Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 24-26 июня, средний старт «Тачек 2»

Тачки 2

Подходящий к концу уикенд ознаменовался пиксаровским сиквелом «Тачки 2», против которого в той или иной степени выступали критики, триде и предшествовавший ему неудачный прокат «Кунг-фу Панды 2», а за — всё остальное. Этого остального хватило, чтобы фильм собрал на старте $68 млн — чуть больше $60 млн оригинала, чуть меньше «Суперсемейки» и «В поисках Немо» (по 70 на брата), вровень с «Вверхом» и, разумеется, гораздо меньше сотни «Истории игрушек 3». Однако по количеству проданных билетов фильм — позади подавляющего большинства проектов студии. Наконец, триде-сеансы принесли машинкам лишь 38% вышеозначенной суммы, что есть новый антирекорд для формата (у «Панды» было 45%, у «Рио» 56%, а на своём пике, во времена «Аватара», показатель составлял 80%). Что же до конечного результата, то он должен составить $240-270 млн, что тоже поставит фильм с бюджетом в $200 млн в самую середину пиксаровских собратьев по собранным деньгам и в хвост — по проданным билетам. Кроме того, за пределами США «Тачки 2» взяли $43 млн с 18 рынков, и вот здесь итоговые сборы как раз имеют все шансы взлететь до четырёх-пяти сотен.

Второе место логично заняла вторая премьера недели — укомедь с Кэмерон Диаз «Очень плохая училка» — другое дело, что заняла с суммой аж в $31 млн, чего мало кто ожидал. А итог для фильма с бюджетом в скромнейшие $20 млн может теперь составить и сотню.

Далее можно смело показывать пальцем на «Зелёного Фонаря», который предсказуемым образом обрушился втрое, результат — $18,4 млн за уикенд и чуть меньше $90 млн в сумме. 125 дома и 300 по миру — потолок для фильма, на который как минимум эти 300 (включая рекламу) и были затрачены. Другая премьера прошлой недели, «Пингвины мистера Поппера», продолжила ничем не выделяться и опустилась на 44% к $10,3 млн за выходные и $39 млн подытога.

Между второнедельниками уверенно вклинился «Супер 8» Джей Джея Абрамса$12 млн за третий уикенд дают нам $95 млн итога при вдвое меньшем бюджете и прогноз добрать ещё этак тридцатку. «Люди Икс: Первый класс» наконец-то решили не падать вдвое, но $6,6 млн за уикенд и $133 млн подытога без надежды на полторы сотни — гордиться тут, увы, нечем. «Мальчишник из Вегаса в Бангкок» продолжил свободно опускаться, но для него те же $6 млн за выходные и $244 млн за месяц проката (а также взятые пять сотен по миру) — результат просто отличный.

И уже внизу топа-10 (точнее, топа-11) сгруппировались другие четыре майских старожила. «Девичник в Вегасе» по-прежнему держит звание кассового прорыва года, налицо снова падение на четверть, $5 млн за уикенд и $147 млн за полтора месяца проката с видами на 160-170 на финише. «Пираты Карибского моря 4» достойным образом упали лишь на треть, к $4,7 млн за трёхдневку и $229 млн подытога, а на следующей неделе будет взят миллиард по миру — на данный момент там свыше $980 млн.

«Полночь в Париже» вновь продемонстрировала лучшее падение в десятке, опустившись на 8% к $4,5 млн за выходные и $29 млн в сумме, параллельно выйдя на четвёртое вместо в дерби бесчисленных работ Вуди Аллена и на второе — в дерби фильмов дистрибьютора Sony Classics. И наконец, «Кунг-фу Панда 2» была окончательно повержена прямой конкуренцией — двукратное падение выбило фильм из десятки лидеров и оставило его умирать на обочине с $153 млн за месяц проката и шансом добрать ещё максимум десятку.

Ну а на следующей неделе, а точнее уже во вторник вечером, на арену выходит один из главных тяжеловесов этого года в лице «Трансформеров 3» (3900), рядом с ним свои деньги будут собирать ромком с Томом и Джулией «Ларри Краун» (2750) и девачковая комедия «Монте Карло» (2400).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/06/26/2574.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Студия Пиксар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама