Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 2-5 июля, «Затмение» против «Повелителя стихий»

Итак, заокеанский День независимости на этот раз прошёл без концов света — зато с «Затмением». Франшиза «Сумерки», стартовав в среду, на ход ноги показала мощь своего фанатского коллектива, выразившуюся в рекордах ночных показов и среды, однако как только дело дошло до уикенда, фанатская прыть поумерилась.

В итоге фильм хоть и почти повторил пятидневный результат «Новолуния» (у того было $165 млн с пятиницы по вторник соотв.), но как за чистый стартовый уикенд ($69 млн против $143 млн у второй части трилогии) так и за стартовую трёхдневку ($121 млн) — проигрыш по всем фронтам. Интересно, что «Сумерки 1» собрали на старте те же $69 млн, только у них не было в запасе рекордной среды, лишних четверга-понедельника и рекордного количества кинотеатров — 4468.

В итоге c ну совсем нерабочим понедельником фильм скорее недобрал где-то двадцатку супротив всех прогнозов, не говоря уже о побитии рекордов франчайза (хотя третий в истории День независимости — налицо). Тем не менее, стомиллионный мировой старт и $175 млн за шестидневку дома уже окупают 70-миллионный проект раза эдак полтора, так что фанаты за будущее КобачкаЪ могут не беспокоиться. Что же касается прогнозов на итог, они составляют миллионов 250-270 дома и сотни две по миру (из которых российские 15 лям — уже на кармане).

Главным же конкурентом любвеобильных вампиров и оборотней случился на этот раз хитрый индус М. Найт Шьямалан со своей анимэ-новеллизацией «Повелитель стихий» — тут всё в рамках прогнозов: американские кинокритики традиционно в ярости, $41 млн за чистый уикенд, третий стартовый итог для Шьямалана после «Знаков» и «Таинственного леса». Что касается прогнозов, то в лучшем случае теперь будет полторы сотни дома (при текущих $70 млн), плюс пусть столько же по миру — итого 150-миллионный фильм окупается чуть больше, чем наполовину. Что, правда, кто-то мечтает о продолжении?

На этом фоне вполне предсказуемо обвалились и фильмы продолженного проката — так «История игрушек 3» из расчёта чистого уикенда упала вдвое, добрав в итоге до круглой суммы $300 млн. По миру тут пока всё ещё рулит Латинская америка (особенно Мексика с её 33 миллионами), когда уже поступят данные по основным рынкам? Увы, ни вожделенных четырёх сотен дома, ни мирового миллиарда пока не видать.

Из когорты малохольных «Одноклассники» преодолели черту условной окупаемости в 80 миллионов, «Команда А» нащупала 70 миллионов при бюджете 110, «Рыцарь дня» плачет над полусотней за две недели проката (при более чем сотне бюджета). Один только «Каратэ-пацан» приближается к порогу двукратной окупаемости дома ($155 млн при бюджете $40 млн) и имел он всех в виду.

На этой же неделе за океаном стартует трёхмерка «Гадкий я» (сатурация 3200+), плакали экраны как ИИ-3, так и Шьямалана. Ну, и плюс выходят «Хищники», которые добьют старожилов в танце (2700).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/07/05/2149.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Сумерки
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама