Видеоподкаст «Мы ругаем» #14: «Воспоминания» и «Зелёный рыцарь»

Пропущенные новости: «Олдбой», «Зловещие мертвецы», «Ночной цирк», Джулиан Шнабель, Хоакин Феникс, «Медсестра 3D» и другие

«Олдбой», «Зловещие мертвецы», «Ночной цирк», Джонни Депп и Джулиан Шнабель и «Медсестра 3D»

Олдбой

Американский римейк «Олдбоя», имевший исключительно неопределённый статус в последние пару лет, на этой неделе встал, отряхнулся и уверенно направился к стадии производства. Мы уже знали, что не кто иной как Спайк Ли присматривался к постановке фильма, и его участие вскоре было подтверждено пресс-релизом компании Mandate Pictures. На протяжении следующих нескольких дней было также выяснено, что фильм Чхан Вук Парка станет в большей степени основой для римейка, нежели оригинальная манга, на которой тот был основан; примерно 20% сценария Марка Протосевича будут состоять из абсолютно нового материала. Помимо этого, можно ожидать, что американская версия будет схожа с такими римейками, как «Отступники» и «Впусти меня», в том, что основной сюжет и концепция оригинала будут взяты и закручены вокруг исключительно американских реалий и антуража, что естественным образом изменит фильм в целом. И в последнюю очередь стало известно, что Джош Бролин является первым выбором студии на роль главного героя, однако сам актёр, даже если узнал об этом, комментариев не дал.

Ещё один римейк, какое-то время считавшийся мёртвым, ожил на уходящей неделе самым внезапным образом. Режиссёр Федерико «Феди» Альварез, впервые заявивший о себе два года назад короткометражкой "Panic Attack!", спустя три десятка лет ставит «Зловещих мертвецов», сценарий которых тоже перепишет не абы кто, а Диабло Коди. Крёстные отцы оригинальной трилогии, Сэм Рэйми, Брюс Кэмпбелл и Роб Таперт, продюсируют проект для своей компании Ghost House Pictures. Напомним, оригинальный культовый трэшак рассказывает о группе друзей, отправившихся отдыхать в хижину в глубоком лесу и случайно разбудивших находящихся там демонов.

Режиссёр Джулиан ШнабельПока не наступит ночь», «Скафандр и бабочка») и Джонни Депп вновь поработают вместе на экранизации романа Ника Тошеса «В руке Данте». Депп купил права на книгу ещё три года назад, однако ничего с ней не делал, а спустя какое-то время попросил Шнабеля поработать над ней. В ближайшее время режиссёр и актёр собираются медленно, но верно развивать проект и работать над сценарием, т.к. до съёмок дело все равно не дойдёт ещё как минимум год, учитывая занятость Деппа. В романе Тошеса действуют две параллельные сюжетные линии: в одной Данте Алигьери находится в поисках вдохновения, чтобы завершить «Божественную комедию», в другой современная нью-йоркская мафия пытается нажиться на случайно найденном оригинальном манускрипте, в то время как главный герой (сам автор), исследователь работ Данте и посыльный для мафии, имеет для рукописи свои собственные далеко идущие планы. Результатом становится циничная, ироничная и непредсказуемая история, в центре которой Тошес исследует свою собственную жизнь, философию, творческое вдохновение и силу писательства, знакомую как Данте, так и ему.

Продюсер триумфально (по крайней мере, в смысле сборов, об этом в завтрашнем обзоре) закончившегося «Гарри Поттера», Дэвид Хейман, десять лет спустя находит себе другую книгу про подростков и магию. Это «Ночной цирк» Эрин Моргенстерн, выходящий лишь в сентябре, но права на него «Саммит» (сама успешно экранизировавшая другой литературный феномен) купила ещё в январе, и сейчас договаривается с Хейманом об активном его участии. Книга рассказывает о волшебном бродячем Цирке, появляющемся из ниоткуда и только по ночам; за его кулисами разворачивается дуэль между Селией и Марко, с детства обучавшихся магии. Только один может остаться в составе Цирка, и, разумеется, ситуация лишь настолько осложняется, когда эти двое влюбляются друг в друга.

Медсестра 3D

Грайндхаус по-прежнему живее всех живых, и в этот раз он вновь придёт к вам, как и полагается, с обнажённой грудью, весь в крови, и в 3D. Паз Де Ла Уэрта («Вход в пустоту», «Подпольная империя») сыграет главную роль в проекте «Медсестра 3D», про обычную (ага) девушку, которая по ночам карает преступников, используя вы понимаете что. Съёмки фильма начнутся не раньше сентября, однако фото, которое вы видите слева, было сделано уже на этой неделе Тимом Паленом, главой отдела маркетинга Lionsgate, и «будет служить источником вдохновения на всех стадиях производственного процесса». Режиссёром эротического хоррора будет Дуглас Аарниокоски, практически дебютант, ранее бывший первым ассистентом режиссёра на таких фильмах, как «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Дети шпионов» и «Обитель зла 3», «От заката до рассвета», а также снявший 11 лет назад самостоятельно такой фильм как четвёртый полнометражный «Горец».

Кастинг: Даниэль Брюль, Хоакин Феникс, Мелани Лоран, Доминик Купер, Ник Фрост, Шон Бин и другие

Даниэль Брюль сыграет вместе с Крисом Хемсвортом в спортивной драме Рона Ховарда "Rush". Брюль сыграет вторую главную роль австрийского чемпиона Формулы-1 Ники Лауда, лучшего друга гонщика Джеймса Ханта (Хемсворт) и его главного соперника. Сценарий Питера Моргана рассказывает о напряжённой борьбе между двумя в 1976 году, во время которой Лауда едва не погиб, когда разбил свой «Феррари», потерял ухо и впал в кому, однако уже шесть недель спустя вновь был на трассе, пытаясь отвоевать титул чемпиона. В конце концов Хант победил, но это была тяжелейшая борьба, растянутая на несколько гонок; при Лауде остался его титул чемпиона, завоёванный годом ранее. Съёмки фильма пройдут в конце этого года в Великобритании и Германии, при условии, что Рон Ховард не получит вовремя зелёный свет для «Тёмной башни».

После довольно громкого и столь же фальшивого «завершения» актёрской карьеры, Хоакин Феникс по-тихому устраивает впечатляющий камбэк. Сейчас актёр снимается в «Мастере» Пола Томаса Андерсона, а его следующим проектом станет политическая сатира Спайка Джонзи и Чарли Кауфмана, о которой мы впервые писали в марте. Кого Фениксу доведётся сыграть, пока неизвестно. Кроме того, Warner Bros. на этой неделе присоединились к финансированию проекта, а его производство начнётся в марте 2012 года.

Мелани Лоран («Бесславные ублюдки», «Начинающие») сыграет вместе с Джесси Айзенбергом в криминальной драмокомедии Луи Летерье «Теперь ты меня видишь». Фильм, как мы ранее писали, расскажет о группе иллюзионистов, которые скрывают за своими выступлениями изощрённые ограбления банков. Вторая главная мужская роль в фильме была предложена Джейку Гилленхаалю, однако актёр отказался; в данный момент также неизвестно, примут ли участие в проекте ранее причастные к нему Филипп Сеймур Хоффман и Оливия Уайлд.

Доминик Купер («Воспитание чувств», «Первый Мститель») и Питер Динкладж («Игра престолов») сыграют главные роли в байопике «Мой ужин с Эрве». Режиссёр-документалист Саша Гервази написал сценарий и поставит фильм, основанный на его собственных интервью со звездой телесериала «Остров фантазий» Эрве Вилешезом незадолго до самоубийства актёра в 1993 году. Динкладж сыграет Вилешеза, а Купер — самого Гервази.

Пол Радд сыграет главную роль во втором игровом фильме документалиста Эррола Морриса. Пока не имеющая названия драмокомедия, о которой Моррис говорил ещё два года назад, будет основана на мемуарах Роберта Нельсона «Мы заморозили первого человека» и документальном телефильме «Ты холодный как лёд», которые вместе рассказывают историю Нельсона, ремонтника телевизоров, который присоединился к группе энтузиастов, создавших первую криогенную систему в середине 60-х. Однако «замораживать мертвецов для того, чтобы учёные могли оживлять их в будущем, оказалось сложнее, чем Нельсон мог себе представить». Как сообщается, Зак Хелм закончил писать сценарий фильма. Пол Радд сыграет самого Роберта Нельсона.

Кристен Виг («Подружки невесты») сыграет главную роль в драмокомедии «Имоджен». Фильм режиссёров Шери Спрингер Бергман и Роберта Пульчини («Американское великолепие») рассказывает о нью-йоркской писательнице, которая подстраивает фальшивую попытку самоубийства, чтобы привлечь внимание своего, с недавних пор, бывшего бойфренда. Однако план проваливается, когда девушку отправляют под присмотр её зависимой от азартных игр матери, с которой она не виделась несколько лет. Съёмки фильма начнутся в августе. Сценарий написала Мишель Морган.

Ник Фрост сыграет восьмого гнома в проекте «Белоснежка и егерь». Ему досталась роль молодого Гаса, не входящего в число семи гномов, но увязавшегося за группой в качестве балласта. Актёр, таким образом, присоединяется к и без того звёздному гномьему составу в лице Йена Макшейна, Рэя Уинстона, Боба Хоскинса, Стивена Грэхэма, Эдди Иззарда, Эдди Марсана и Тоби Джонса. Белоснежку, егеря и королеву играют соответственно Кристен Стюарт, Крис Хемсворт и Шарлиз Терон; релиз — 1 июня 2012.

В свою очередь, Шон Бин сыграет Короля и отца главной героини в «Белоснежке» Тарсема Сингха, более близкой к первоисточнику и выходящей на экраны раньше. Мать Белоснежки умирает при родах, после чего герой Бина женится на героине Джулии Робертс, которая терпеть не может свою падчерицу. Белоснежку играет Лили Коллинз, а Принца — Арми Хаммер; фильм выходит на экраны 16 марта.

Дебора Энн Волл, Стив Куган, Эллиот Гулд, Крис Мессина и Антонио Бандерас присоединились к актёрскому составу фильма «Он любит меня», второго проекта Джонатана Дэйтона и Валери Фарис («Маленькая мисс Счастье»). Как мы ранее писали, главный герой фильма, писатель Кельвин (Пол Дано) силой воли приводит в реальную жизнь героиню своего романа, после чего его жизнь полностью меняется; Зои Казан сыграет девушку, Аннет Бенинг — мать героя. В свою очередь, Волл досталась роль его бывшей подружки, Мессине — брата, Кугану — писателя-конкурента, Гулду — психоаналитика, а Бандерасу — партнёра героини Бенинг. Съёмки фильма начнутся в ближайшие две недели.

Кристофер Ллойд сыграет второстепенную роль в трёхмерном канадском независимом трэшаке «Мёртв перед рассветом». Фильм Эйприл Муллен рассказывает о группе учеников колледжа, которые случайно приводят в действие ужасное проклятие, заставляющее людей умирать и возвращаться к жизни в виде «земонов», зомби-демонов. (Потому что быть только чем-то одним — это уже не круто). Ллойд сыграет в проекте владельца оккультного магазинчика и деда одного из главгероев.

Майкл Чиклис («Фантастическая четвёрка») сыграет главного злодея в триллере «Паркер», основанном на серии романов Ричарда Старка, с Тэйлором Хэкфордом в режиссёрском кресле и Джейсоном Стэйтамом в роли титульного антигероя.

Уолтон Гоггинс («Хищники») присоединился к актёрскому составу «Линкольна» Стивена Спилберга. Он сыграет Уэллса А. Хатчинса, конгрессмена из Огайо, демократа-прогрессиста, который пошёл против своей партии, проголосовав за уничтожение рабства.

Александра Даддарио («Перси Джексон») и Таня Рэймонд («Остаться в живых») сыграют главные роли в «Техасской резне бензопилой 3D». Им достались, соответственно, Хетер, которая отправляется в небольшой техасский городок, чтобы получить своё наследство, и узнаёт о своей связи с Кожаным Лицом; и Никки, её лучшая подруга. Фильм режиссёра Джона Льюссенхопа («Мальчики-налётчики») выходит на экраны 5 октября 2012.

Наконец, Крис Пайн, как сообщается, является главным выбором студии на главную роль в римейке «Робокопа». Ну а Вин Дизель сыграет главную роль в неназванном оригинальном экшн-триллере от сценаристов «Неизвестного» Оливера Бутчера и Стивена Корнуэлла.

Фото/кадры недели: «Восхождение Тёмного рыцаря» и «Удивительный Человек-паук»

На этой неделе перед нами недвижущиеся картинки, относящиеся к двум кинокомиксам июля 2012 года. Один из них — главный фильм всего следующего лета, если не года, и вот, ровно за 12 месяцев до этого события пиар-машина пришла в движение, которое уже не прекратится. Перед нами первый постер «Восхождения Тёмного рыцаря», уже по традиции берущий знак Бэтмена и превращающий его в некий символ. На этот раз — символ единственной надежды Готэм-сити. Между тем, первый ролик фильма ждите в начале грядущей недели.

Восхождение Тёмного рыцаря

Что же до второго фильма, то его успех не настолько гарантирован, хотя и очень вероятен. Что, впрочем, только заставит рекламщиков «Сони» стараться сильнее. Это «Удивительный Человек-паук», полный перезапуск супергеройского франчайза, и перед роликом (который тоже на грядущей неделе) студия выпустила в сеть небольшую волну кадров и промо из фильма. Перед вами примерно половина, наиболее говорящая:

Удивительный Человек-паук

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/07/16/2599.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




«Дюна» Дени Вильнёва в России стартовала удачно, но на этом история нового захода для одной из самых незадачливых франшиз в истории кино только начинается. Осознанно или...




Фильмы Дэни Вильнёва в первый раз нужно смотреть непременно на большом экране... далее

17 сентября, пятница




16 сентября, четверг


15 сентября, среда


14 сентября, вторник





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама