Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 1-4 июля, «Сумерки» наносят ответный удар

Итак, наши оптимистические прогнозы относительно отечественного старта проекта «Сумерки 3: Затмение» исполнились в точности, так что в итоге, несмотря на грандиозный провал всего остального, что до сих пор дышало, валовая отечественная касса вновь влотную приблизилась к пятнадцатимиллионной планке «ураган» на нашем редакционном барометре.

Что же касается непосредственно стартовых цифр, то, как уже говорилось, одна только стартовая среда принесла фильму рекордные $3,9 млн, за чистый же уикенд случилось ещё $11,2 млн. Последнее — на два миллиона лучше прошлогоднего старта «Новолуния», хотя эверидж у третьей части и получился в полтора раза слабее — всего $10 тыс., потому как сатурация у третьей части зашкалила за тысячу копий. Что же касается прогнозов на итог, то они показывают миллионов 25, не больше, потому как уже с сегодняшнего дня фильм потеряет почти все большие залы столичных многозальников и обвалится минимум втрое.

Что же касается двух-трёхнедельников, показавших за прошедшие выходные последние заметные результаты, то тут «Рыцарь дня» упал вдвое и почти добрался до семи миллионов с Украиной, «История игрушек 3» показала чуть меньший результат, но за три недели, «Химера» добралась до миллиона, а «Чужая» закончила прокат на сумме $1,7 млн.

Наконец завершившие прокат майские лидеры показали следующий итог: «Шрек 4» — $55 млн с Украиной, «Принц Персии» — $23 млн с двух рынков. У прочих и столько не набралось.

На следующей же неделе мы узнаем о результатах драки аж трёх широкопрокатников с сатурацией от семисот копий, причём делёжка соборов будет проходить по принципу «чем больше триде, тем больше денег» — итого миллионов 7-8 может собрать «Повелитель стихий», на 4 миллиона претендует «Гадкий я», наконец, замыкают тройку двумерные «Хищники», которым, при такой конкуренции, достались лишь малые залы и прогноз на 3 миллиона. Валовая же касса запросто может добраться и до «катаклизма».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/07/08/2152.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Сумерки
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама