Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: Квентин Тарантино и Кристоф Вальц, Дэвид Финчер и Кевин Спейси, Спайк Джонзи и Чарли Кауфман, «Звёздные войны 3D» и другие

Квентин Тарантино и Кристоф Вальц, Дэвид Финчер и Кевин Спейси, Чарли Кауфман и Спайк Джонзе и другие

Бесславные ублюдки

Квентин Тарантино решил осчастливить многих киноманов вообще и всех своих поклонников в частности после довольно долгого молчания. За полтора года со времени выхода «Бесславных ублюдков» сценарист и режиссёр не издавал ни звука, пока на прошлой неделе неожиданно не появилась информация о том, что он тихо работает над своим новым сценарием. На тот момент это было всё, а теперь мы знаем, что следующим проектом Тарантино определенно будет спагетти-вестерн, главную роль в нём сыграет Кристоф Вальц, и фильм с неплохой скоростью движется к стадии производства; на экраны у него есть все шансы выйти уже в следующем году. Как говорит режиссёр, в отличие от сценариев «Убить Билла» и «Ублюдков», над которыми он работал многие годы, этот не вызвал никаких трудностей и тот пошёл буквально со свистом. На данный момент он закончил первую версию и обещает итоговую через два месяца. Съёмки по плану должны пройти в конце этого года в Италии и Испании.

Однако сам Тарантино — не единственный источник информации. Несколькими днями ранее ветеран итальянского кино Франко Неро сообщил, что будет работать с Квентином Тарантино и актерами Китом Кэррадайном и Тритом Уильямсом на спагетти-вестерне под названием «Ангельский, плохой, мудрый». Режиссёр по этому поводу промолчал, однако заокеанские кинообозреватели позже отрапортовали, что как минимум название «абсолютно неверно». Так на данный момент обстоят дела. Следите за нашими обновлениями.

Тем временем, Меган Эллисон в течение месяца превратилась из девушки, выручившей Пола Томаса Андерсона, в девушку, которой должны поклониться любители кино по всему миру. Дочь одного из самых богатых людей в мире и её компания теперь финансируют оба фильма Андерсона и новые проекты Вонга Кар-Вая, Джона Хиллкоата и Эндрю Никкола. Теперь к ним добавилось то, что на данный момент известно как «неназванная сатира Чарли Кауфмана и Спайка Джонзи», в которой «мировые лидеры собираются вместе, чтобы предугадать все бурные события, от изменения цен на нефть до войн, которые будут объявлены». Фильм будет третьим сотрудничеством сценариста и режиссёра после культовых «Быть Джоном Малковичем» и «Адаптации».

Братья Питер и Бобби Фаррелли по случаю премьеры «Безбрачной недели» рассказали, что хотели бы снять продолжение своего уже классического дебюта «Тупой и ещё тупее». По их словам, конечно же, многое будет зависеть от согласия Джима Кэрри (который после «Эйса Вентуры 2» заявил, что никогда больше не снимется в сиквеле своего фильма) и Джеффа Дэниелса, однако «мы начали думать о том, что могут делать эти двое придурков двадцать лет спустя, и надеемся, что у нас появится идея, достойная сиквела». Напомним также, что Гарри и Ллойд за прошедшие 17 лет уже появлялись повторно на экране, в снятом без участия кого-либо из создателей оригинала приквеле 2003 года «Тупой и ещё тупее тупого», но тот фильм был растоптан критиками, проигнорирован зрителями и успешно забыт и теми и другими.

Дэвид Финчер и тайное оружие его «Семи»Кевин Спейси — вновь поработают вместе на политическом телесериале «Карточный домик». Сценарист Эрик Рот («Форрест Гамп», «Загадочная история Бенджамина Баттона») адаптировал одноимённый роман и основанный на нём культовый британский сериал, где в центре истории был член Парламента Фрэнсис Уркухарт, за кулисами пытавшийся проложить себе дорогу к посту премьер-министра Британии в конце правления Маргарет Тэтчер. Версия Финчера, Рота и Спейси перенесет действие в современную Америку, но оставит в сохранности фокус на шантаже, махинациях и интригах. Итоговый результат, таким образом, должен стать полной противоположностью главного американского политического сериала, «Западного крыла» Аарона Соркина, взгляд которого на политику был как раз предельно оптимистичным и даже романтичным. Финчер будет продюсером и поставит пилотную серию, Спейси сыграет главную роль и также станет продюсером.

И из забавного: британский кинопортал, предоставляющий прокат фильмов в Интернете, опросил более полутора миллионов своих подписчиков с целью выяснить, на какой сцене в мировом кино зрители чаще всего нажимают паузу во время просмотра. На первом месте с немалым отрывом (31% против 16%) оказался знаменитый момент из «Основного инстинкта», в котором Шэрон Стоун закидывает ногу на ногу. За ним следует фильм куда более неожиданный — прошлогодний ромком «План Б» и сцена с обнаженной филейной частью Дженнифер Лопес. В топ-10 также вошли такие моменты, как случайно ударяющийся головой имперский штурмовик в «Звёздных войнах», одно из в буквальном смысле мгновенных появлений Брэда Питта в «Бойцовском клубе» и кадр с щитом Капитана Америки в «Железном человеке 2». При этом отсутствовали такие классические моменты, как «лицо» демона в оригинальном «Изгоняющем дьявола» и самая знаменитая топлесс-сцена всех времен, выход Фиби Кейтс из бассейна в комедии 1982 года «Быстрые времена в школе Риджмонт Хай».

От этого перейдём к кратким новостям. Так, композитор Алан Сильвестри («Назад в будущее», «Рождественская история») напишет музыку к «Первому мстителю» Джо Джонстона. Чаннинг Татум, сценарист Билли Рэй («Большая игра») и продюсер Джо Рот («Алиса в стране чудес») объединятся на проекте с ужасающе говорящим названием «Питер Пэн: Начало», да, вы правильно это прочитали. Мелисса Лео и Джесси Айзенберг сыграют главные роли в семейной драме «Predisposed» об отношениях матери-алкоголички и её поступающего в колледж сына. Мэнди Мур и Родриго Санторо («300 спартанцев») сыграют в режиссёрском дебюте сценариста Криса Спарлинга («Погребённый заживо»), триллере «Медленное падение» о молодой паре, новый дом которой охвачен злыми силами. В продолжение «Броска кобры» вернутся только три героя первого фильма: Дюк (Чаннинг Татум), Сторм Шэдоу (Ли Бунг-ун) и Снейк Айз (Рэй Парк).

И наконец, трёхмерный перевыпуск «Звёздные войны: Эпизод I — Призрачная угроза 3D» выйдет на мировые экраны чуть менее чем через год, 10 февраля 2012. Соответственно, согласно анонсированному плану, «Атаку клонов» можно ожидать в начале 2013, «Месть ситхов» в 2014, и так далее до 2017 года включительно.

Событие недели: Оскар, раскрытие и закрытие темы

Оскар-2011

Неделю назад подошел к концу трёхмесячный сезон кинонаград, и тень оскаровской церемонии по традиции вновь нависала над всей последующей неделей, пока киноманы и кинообозреватели всего мира медленно переводили дух. Тут же разгорелись интернет-баталии на тему того, кто прав и кто виноват, как именно размышляли члены Академии, насколько плохи были Франко и Хэтуэй, почему Финчер с Хупером заслужили или не заслужили, где справедливость и вообще.

Вчера вот выяснилось, что Франко и Хэтуэй были плохи настолько, что в этом призналась даже сама Академия в лице президента Тома Шерака и еще одного высокопоставленного члена, не сказавшего своего имени. Что же до непосредственной церемонии, то впечатления от неё, сколь угодно субъективные, вполне однозначны — на вставных номерах в этом году, конечно, сэкономили отлично, без затянутой красной дорожки хронометраж всего действа не составил и трёх часов; что бы там господа ведущие не собирались изначально делать, у них не получилось; ну и сама раздача всем сёстрам по серьгам вышла не самым предсказуемым вариантом, та же битва за лучшую режиссуру в свете того, что у «Социальной сети» к тому моменту было на две статуэтки больше, чем у «Короля», вышла в итоге самой непредсказуемой за несколько лет. Да и в главной номинации такого острого соперничества не было довольно давно.

Единственным хоть сколько-нибудь серьёзным сюрпризом в итоге оказалась лишь победа оператора Уолли Пфистера за «Начало», в то время как Роджер Дикинс был оставлен за бортом уже в девятый раз, нет, кто-то из состава операторов должен серьёзно его не любить. Пфистер, впрочем, победил заслуженно, равно как и практически все остальные — сколь угодно предсказуемыми не были победы Соркина, Натали Портман, Кристиана Бэйла, Колина Фёрта, Ли Ункрича, Трента Резнора и Аттикуса Росса, за каждого все равно было исключительно приятно. А это главное. И отдельно приятно было за речи — знаете, как это бывает, победивший в соплях и слезах взбирается на сцену и, добравшись до микрофона, устраивает всем пятиминутную пытку. А что нам было вместо этого? Правильно. Матернувшаяся (впервые в истории трансляции) Мелисса Лео, меланхолично замечающий «У меня такое чувство, что я на пике карьеры» Фёрт, «поздно раскрывшийся» 73-летний Дэвид Сайдлер, ткнувший прямо в лицо Академии «Нолан гениальный режиссёр и мы все это знаем, аплодисменты» Пфистер, уверенно отбарабанивший речь аки один из своих собственных персонажей Соркин, да что там, отличны были все.

Что же до двух главных статуэток — оставив в стороне субъективное мнение о самих фильмах, награда уже в который раз досталась фильму, ставящему во главу угла чистые эмоции на экране и в кинозале, вместо фильма куда более амбициозного, сложного и циничного. В конце концов, как и раньше, главной для обоих здесь будет совсем не золотая статуэтка, а проверка временем, а уж кто её пройдёт лучше, каждый может попробовать предсказать сам для себя.

Видео недели: «Трон: Восстание», «Игра престолов» и студенческий короткий метр

После 9 месяцев безостановочной рекламы «Трон: Наследие» хоть и не зарядил особенной энергией мировой бокс-офис, но был достаточно успешен, чтобы весь прилагающийся к нему пакет анимационных, игрушечных и прочих дополнений не пропал даром. И вот перед нами тизер грядущего мультсериала «Трон: Восстание», действие которого разворачивается между оригиналом и сиквелом, а на озвучке заняты, среди прочих, Элайджа Вуд, Мэнди Мур, Лэнс Хенриксен и Брюс Бокслейтнер. Режиссёры — Чарли Бин, Джозеф Косински и Шон Бэйли, сценаристы — всё те же Эдвард Китсис и Адам Хоровитц.


Далее перед нами студенческое короткометражное кино — рассказанная одним дублем и задом наперёд история о том, как один молодой человек узнал, что ему осталось жить пять минут. И всё заверте.


И в довершение мы наконец видим полный трейлер эпического телесериала по мотивам культовой фэнтези-серии Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и огня» под названием «Игра престолов». Снова вспоминающий Боромира Шон Бин в центре актерского ансамбля в, безусловно, первом фэнтези такого масштаба на телевидении. Инджой.


На этом всё, и до встречи на следующей неделе.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/05/2430.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама