Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 22 ноября 2011


Энтони Хопкинс, Джуди Денч, Крис Эванс и Эмбер Хёрд

Вести с полей » marie, 22 ноября 2011, 15:59:42

Энтони Хопкинс и Джуди Денч сыграют героев шведского романа

Энтони Хопкинс, Джуди Денч

Энтони Хопкинс и Джуди Денч договариваются о съёмках в экранизации романа шведского писателя Хеннинга Манкелля «Итальянские туфли» ("Italian Shoes"). Режиссёр фильма — Кеннет Брана.

Герой книги — пожилой хирург Фредерик Велин, который из-за совершённой им много лет назад врачебной ошибки, приведшей к смерти пациента, самоизолируется от этой жизни на удалённом пустынном острове. Однако воспоминания о содеянном преследуют Фредерика. Когда на пороге его дома неожиданно появляется женщина, которую он любил, но давно оставил, это полностью меняет его жизнь.

Хопкинс сыграет Фредерика, а Денч — женщину всей его жизни Гарриет.

Автор адаптированного сценария — Ричард Коттан, ранее писавший для телевидения. Съёмки фильма планируются на конец будущего или начало 2013 года.

Крис Эванс сыграет наёмного убийцу

Крис Эванс

Крис Эванс заменит Джеймса Франко в триллере сценариста и режиссёра Ариеля Вромена «Ледяной человек» ("The Iceman"). В основе фильма — книга Энтони Бруно «Ледяной человек: правдивая история хладнокровного убийцы» ("Iceman: The True Story of a Cold-Blooded Killer") и документальный фильм Джима Тибо «Записи Ледяного человека: беседы с убийцей».

Сюжет вращается вокруг Ричарда Куклинского — наёмного убийцы и заботливого семьянина. Своё прозвище он приобрёл из-за привычки замораживать тела жертв, дабы скрыть истинное время смерти и сбить со следа полицию. Он умел полностью абстрагироваться от насильственных действий и всегда стремился к созданию идиллии в собственной семье. Его близкие, а также соседи полагали, что он является обыкновенным бизнесменом, и не подозревали о его двойной жизни. Куклинский убил более ста человек и никогда не раскаивался в содеянном. Он лишь выражал сожаление, что преступные деяния травмировали его семью.

Куклинского сыграет Майкл Шеннон, а Эванс — его наставника мистера Софти. Также в фильме снимаются: Мэгги Гилленхааль в роли жены Куклинского, Рэй Лиотта в роли его работодателя Роя Демео; Дэвид Швиммер в роли убийцы Джоша Розенталя, нанятого Демео-Лиоттой.

В написании сценария также принял участие Морган Лэнд. Продюсер — Дэнни Димборт. Съёмки запланированы на декабрь.

Эмбер Хёрд составит компанию Доминику Куперу

Эмбер Хёрд и Доминик Купер

Эмбер Хёрд сыграет главную женскую партию в триллере Альберта Хьюза «Мотор-сити» ("Motor City"). Производством фильма занимаются кинокомпании Dark Castle и Warner Bros.

Доминик Купер, теперь уже официально, сыграет бывшего заключённого, который жаждет отомстить тем, кто его подставил.

Автор сценария — успевший засветиться в «чёрном списке» лучших непроизведённых голливудских сценариев Чад Джон. Продюсером выступает Джоэл Сильвер. Когда начнутся съёмки картины — пока не сообщается.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/11/22/2759.shtml


Джеффри Райт и Дуэйн Джонсон

Вести с полей » marie, 21 ноября 2011, 14:41:37

Джеффри Райт сыграет в «Разрушенном городе»

Джеффри Райт

Джеффри Райт присоединился к актёрскому составу нуар-фильма Аллена Хьюза «Разрушенный город» ("Broken City"). В картине также снимаются: Марк Уолберг, Рассел Кроу, Барри Пеппер, Кэтрин Зета-Джонс и новички — Натали Мартинес («Смертельная гонка»), Джастин Чемберс, Гриффин Данн («Снежные ангелы») и Джеймс Рэнсон. Автор сценария — Брайан Такер.

Уолберг сыграет бывшего полицейского, занимающегося частной практикой, к которому за помощью обращается мэр Нью-Йорка — Кроу. Чиновник пытается выяснить, есть ли у его жены, которую играет Зета-Джонс, любовник. Вскоре неверную супругу и её возлюбленного находят мёртвыми, и упёртый детектив начинает рыть под градоначальника. Как оказалось — не зря. Мэр, помимо игр в политику, страсть как любит незаконные операции с недвижимостью. Ну а сыщик всё больше увязает в политическо-коррупционной игре.

Джеффри Райт сыграет комиссара полиции, у которого с мэром города имеются непростые взаимоотношения. Мартинес исполнит роль подружки частного детектива-Уолберга.

Дуэйн Джонсон сыграет героя комиксов

Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон сыграет главную роль в экранизации серии комиксов под названием «Пособие по выживанию охотника на монстров» ("Monster Hunter's Survival Guide").

Оригинал за авторством Джона Пола Расса рассказывает о мире, в котором людей окружают монстры. Они проникли в кино, на телевидение и в ночные кошмары. Но реальны ли они? Действительно ли существуют вампиры, оборотни, зомби и прочие чудища? Пособие по выживанию необходимо каждому охотнику на монстров. Видимо, Джонсон сыграет как раз такого охотника.

В данный момент проект находится на самой ранней стадии разработки. У него пока нет ни режиссёра, ни сценариста. Продюсирует экранизацию Саймон Кинберг.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/11/21/2758.shtml


Бокс-офис США: 18-20 ноября, «Сумерки» маст гоу он

Бокс-офис Сумерки » joker, 20 ноября 2011, 21:59:15
Сумерки. Сага. Рассвет

На неделе случилось то, чего мы все так долго ждали, в кинотеатрах который день бушуют «Сумерки: Рассвет», фанатов не прибавившие, но отметившиеся уже тем, что они их не потеряли. В пятницу фильм показал практически идентичный результат стартовавшему ровно два года назад «Новолунию» (третья часть, как мы помним, стартовала в летнюю среду) — $72 млн против $72,7 млн, за целый же уикенд разница возросла, но ненамного — $139,5 млн против $142,8 млн, а также $283,5 млн в сумме с остальным миром. Итого перед нами третий лучший стартовый день и пятый лучший стартовый уикенд всех времён, итоговые сборы по графику предыдущих частей должны составить $275-290 млн дома и $650+ млн по миру, другое дело, что бюджет резко возрос до $110 млн (у «Затмения» он составлял $68 млн), так что и прибыль будет хоть и значительная, но уже не та, совсем не та.

Если кто и потерял аудиторию, так это проект «Делай ноги 2» — перед нами откровенно жалкие $22 млн против $41 млн оскароносного оригинала, и итог при неизвестном бюджете (вряд ли он меньше полутора сотен) тут составит не более сотни дома и полутора по миру. Тоже, в общем-то, резко отставшие от очень тепло принятых оригиналов «Кунг-фу Панда 2» и «Тачки 2» на этом фоне выглядят просто-таки прорывами.

Что же до старожилов, то они перед лицом обоих новичков и грядущего Дня благодарения (время закупать подарки) по традиции просели вдвое или хуже. Второнедельники «Война богов» (62% падения) и «Такие разные близнецы» (52%) оба опустились к $12 млн и, при подытогах в $53 млн и $41 млн соответственно, теперь в лучшем случае условно окупят в домашнем прокате бюджеты в $75 млн и $79 млн. Далее «Кот в сапогах» просел на 56%, но при $10,7 млн за уикенд и $122 млн подытога вскоре перейдёт 130-миллионный бюджет и доберётся до полутора сотен итога.

Ну а легче всех отделались «Как украсть небоскрёб» и «Гувер» — и все равно, $7 млн и $6 млн за выходные дают нам лишь $53 млн и $21 млн подытога при бюджетах в $75 млн и $35 млн. Для контраста чуть ниже мы можем наблюдать «Паранормальное явление 3», обвалившееся аж вчетверо, зато показывающее $102,6 млн за месяц проката при бюджете в 20 раз меньше.

И дабы закончить на однозначно положительной ноте — один из главных грядущих претендентов на «Оскары», драмокомедия Александра Пэйна с Джорджем Клуни «Потомки» стартовала в 29 кинотеатрах, которые и сумела обобрать аж на $1,2 млн, что есть прекрасный и многообещающий результат.

На следующей неделе в США, как мы уже сказали, День благодарения, по какому случаю в кинотеатры высадится звёздный десант семейных фильмов и, внезапно, только ими дело и ограничится — это будет диснеевский музыкально-комедийный камбэк «Маппеты» (а нам?) и аардмановский мультфильм «Секретная служба Санта-Клауса» (3300 площадок обоим), а также трёхмерная сказка Мартина Скорсезе «Хранитель времени» (с чего-то всего 1200). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/11/20/2757.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : СУМЕРКИ     


Пропущенные новости: «Акира», Тарсем Сингх, «20 000 лье под водой», «Лего», «Человек Д.Я.Д.И.» и «Великий Гэтсби»

Вести с полей » joker, 19 ноября 2011, 23:30:17

«Акира», Тарсем Сингх, «20 000 лье под водой», «Лего», «Тереза Ракен» и «Зима красных фонарей»

Акира

В начале следующего года Жоме Коллет-Серра поставит полнометражную американскую версию «Акиры», в которой Гарретт Хедлунд сыграет главную роль байкера Канеды, чей брат (в оригинале — лучший друг) Тетсуо обнаруживает в себе парапсихические способности, приводящие к хаосу и безумию. Кристен Стюарт, Гэри Олдман и Хелена Бонэм Картер также ведут переговоры об участии, однако до сей поры было неизвестно, кто претендует на роль самого Тетсуо. Итак, в ближайшее время прослушивание пройдут: Пол Дано («Нефть»), Алден Эренхейч («Тетро»), Тоби Кеббелл («Рок-н-рольщик»), Ричард Мэдден («Игра престолов»), Майкл Питт («Мечтатели», «Подпольная империя»), Логан Маршал Грин («Дьявол», «Прометей») и Рами Малек («Сумерки: Рассвет», «Тихий океан»). Бюджет фильма составляет примерно $90 млн, которые и уйдут на создание постапокалиптического Манхэттена с колесящими по нему бандами американских байкеров с японскими именами.

На прошлой неделе мы писали о планах на будущее Тарсема Сингха, однако, очевидно, его планы имеют тенденцию быстро меняться, поскольку его следующим фильмом только что стал тот, о котором он ранее ничего не говорил. Это «Убийство в Карнавальном ряду» ("Killing on Carnival Row"), нео-нуаровый фэнтези-триллер по дебютному сценарию Трэвиса Бичама («Pacific Rim»), который в своё время произвёл фурор и интересовал Нила Джордана и Гильермо Дель Торо, однако ни тот, ни другой режиссёр в итоге не поставили проект. Действие сценария происходит в городе Бурже, футуристическом, однако напоминающем Лондон 18 века. Люди живут бок о бок с фэнтезийными существами, и однажды в районе под названием Карнавальный ряд начинает действовать убийца, охотящийся на фей, работающих в борделях. Он отрезает им крылья и оставляет в шее указывающие на что-то колотые раны. Продюсеры Арнольд и Анна Копельсон («Семь») поведали, что договорились со студией (какой именно, неизвестно) о продюсировании проекта, и съёмки начнутся в июне в Новом Орлеане.

Марк Руффало, Билли Крудап и Кирстен Данст сыграют главные роли в экранизации пьесы Адама Раппа «Зима красных фонарей» ("Red Light Winter"). Рапп сам написал сценарий экранизации и поставит фильм, который расскажет о двух закадычных друзьях, сбегающих от рутинной манхэттенской жизни в Амстердам, где они влюбляются в одну и ту же проститутку. Продюсером фильма станет Скотт Рудин.

Дэвид Финчер продолжает воссоединяться со своими предыдущими сценаристами. Несколько дней назад мы узнали, что Эрик Рот напишет для режиссёра «Клеопатру», а теперь Эндрю Кевин Уокер («Семь») поработает над сценарием экранизации «20 000 лье под водой». Его предшественниками в этом деле были Майкл Чабон, Рэндалл Уоллес и Скотт Бёрнс, и мы знаем, что фильм не будет дословной экранизацией романа Жюля Верна, но тот послужит скорее «вдохновением». Тем не менее, по-прежнему неизвестно, когда именно Финчер планирует приступить к съёмкам трёхмерного приключенческого фильма — с таким же успехом в ближайшем будущем он может взяться за «Клеопатру» или «Девушку, которая играла с огнём».

Гленн Клоуз и Элизабет Олсен сыграют главные роли в эротическом триллере «Тереза Ракен», экранизации одноимённого романа Эмиля Золя. Олсен сыграет вынесенную в название роль девушки, которую толкает к нежеланной свадьбе её тетя (Клоуз). В конце концов Тереза влюбляется в Лорена, лучшего друга своего мужа, что приводит к катастрофическим последствиям для всех действующих лиц. Съёмки фильма сценариста и режиссёра Чарли Стрэттона пройдут грядущей весной.

Фил Лорд и Крис Миллер («Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек») и Крис Маккей («Робоцып») станут режиссёрами проекта «Лего» ("Lego"), приключенческого гибрида игрового и анимационного кино, напрямую связанного, вы догадались, с этим самым. Лорд и Миллер написали сценарий ещё в прошлом году, однако получили зелёный свет от Warner Bros. только сейчас. Действие фильма будет целиком разворачиваться в мире «Лего», и работа над анимацией, которая займёт 80% фильма, будет проходить на австралийской студии Animal Logic («Легенды ночных стражей»). В прокат фильм выйдет не раньше 2014 года.

Просто скажи «нет»: Стивен Содерберг, Руперт Уайатт, Джон Синглтон, Дэвид Кроненберг и Джоэл Эджертон

Человек Д.Я.Д.И.

После месяцев проблем с кастингом и грызни с Warner Bros. по поводу бюджета, Стивен Содерберг отказался от постановки полнометражной версии шпионского комедийного сериала 60-х «Человек Д.Я.Д.И». Фильм, действие которого также происходило бы в разгар Холодной войны, должен был стать стартом франчайза, рассказывавшего о сотрудничестве американского агента Наполеона Соло и его советского товарища Ильи Курякина, работавших на организацию «Д.Я.Д.Я.». Однако неудачи преследовали проект с тех самых пор, как Джордж Клуни вынужден был отказаться от роли Соло. После этого Содерберг предложил на главные роли Майкла Фассбендера и Джоэла Киннамана, в ответ на что студия помотала головой. Затем проектом заинтересовался Джонни Депп, однако тут же вернулся к «Одинокому рейнджеру». После этого студия рассматривала в качестве кандидатов Райана Гослинга и Джозефа Гордона-Левитта, однако ни к чему не пришла. Роли предложены Брэдли Куперу и Джоэлу Эджертону, снова безрезультатно. Наконец, «Ворнеры» не хотят выделять на съёмки проекта бюджет более $60 млн, что становится для режиссёра последней каплей. Теперь на руках у студии остаётся законченный сценарий Скотта Бёрнса, и режиссёрское кресло вряд ли останется вакантным надолго, однако в содерберговской стилистике нам фильм уже точно не видать.

На прошлой неделе мы писали о том, что Warner Bros. хочет привлечь Руперта Уайатта к постановке фильма «Лондонград», рассказавшего бы о карьере и последующей жизни Александра Литвиненко в стилистике шпионского триллера. Однако «Фокс», как сообщается, хочет, чтобы Уайатт мог приступить к съёмкам «Восстания планеты обезьян 2», как только будет готов сценарий, и поскольку с определёнными подписями в контракте не поспоришь, Уайатт отклонил предложение «Ворнеров». Поучаствует ли в проекте Майкл Фассбендер, остаётся неизвестным.

Джон Синглтон вслед за Антуаном Фукуа отказался от режиссёрского кресла байопика, посвящённого Тупаку Шакуру. Причины его ухода неизвестны, однако главную роль, вероятнее всего, снова сыграла невозможность найти подходящего актёра на главную роль. Так или иначе, без дела режиссёр не останется — вскоре он приступит к съёмкам неназванной пока романтической драмы, где в главных ролях снимутся Тайрес Гибсон и Тараджи П. Хенсон. Синглтон сам написал оригинальный сценарий.

Дэвид Кроненберг сообщил, что Fox по неизвестным причинам по-прежнему не желает финансировать сиквел его культового нф-триллера «Муха», сценарий которого он написал два года назад и предоставил студии. Параллельно режиссёр сообщил, что «Порок на экспорт 2» почти точно состоится, поскольку Стивен Найт закончил сценарий, и в съёмках продолжения заинтересован как сам Кроненберг, так и Вигго Мортенсен и студия Focus Features.

Джоэл Эджертон отказался от главной роли в проекте «300 спартанцев: Битва при Артемизии».

Фото недели: «Великий Гэтсби»

Что бы вы ни думали по этому поводу, некоторое время назад Баз Лурман наконец собрался с духом, взял $150 млн, трёхмерные камеры и прекрасный актёрский состав и отправился снимать свою экранизацию «Великого Гэтсби». Хотя фильм выходит на экраны лишь 25 декабря 2012, фото со съёмочной площадки появились уже сейчас, и вы можете лицезреть Леонардо Ди Каприо, Кэри Маллиган и Тоби Магуайра в образах Джея Гэтсби, Дэйзи Бьюкенен и Ника Кэрравая соответственно.

Леонардо ди Каприо в фильме Великий Гэтсби

Кэри Маллиган в фильме Великий Гэтсби

Тоби Магуайр в фильме Великий Гэтсби

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/11/19/2756.shtml


 






04.06.20
02.06.20
31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама