Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 3-6 ноября, «Кот в сапогах», «Тинтин» и «Время»

Удлинённый уикенд, традиционно совпавший с ордами каникулярных школьников, наконец создал в российском (а заодно и украинском) прокате предпосылки для рекордов. А именно, два прошлонедельных лидера отказались снижаться вовсе, плюс главный новичок собрал больше прогноза, в итоге отечественная валовая касса почти достигла тридцатимиллионной планки (что произошло бы во второй раз в истории после НГ-2011), а у наших соседей впервые составила $2,5 млн (предыдущий рекорд $2,4 млн также был осенним, причём давним — времён «Адмирала» «Мадагаскара 2»). Вот такие дела. По итогам этого же уикенда долларовые сборы с 1 декабря 2010 года за три недели до финала превысили прошлогодний рекорд в $1 млрд 58 млн, устремляясь ближе к $1 миллиарду 150 миллионам к концу ноября. Как мы уже писали, произошло это лишь благодаря падению курса доллара и рублёвой инфляции, количество же проданных билетов снизилось на полтора миллиона, но сам факт налицо.

Впрочем, оставим валовую кассу с её прогнозами и аналитикой в покое, а обратимся к показателям лидеров. На первой строчке благодаря отрицательному падению остался «Кот в сапогах». В отличие от аналогичного прошлогоднего фокуса мультфильма «Мегамозг» (-12% падения, из широкопрокатников круче было только у «Шамаханской царицы» — минус 14 процентов падения во второй уикенд), сборы у него вдвое больше, потому новичку достался небанальный рекорд — лучший второй уикенд всех времён по всем трём шкалам — 472 млн рублей, $15,4 млн или 2 миллиона проданных билетов за 4 дня — всего 12 фильмов продавали столько билетов за один уикенд, причём все из них были премьерными. Рекорд же второй недели до сих пор принадлежал «Аватару» ($13,7 млн, 411 млн руб и 1,7 млн билетов).

По сумме же двух недель проката Котэ пусть и не претендует на абсолютные рекорды, но тоже весьма доволен собой — почти сороковник с Украиной, больше было только у «Аватара», «Шрека 4», «Пиратов Карибского моря 4» и «Трансформеров 3». Таким образом новичок внезапно начинает претендовать на третье (подвинув таким образом Ш4), а то и второе место всех времён (при сборах всего вдвое меньше, чем в США, это неудивительно). Всё теперь зависит от падения третьей недели.

Вторую же строчку с боем оторвал собравший пятёрку на старте мультфильм «Приключения Тинтина», и лишь совсем немного отстал просевший на несчастные 14% фантастический боевик «Время» — уже почти 12 лям с двух рынков, начиналось всё совсем не так оптимистично, теперь и пятнашка фактически в кармане.

Из прочих релизов «Драйв» и «Реальная сказка» подобрали с пола по миллиону, долгожители же и вовсе незаметны — «Живая сталь» за пять недель проката вплотную подобралась к двадцатке итога, «Паранормальное явление 3» собрало $6,5 млн, а «Ромовый дневник» $4,5 млн без учёта Украины.

Что касается видов на грядущий уикенд, то за первую строчку с текущим лидером поборется «Война богов» — 1200 экранов предполагают старт на шесть миллионов, именно сюда обрушится и Котэ. Валовая же касса составит от 20 до 25 миллионов.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/11/09/2743.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Шрек и все-все-все
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




Авторы так увлеклись тем чтобы как-то впихнуть некую неведомую херню(инверсию), что забыли: в фильме, сюжете событиях... далее

4 декабря, пятница






3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама