рассказывает бесконечную историю поисков женщиной любви и независимости посреди смертельного вируса, превращающего мертвецов в кровожадных зомби.

Производством фильма занимается кинокомпания Lionsgate. Продюсеры: Натали Портман, Аннет Савитч, Ричард Келли, Шон Маккиттрик и Тед Хэмм.

Джеймс Франко и Вайнона Райдер сыграют в триллере

Джеймс Франко

Джеймс Франко и Вайнона Райдер сыграют главные роли в фильме режиссёра Джея Анании «Пристальный взгляд» ("The Stare"). Производством займётся новая компания Waterstone Entertainment. Съёмки начнутся в мае.

Райдер сыграет драматурга, которая теряет чувство реальности, когда по работе она сталкивается с актёром и продюсером в исполнении Франко.

Джеймс Франко уже сотрудничал с режиссёром в прошлогоднем фильме «Уильям Винсент».

Логан Лерман сыграет в инди-драме

Логан Лерман

Логан Лерман сыграет ведущую роль в независимой драме Сета Гордона «Единственный мальчик в Нью-Йорке» ("The Only Living Boy in New York").

Оригинальный сценарий Аллана Лоэба рассказывает о молодом человеке, отец которого завёл любовницу. Он пытается вмешаться в их отношения, чтобы положить конец роману, но вместо этого сам влюбляется в женщину.

Съёмки фильма запланированы на осень.

Мэтт Ривз заменит Ридли Скотта

Мэтт Ривз выразил желание экранизировать вампирский роман Джордана Эйнсли, пишущего под псевдонимом Джастина Кронина, «Переход» ("The Passage"). Права на книгу приобрела студия Fox 2000. Автор сценария Джон Логан.

Переход

Действие первоисточника развивается в 2018 году. История повествует о том, как неизлечимо больные пациенты выздоравливали после укуса летучими мышами в Южной Америке. Правительство начинает проводить ряд секретных экспериментов на приговорённых к смертной казни узниках, чтобы наблюдать механизм выздоровления в действии. В результате преступники превратились в кровожадных вампиров, развязавших апокалиптическую бойню с людьми. Сюжет романа описывает историю 90-летнего выживания человечества бок о бок со сверхъестественными существами.

Ранее проектом в качестве режиссёра интересовался Ридли Скотт. Теперь его компания Scott Free занимается продюсированием картины.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/04/19/2485.shtml


«Биг Сур» и Анна Фэрис

Вести с полей » marie, 18 апреля 2011, 14:17:05

Готовится экранизация романа Джека Керуака «Биг Сур»

Ещё одна книга Джека Керуака (ранее мы писали про проект экранизации Вальтером Саллесом романа «В дороге») подвергнется экранизации. Речь идёт о его романе 1962 года «Биг Сур». Майкл Полиш («Нортфорк», «Запах успеха», «Фермер-астронавт») напишет сценарий, а затем возглавит съёмки. Главные роли в картине сыграют: Жан-Марк Барр, Джош Лукас и Кейт Босуорт.

Биг Сур

Автобиографический роман Керуака рассказывает историю Джека Дулуоза/Керуака и его отношения к известности после внезапного литературного успеха его первого произведения, а также о его проблемах с алкоголем и пагубной тягой к саморазрушению. В поисках уединения Джек отправляется из шумного Нью-Йорка в пустынное местечко под названием Биг Сур в Северной Калифорнии. История также затронет его взаимоотношения с Билли и его лучшим другом Коди.

Джека Дулуоза сыграет Жан-Марк Барр, Коди — Джош Лукас, а Билли — Кейт Босуорт. На фотографии представлены актёры рядом со своими литературными прототипами. Финансирование проекта обеспечит компания 3311 Productions.

Анна Фэрис разыграет эпизод из собственной жизни

Энн Фэрис

Кинокомпания Paramount Pictures приобрела права на съёмки безымянной комедии по оригинальной идее актрисы Анны Фэрис. Она же исполнит в ней и главную роль. В продюсировании картины примут участие Палак Патель, Джо Рот и его компания Roth Films.

История вращается вокруг молодой женщины и её нового соседа по комнате, который оказывается упёртым преследователем из ада.

Сообщается, что инцидент имел место в реальной жизни Фэрис, и описан ею в интервью от 11 апреля сего года, которое она дала журналу New Yorker. Сценарий напишет Дианна Кизис. Фэрис также поучаствует в проекте ещё в качестве исполнительного продюсера вместе с Дагом Валдом.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/04/18/2484.shtml


Бокс-офис США: 15-17 апреля, «Рио» взлетает, «Крик 4» молчит

Бокс-офис » joker, 17 апреля 2011, 21:26:10
Рио

Надежды общественности на то, что вот сейчас два могучих новичка всё-таки придут и объединёнными усилиями подарят американскому бокс-офису второе дыхание, по итогам уикенда практически не оправдались, ибо львиная доля потенциальной аудитории внезапно решила и дальше отсиживаться дома. Победитель же уикенда, агрессивно рекламировавшийся компьютерный мультфильм «Рио», в пятницу начал всего лишь с десятки, но впоследствии сумел худо-бедно взлететь и пробил-таки на старте, первым в этом году, $40 млн. Тем не менее, это лишь на пару миллионов лучше «Ранго» и «Бунта ушастых», а из мультфильмов «Блю Скай» хуже стартовали только «Роботы» шесть лет назад. При бюджете в традиционно скромные $90 млн, отсутствующей конкуренции до «Кунг-фу Панды 2» и ударном международном прокате фильм, конечно, окупится и неоднократно (я бы поставил на 150 дома и 400 с миром как минимум), но и всерьёз гордиться тут, право слово, совершенно нечем.

А уж кому впору и вовсе посыпать голову пеплом, так это «Крику 4». Казалось бы, долгожданное продолжение культового франчайза с бюджетом в $40 млн имело неплохие шансы эти самые $40 млн на старте и взять, однако прямо с порога уверенно село в лужу с $19 млн за три дня. Для сравнения, второй и третий фильмы с учётом инфляции пробили на старте целый полтинник. Нет, опять же, формально это никакой и не провал, с международным прокатом проект может вполне собрать свою сотню, но с учетом прежних достижений это откровенно жалкий результат. И да, тут же стало интересно, продюсеры всё ещё уверены, что «Американский пирог 4» — хорошая идея?

Одновременно с этим несколькими местами ниже в чарте другой хоррор, «Астрал» Джеймса Вана со своей стороны продолжает показывать, что пародийные слэшеры нынче не рулят, нынче рулят категорически малобюджетные паранормальные явления. Вновь лучшее падение в чарте (26%), $7 млн за уикенд и уже $36 млн итога, и теперь ничего не мешает фильму добирать до 50 и выше. Крэйвену и ко о таких деньгах внезапно остаётся только мечтать.

В остальном же всё было ожидаемо — «Бунт ушастых» под тяжестью новичка просел вдвое, подняв $11 млн за трехдневку и $82,6 млн за три недели, осталось лишь узнать, насколько именно фильму вскоре поможет пасхальная тематика. «Ханна» снизилась на 40% к $7 млн и $23 млн за две недели при бюджете в тридцатку. Два живучих околофантастических триллера «Исходный код» и «Области тьмы» скромно спустились на 30% каждый, первому это $6 млн за уикенд, $37 млн за три недели и виды на полтинник с лишним итога, второму — уже $70 млн за месяц проката ($3,8 млн за выходные) и возможность добрать ещё около десятки. С аналогичным падением не отстаёт и «Адвокат на Линкольне», пробивший $50 млн при $3 млн за уикенд.

Ну и в ограниченном уже прокате 25-миллионная историческая драма Роберта Редфорда «Заговорщица» сумела поднять $4 млн с 707 копий, а малобюджетная экранизация культового романа «Атлант расправил плечи: Часть I» при кошмарной критике и сплошь второсортных телевизионных гражданах в составе участников добыла $1,7 млн с 300 кинотеатров. Продолжение следует?

На следующей неделе у нас припозднившаяся Пасха, под которую и стартуют, предельно скромно, драма «Воды слонам» (2700) и свежак от Тайлера Перри «Большая счастливая семья Медеи» (2100, но не обманывайтесь, старт будет тот ещё). Кто-нибудь, позвоните Дизелю, попросите его добраться сюда побыстрее, пока мы не умерли от скуки.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/04/17/2483.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






20.01.21
19.01.21
Аферистка новый
16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама