Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 4-6 ноября, «Кот в сапогах» держит лидерство

Кот в сапогах

Хотя, казалось бы, в этом году первый уикенд ноября ожидался гораздо более унылым, чем обычно, из-за отсутствия большой премьеры для детей, роль таковой уверенно сыграл фильм недельной давности. Откровенно слабо стартовав на фоне снегопадов и Хэллоуина, «Кот в сапогах» с приходом каникул опустился всего на 3%, собрав $33 млн за второй уикенд и нацарапав $75,5 млн в сумме. Вот так относительная неудача превращается в успех, и хотя фильм вряд ли доберёт до полутора сотен дома из-за наличия сразу четырёх семейных премьер до конца месяца, необходимый для приличия минимум в 130-140 миллионов ему обеспечен. Прогноз же на мировые сборы остаётся тем же — полмиллиарда и выше.

На втором месте, таким образом, стартовала криминальная комедия «Как украсть небоскрёб» — $25,1 млн есть на треть меньше любых «Оушенов», повтор старта «Солдат неудачи» для Бена Стиллера и аж впятеро лучший старт, чем у «Познакомьтесь с Дэйвом» и «Представь себе» для Эдди Мёрфи. При достойных рейтингах фильм наверняка подберётся к $90-100 млн дома и аналогичной сумме по миру, чего вполне хватит для окупаемости. А вот вторая премьера недели, пусть тоже окупится, выглядит скорее неудачей — «Убойное Рождество Гарольда и Кумара 3D» стартовало с $13 млн при двадцатке бюджета против $15 млн второй части, выходившей в апреле без всякого триде и с гораздо менее агрессивной рекламой. Похоже, пора заканчивать.

О какой франшизе этого сказать нельзя, так это о «Паранормальном явлении». Хоррор-триквел, вопреки тенденции, удержался заметно лучше, чем его предшественник в аналогичный уикенд (53% против 57%), и результатом стали $8,5 млн за третий уикенд и $95 млн подытога, а значит, возможность пересечь $108 млн первого фильма реальна как никогда. Далее «Время» сумело опуститься лишь чуть хуже, чем на треть — $7,7 млн за второй уикенд и $24 млн подытога — это, конечно, негусто, но если верить тому, что бюджет фильма составил всего $40 млн, условно окупится он без проблем.

Ниже всё шло своим чередом — танцевальная драма «Свободные» показала лучшее падение в чарте (18%), и итогом стали $4,6 млн за уикенд и $45 млн итога при бюджете в $24 млн. «Живая сталь» и «Мартовские иды» снизились на идентичные 29% к $3,4 млн и $2 млн соответственно, суммы за месяц проката — $79 млн при бюджете в сотню с лишним и $37 млн при бюджете втрое меньшем. «Человек, который изменил всё», тем временем, пробил $70 млн, а единственным настоящим провалом выступает «Ромовый дневник» — $3 млн за второй уикенд и $10,4 млн подытога при бюджете в $45 млн не годятся никуда.

Ну и напоследок стоит уделить пару слов «Приключениям Тинтина» — фильм, как известно, стартовал в большей части Европы ещё неделю назад, собрав $56 млн; за второй уикенд у него — $41 млн, и подытог составляет отменные $125,3 млн. Международные сборы при таком темпе должны составить никак не меньше $400 млн, а уже в новогодние праздники своё слово скажет и американский прокат.

На следующей неделе, как обычно в это время года, прорывов не предвещается, по 3000 площадок на брата достанется фэнтезийному эпику «Война богов: Бессмертные» и очередной комедии с Адамом Сэндлером (теперь и с двумя) «Такие разные близнецы», а на втором плане найдёт себе место байопик Клинта Иствуда с Леонардо Ди Каприо «Гувер» (1900+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/11/06/2739.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Шрек и все-все-все
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама