Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 28 сентября 2010


«Сумеречная сага: Рассвет»

Вести с полей Сумерки » marie, 28 сентября 2010, 14:37:57
Мэгги Грэйс

Звезда «Заложницы» и сериала «Остаться в живых» Мэгги Грэйс примет участие в съёмках двухчастного финала сумеречной саги «Сумерки: Рассвет» ("Twilight Saga: Breaking Dawn"). В картине также снимаются: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон и Тэйлор Лотнер. Производство фильмов обеспечивает компания Summit Entertainment.

Напомним, что в «Рассвете» у Беллы и Эдварда рождается дочка Ренесми. Она стремительно растёт и уже на седьмой день начинает разговаривать. Но по меркам и без того странного окружения Беллы и Эдварда рождение ребёнка получеловека-полувампира — тягчайшее преступление. Вампирские старейшины решают казнить молодых родителей вместе с их чадом. Теперь герои вынуждены придумать безупречный план спасения.

Грэйс будет играть Ирину — вампиршу из клана Денали, имеющего русские корни. Она, также как и семейство Калленов, вегетарианка, и ведёт мирный образ жизни, хотя и является прародительницей мифа о суккубах. Однако в «Сумерках» Ирина играет трагическую роль. Она обвиняет Калленов в смерти своего возлюбленного, после чего её действия приводят в движение ужасающую цепь событий. В жизни дочери главных героев она тоже играет решающую роль.

Маккензи Фой

Что касается самой Ренесми, то на её роль пробуется 9-летняя актриса Маккензи Фой, которая сыграла пока в двух сериалах — «Вспомни, что будет» и «Долго и счастливо». В данный момент с маленькой актрисой ведутся переговоры.

Пока неясно каким образом авторы фильма планируют использовать Фой в съёмках, так как ранее сообщалось, что персонаж Ренесми — одна из самых больших проблем, поскольку ей предстоит стать на экране чем-то средним между реальным актёром и спецэффектами, которые также использовались в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона». Продюсер франчайза Вик Годфри даже предполагал, что ребёнка могла полностью заменить CG-модель.

Первая часть «Рассвета», по планам студии, должна выйти на экраны 18 ноября 2011 года; вторая часть — 16 ноября 2012-го. Режиссёр обеих картин — Билл Кондон, автор сценария — Мелисса Розенберг.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/09/28/2248.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : СУМЕРКИ     


Питер Джексон, Гильермо дель Торо, Стивен Фрай и Микаэль Никвист

Вести с полей » marie, 27 сентября 2010, 15:04:03

Питер Джексон недоволен профсоюзами Австралии

Питер Джексон

Питер Джексон, который в настоящее время активно готовится к съёмкам «Хоббита» на своей студии в Новой Зеландии, пожаловался сразу на семь австралийских организаций, профсоюзы которых настоятельно рекомендуют своим рядовым членам не участвовать в съёмках фильма. Сюда вошли средства массовой информации и различные организации развлекательной отрасли, требующие особых условий работы для своих актёров. Продюсеры «Хоббита», в свою очередь, отказываются от заключения сделок с австралийскими киноактёрами, профсоюзы которых этого не одобрили.

В ответ Джексон выступил с заявлением, в котором пожаловался на вмешательство профсоюзных организаций Австралии в кинобизнес Новой Зеландии безо всяких на то оснований. Режиссёр утверждает, что противной стороной движет не забота об актёрах, а желание контролировать процесс кинопроизводства, дабы заполучить весь пирог вместо одного, хоть и большого, куска.

В виду обострения отношений с профсоюзами, Джексон не исключает возможности переноса съёмок двухчастного проекта в Восточную Европу, что грозит будущему кинобизнеса Новой Зеландии потерей многих инвестиций.

Напомним, что по последней информации съёмки фильма должны были начаться в январе с Мартином Фриманом в заглавной роли.

Гильермо дель Торо снимет мульфильм

Гильермо дель Торо

Гильермо дель Торо напишет сценарий и возглавит съёмки анимационного фильма «Охотники на троллей» ("Trollhunters") по одноимённому роману для подростков. Проектом займётся студия DreamWorks Animation. Кроме того, дель Торо получил в компании место консультанта и исполнительного продюсера уже запущенных в производство проектов «Кунг-фу Панда 2», «Кот в сапогах» и «Мегамозг» ("Megamind"), релиз которого состоится 5 ноября.

Об «Охотниках на троллей» режиссёр сказал следующее:

«Я очень хотел снять страшную историю специально для детей. По сути, это комбинация волшебной сказки с нашей действительностью. Это рассказ о том, как трудно быть ребёнком. Обычно дети в мультфильмах идеализируются. Но я задумал показать проблемы роста и понимание мира вокруг вперемешку с древними существами и знанием».

Режиссёр уже начал писать сценарий, и планирует закончить его до начала съёмок «Хребтов безумия».

Стивен Фрай сыграет в «Шерлоке Холмсе»

Стивен Фрай

Британец Стивен Фрай сыграет Майкрофта Холмса в продолжении фильма Гая Ритчи «Шерлок Холмс». Об этом сам актёр заявил в одной из передач на ВВС.

Майкрофт старше Шерлока на семь лет и, по признанию последнего, обладает куда большим дедуктивным талантом. Однако ему не нравится совершать лишние телодвижения, необходимые в работе сыщика. Вместо этого Майкрофт предпочитает занимать высокую должность в британском правительстве.

Напомним, что ранее к проекту Warner Bros. присоединились актёры: Роберт Дауни-младший, который повторит роль Шерлока Холмса; Джуд Ло вновь сыграет доктора Ватсона; Нуми Рапас появится в роли цыганки.

Релиз фильма запланирован на 16 декабря 2011 года.

«Миссия невыполнима 4», обновление

Микаэль Никвист

Шведский актёр Микаэль Никвист сыграет одного из главных злодеев четвёртого фильма серии «Миссия невыполнима».

Никвист сыграл главную мужскую роль репортёра в шведской экранизации криминальной трилогии Стига Ларссона «Миллениум».

Таким образом, актёрская труппа проекта под руководством режиссёра Брэда Бёрда выглядит теперь следующим образом: Том Круз играет Итана Ханта, Винг Рэймс — Лютера Стикелла, Саймон Пег — Бенджи Данна, Джереми Реннер и Пола Паттон — агентов и партнёров Ханта; и Владимир Машков, сыграет если не одного из злодеев, то уж точно олигарха. Хотя одно другому не мешает.

Съёмки фильма только что начались. Релиз состоится 16 декабря 2011 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/09/27/2247.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Бокс-офис США: 24-26 сентября, «Уолл-стрит 2», «Легенды ночных стражей»

Бокс-офис » muliwe, 27 сентября 2010, 00:34:52

Американский прокат пока так и не нащупал опору для заметного финансового рывка, продолжая барахтаться ниже стомиллионной отметки. Более того, все как одна премьеры заметно недобрали.

Первое же место в итоге резонно досталось фильму «Уолл-стрит 2» — при 70 миллионах бюджета $19 млн на старте это не то чтобы совсем уж мало, но окупаемость теперь под серьёзным вопросом.

За вторую строчку подрались «Легенды ночных стражей» Зака Снайдера и второнедельный «Город воров» Бена Аффлека — по $16 млн на лицо. И если у Бени всё в общем в порядке — почти полсотни сборов дома при бюджете в $37 млн, то автор «Хранителей» снова влетел на бабки, и на этот раз весьма серьёзно — при сотне миллионов в графе «расход» полсоти миллионов прогнозируемых итоговых сборов дома это полный алес капут.

Ну и наконец «Снова ты» собрала на старте $8 млн при неизвестном бюджете. Это также меньше прогноза.

На этой же неделе американская касса попробует всё-таки оттолкнуться от дна пр помощи «Социальной сети» (2700 кинотеатров), помогают «Впусти меня» (2000) и омг-подзадержавшееся «Дело 39» (2000).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/09/27/2246.shtml


События недели: Чужие деньги, кино в гробу и Павел Ахеджаков

Слово главвреду » muliwe, 24 сентября 2010, 18:04:45

Событие недели: деньги, Зин

Отечественная публика 20 сентября была взбудоражена очередным заходом бюрократической возни вокруг Российского союза правообладателей имени Никиты Михалкова и его стремления начать контролировать отчисления от ввоза в страну всякой всячины, начиная с обычных пустых дисков, заканчивая множительной техникой в частности и средствами воспроизведения музыки и кино вообще. Таковые сборы предусмотрены Гражданским кодексом уже пять лет, и с импортёрами даже было подписано генеральное соглашение, согласно которому денег с них пока брать не будут, но если что — они обязуются сразу всё отдать, кому скажут. По разным оценкам это сходу полмиллиарда долларов (вслушайтесь в эту сумму) долгов и ещё сто миллионов впредь ежегодно.

За этот лакомый кусок боролось совместное предприятие Никиты Сергеевича и небезызвестного РАО, то есть тот самый РСП, который выше, и некое РОСП, которое и денег хотело брать больше и вообще. И вот, видимо, решение будет принято в пользу кого надо. Никого не волнует, кто такие эти абстрактные правообладатели, которым полагается гешефт за эту индульгенцию на медиа-пиратство (запомните, отныне со своего диска вы уже всё заплатили, к0чайте на него, что заблагорассудится, Нургалиев разрешил), и самое главное, что это за такая таинственная схема, согласно которой этим мистическим правообладателям полагается лишь 15% от суммы сборов, остальное пойдёт на аппарат РСП и в вожделенный михалковский фонд отечественного кино.

Вообще, идиотизм постановки, конечно, запредельный. Какие-то люди с потолка берут какие-то цифры и просто перемножив одну на другую, получают на карман сотни миллионов долларов в год. С кого? С нас, с нас. Не с импортёров же, они не дураки, за всё заплатит покупатель. Даже если он не знает слова «торрент» и чистые диски использует лишь для хранения семейных фотографий. Впрочем, а вдруг там в кадре мелькнёт чей-нибудь копирайт? С другой стороны, ну а чем РСП хуже или лучше РОСПа? Так ли уж хуже Михалков какого-нибудь Васи Пупкина? В общем, идиотизм тут в ситуации, а не в конкретных персоналиях. Вспомните хотя бы истории о том, как сибирский захолустный кинотеатр по суду заставляют заплатить какие-то деньги, которые якобы пойдут голодающему Хансу Циммеру. Впрочем, они же ему вовсе и не пойдут, правда?

Анекдоты недели: нервы, мигалки, гробы и Павел Ахеджаков

Самый лютый вин по части троллинга возмущённой общественности случился на неделе у продюсеров вопиющего проекта «Служебный роман 2», о котором мы просто уже устали писать. То самое сверхсекретное кино, уже снятое в дубаях и прочих шармальшейхах, даже режиссёр которого был неизвестен, не говоря уже о составе участников, наконец разродился победным пресс-релизом, читать который необходимо целиком, главное придерживать челюсть рукой, а то редакция не отвечает за вывихи, западения век и прочие травматические последствия. Самое же опасное сокрылось в самом конце, где «неожиданную трактовку получил образ секретаря Калугиной, Верочки (Лия Ахеджакова). Её, а точнее — его, теперь зовут Вадик. Роль секретаря-метросексуала досталась Павлу Воле». Оный Вадик уже наверняка огрёб лучи поноса по самый метросаксаул, такой зашкаливающей ненависти не удостаивался до сих пор ни один отечественный лицедей. Браво, фильм теперь наверняка ждёт бешеный зрительский успех, как думаете?

Неплохо получается троллить и у отечественной Генпрокуратуры: она внесла представление начальнику аппарата Минобороны с указанием на то, что машину Никиты Михалкова ведомство оборудовало спецсигналом незаконно. Напомним, что ранее НСМ самолично заявлял, что ему положена мигалка как председателю общественного совета Министерства обороны. Вы уж договоритесь, люди хорошие, положена или не положена.

Куда скромнее троллят публику за океаном. Так братья и сёстры Вачовски разгласили постулативную часть синопсиса своей грядущей скандальной малобюджетки "Cobalt Neural 9". А именно — XXII век, после замены Лии Ахеджаковой на Павла Волю в мире остались в живых только метросексуалы и археологи, которые решили раскопать в иракской пустыне место встречи двух геройских геев американского trooper и иракского rebel, которые там же так полюбили друг друга, что решили... убить Джорджа Буша. Если вы думаете, что это шутка, то это вы зря. Фак мой мозг.

Куда тоньше троллит Родриго Кортес со своим герметическим бенефисом Райана Рейнольдса по имени «Погребённый заживо» — четверо счастливчиков удостоились спецпоказа картины... в гробу. Им завязали глаза. вывезли куда-то, сунули в гробы и показали там, внутри, фильм, на жк-мониторчике. Оплатят ли им теперь продюсеры лечение у мозгоправа, не уточняется.

Вот как это было:


До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/09/24/2245.shtml


 






04.06.20
02.06.20
31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама