Музыкальное AI видео Fab Tool и другие ролики

Киноблог » 25 ноября 2011


События недели: надо больше хорошего

Слово главвреду » muliwe, 25 ноября 2011, 17:24:16

Осеннее обострение никак не желает отпускать наш многострадальный кинематограф, не прошло и недели с нашего прошлого выпуска, как главвреду снова пора брать в руки тапок. Собственно, главным событием этих дней стало долгожданное заседание Правительственного совета по кино. Там «все цветы» расцвели таким пышным цветом, что только успевай оттаскивать.

Для начала наше всё в преддверии скорого воцарения обратилось к кинематографистам с проникновенной речью за мораль. Российскому киносообществу было предложено «выработать внутренний свод этических норм, поскольку отечественное кино переполнено сценами насилия, но о цензуре речь не идёт». А о чём же идёт? Премьер Путин напомнил о голливудском кодексе Хейса, который 37 лет был неофициальным стандартом в сфере кинопроизводства в США. «Не будет лишним подумать над тем, чтобы перенять этот позитивный опыт, сформулировать для российского киносообщества подобный свод внутренних этических норм», — сказал Путин. От себя я бы напомнил премьеру, что в то же время, когда действовал этот Кодекс, в той же самой Америке существовала, например, расовая сегрегация. Предлагаю и этот позитивный опыт почти столетней давности приобщить, чего стесняться. Что-то мне подсказывает, что всё в итоге вновь упрётся в запрет «России-88», а вовсе не всяких помоев, успешно мимикрирующих у нас под комедии.

Далее высочайший взор был направлен в сторону стартующего тут у нас на днях нового телеканала студии «Дисней». «Это потребует дополнительной поддержки отечественного производства анимационных фильмов. Запретить им мы не можем, ну, наверное, это и не очень хорошо. Но это значит, что наши отечественные мультипликаторы должны быть конкурентоспособны». Ещё поддержки! Вона как, а то Бронзит, Петров и Норштейн в ей уже купаются. Ах, ну да, «в программу «Культура России до 2020 года» ведомство (Минкульт) заложило поддержку анимационных студий и субсидирование проката детских и юношеских картин». Плюс «дополнительные 500 млн рублей, выделенные на поддержку анимации после июньской встречи главы правительства с классиками отечественной мультипликации, распределены между министерством, получившим 165 млн, и фондом кино, которому отошло 335 млн». Так, погодите, вы все клёвые, деньги попилены, скажите точно, сколько из них достанется Норштейну? А? Молчание. А детские фильмы у нас наловчились делать, да. Вона, «Реальная сказка». Такое кушайте сами.

Также Минкультуры «внесло в правительство законопроект, закрепляющий за ведомством регистрацию нарушений авторского права в интернете». Ну да, ну да, нам же, как тому танцору, всё пираты мешают. Победа с пиратством не за горами! Поддержим отечественный кинопром «регистрацией нарушений»! Тьфу.

Погодите, это ещё не всё. Ещё одна проблема решена на правительственном совете! Проблему «нехватки кинокадров» предлагается решать, создав по всей стране филиалы ВГИКа. «В настоящий момент мы на базе четырех техникумов готовим филиалы ВГИКа. Таким образом, у нас диплом ВГИКа будет выдаваться в пяти высших учебных заведениях», — сказал министр Авдеев. А что, техникум — как раз уровень нашего кино. Там ещё что-то промычали про «финансовую поддержку начинающих продюсеров». Мол, уже всем помогаем, и аниматорам, и дебютантам, и документалистам, и детскому кино, и социально значимому, и Госфильмофонду (очередные 750 миллионов рублей на реконструкцию), и ВГИКу вона новый корпус никак не достроят, осталось подкормить продюсеров. Дольщиков ещё не надо подкормить? А то оголодали, еле тележку по рельсам таскают.

Вся эта стыдоба уже даже не то что смеха, даже раздражения не вызывает, одна непроходящая апатия. Наше кино спасёт «Марк II», я вам говорю.

Между тем государь тут на днях очередной раз ляпнул, подарив с барского плеча юбилейному КВНу кинотеатр «Гавана». Потом, правда, выяснилось, что его арендует «Люксор», в то время как у десятка других бывших советских кинотеатров разве что форточки уцелели. Но не забирать же дарёное взад? Тихой сапой театралам подогнали другое помещение, которое тем ещё предстоит реконструировать. Интересно, снова за государев счёт? Или за счёт попавшего под руку «Люксора»? Оба варианта вызывают почему-то сплошь матерные коннотации.

Ну и напоследок, наша традиционная песня «Валенки». А именно, в очередной раз все вспомнили пресловутый «единый билет». Система за полгода, как оказалось, так и не. Гляньте на их данные по «Сумеркам» и сравните с реальными цифрами. По итогам эпик фэйла предлагается Госдуме нового созыва к вопросу вернуться и написать ещё один закон. Чем он будет лучше прежнего, не сообщается, зато есть предложение увеличить размеры штрафов для злостных неучастников. Но, покивали головами государевы мужи, «при принятии решения необходимо проводить различие между 900 кинотеатрами, способными реально зарабатывать, и 4 тысячами бедных залов». Господа, если вы не в курсе, так вы ж спросите. В стране всего 250 реально собирающих кассу кинотеатров и две с половиной тысячи хоть как-то функционирующих кинозалов, включая кинобудки и клубы. Сравните с цифрами в цитате, и вы поймёте степень осведомлённости наших мужей о том, что творится в их епархии. Что касается «единого билета», то, повторюсь в который раз, это штука полезная, но явно не в том виде, в котором она существует теперь. Каменный век и попил бюджета какой-то.

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/11/25/2763.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Кинокасса России: 17-20 ноября, «Сумерки» снова на коне

Бокс-офис Сумерки » muliwe, 24 ноября 2011, 17:19:32

Отечественный прокат повёл себя в точности согласно прогнозам, уже второй раз в этом году почти достигнув тридцатимиллионной планки валовых сборов, но до новогоднего рекорда в 33 миллиона сборы поднимутся как-нибудь в другой раз.

Локомотивом этого финансового вливания в бюджеты российских кинотеатров послужила, разумеется, очередная часть франчайза «Сумерки». Первая половина финальной дилогии вновь повысила планку: $17 млн с двух рынков — это на два миллиона лучше пятидневого старта «Затмения», так что виды на итог тоже поднимаются до 35-миллионной отметки.

На втором месте вполне неплохо себя чувствует «Бой с тенью 3»: обещанные 6 лям на старте — это на миллион лучше предшественника, так что шестимиллионный бюджет теперь всяко отобъётся.

А вот прежний лидер «Кот в сапогах», повторно просев втрое, хоть и продолжает с текущим $51 млн с двух рынков цепляться за график «Шрека 4» ($55 млн итога), отставание уже составляет полтора миллиона и уже никаких шансов его наверстать. Впрочем, это в любом случае второй результат в этом году после «Пиратов Карибского моря 4» с их 56 миллионами.

Из прочих фильмов «Аноним» на старте поднял с пола миллион. «Война богов» добрала пятнашку и распрощалась с видами на двадцатку. На этом же уровне заканчивает прокат «Время», наконец «Приключения Тинтина» добрали девять лям, а вот десятку ещё нужно заслужить.

На следующей неделе прокат ждёт дружный обвал — единственный заметный новичок «Как украсть небоскрёб» ввиду малого количества экранов (500) больше чем на трёшник претедовать не может, лидер же останется прежним, только обвалится он сразу вчетверо. Так что валовая касса с разбегу упрётся в район десятки, живо напоминая третий уикенд этого года, когда сборы ухнули почти втрое. Вот такой финал кинопрокатного года.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/11/24/2762.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : СУМЕРКИ     


Сиквел «Звёздного пути» выйдет в 3D

Вести с полей » marie, 24 ноября 2011, 14:41:34
Звездный путь

Кинокомпания Paramount определилась с датой выпуска сиквела «Звёздного пути». Прокат картины начнётся 17 мая 2013 года, спустя четыре года после выхода перезапущенного оригинала. А композитор-оскароносец Майкл Джиаччино, работавший в первой картине, рассказал, что вновь заключил контракт со студией.

У фильма пока нет официального названия. Режиссёрское кресло остаётся за Джей-Джей Абрамсом, сценарий пишут Алекс Курцман, Роберто Орчи и новая надежда франшизы Дэймон Линделоф, хорошо известный по сериалу «Остаться в живых». Впрочем, последний уже принимал участие в создании первого фильма в качестве продюсера. Троица обещает выдать наилучший результат, на который она только способна. Кроме того, стало известно, что сиквел «Звёздного пути» выйдет в 3D. Для Абрамса это будет первый опыт работы в таком формате.

Напомним также, что в мировом прокате первая картина при бюджете в $150 млн собрала свыше $385 млн. В главных ролях снимались такие актёры как: Крис Пайн, Эрик Бана, Антон Ельчин, Закари Кинто, Дженнифер Моррисон, Саймон Пегг, Вайнона Райдер, Зои Салдана, Карл Урбан и Крис Хемсворт.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/11/24/2761.shtml


Эван Макгрегор, Крис Купер, Дайян Уист, Кен Ватанабе и Риз Уизерспун

Вести с полей » marie, 23 ноября 2011, 14:23:30

Эван Макгрегор, Крис Купер и Дайана Уист снимутся в драме для HBO

Эван Макгрегор

Эван Макгрегор, Крис Купер и Дайян Уист примут участие в съёмках многосерийной драмы на телеканале HBO по роману Джонатана Франзена «Поправки» ("The Corrections"). Режиссёром и одним из продюсеров адаптации станет Ной Баумбах. Пока неясным остаётся количество эпизодов сериала.

Вышедшая в 2001 году книга Франзена завоевала множество престижнейших премий и стала самым продаваемым литературным произведением на начало 21 века. «Поправки» рассказывают историю пожилой супружеской пары Ламбертов и их троих детей из глубокой провинции на Среднем Западе США. Действие развивается с середины двадцатого века и до последнего Рождества уходящего тысячелетия. Под пристальным вниманием автора оказываются непростые взаимоотношения отцов и детей, прослеживаются судьбы каждого члена семьи, любовь, бизнес, кинематограф и даже постсоветский Восток.

Телеканал HBO заказал пилот возможного сериала на основе сценария, который написали Баумбах и автор оригинальной книги Джонатан Франзен. Несмотря на то, что проект пока находится на ранней стадии развития, он уже успел привлечь к себе внимание Криса Купера, который сыграет роль патриарха семейства, ранее предложенную Энтони Хопкинсу; Дайяны Уист на роль жены персонажа Купера, и Эвана Макгрегора на роль одного из троих детей Ламбертов — Чипа.

«Акира», обновление

Кен Ватанабе

Кен Ватанабе получил предложение сыграть в «Акире» ("Akira") одну из ключевых ролей полковника Сикисимы, на которую ранее претендовал Гэри Олдман. Следует отметить, что он всё ещё фигурирует в списках, что часто бывает на ранней стадии производства.

Напомним, что в основе фильма лежит аниме Кацухиро Отомо, в котором рассказывается о лидере байкеров по имени Канеда, который пытается спасти своего друга Тецуо, используемого в правительственном парапсихологическом эксперименте. Полковник Сикисима, которого предложили сыграть Ватанабе, как раз руководит в правительстве таким секретным проектом.

Канеду сыграет Гаррет Хедлунд, единственный, с кем заключено официальное соглашение. Предложения, сделанные ранее Кристен Стюарт, Кире Найтли, Хелене Бонэм Картер и ещё нескольким актёрам, претендующим на роль Тетсуо, до сих пор не получили статуса официальных.

Режиссёр фильма — Жоме Коллет-Серра. Съёмки запланированы на март будущего года.

Для Риз Уизерспун нашли сценаристов

Риз Уизерспун

Кинокомпания Walt Disney Pictures заключила контракт со сценаристами «Кунг-фу Панды» Гленном Бергером и Джонатаном Айбелем на разработку семейной комедии «Список желаний» ("Wish List") специально для Риз Уизерспун.

Напомним, что героиня истории в детстве загадала на монетке десять желаний и бросила её в колодец, однако та дна так и не достигла. Но спустя 25 лет, когда девочка вырастает в занятую деловую женщину с катастрофической нехваткой времени на пожелания или мечты, или семью, или что-то ещё, монетка, наконец, оказывается на дне, тут-то у ничего не подозревающей героини и начинают сбываться все десять загаданных в детстве желаний.

Интересно, что в первоначальном варианте сценариста Рэнди Мэйема Сингера ("Миссис Даутфайр") героем истории должен был стать мужчина.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/11/23/2760.shtml


 






26.02.22
25.02.22
23.02.22
22.02.22
19.02.22
18.02.22
Элвис новый
17.02.22
16.02.22



Главная новость: Кинокадр приостанавливает свою работу (обновление)

07/02 Подкаст «Мы ругаем»: «Падение Луны», пандемия против фильмов-катастроф

30.12.2021 Подкаст «Мы ругаем»: Итоги 2021 года

21.12.2021 Подкаст «Мы ругаем»: Новый «Человек-паук» как фансервис

19.12.2021 Подкаст «Мы ругаем»: «Матрица: Воскрешение» невыносима, но обязательна

02.12.2021 Подкаст «Мы ругаем»: «Аркейн» как будущее экранизаций видеоигр

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Метрономикон  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама