Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: режиссёры и сценаристы, франчайзы, кастинг, сериалы, слухи, видео и триде

«Мальчишник 3», «Голодные игры», «Хоббит», «Как приручить дракона», супергерои, борьба со студиями и нет триде

Мальчишник из Вегаса в Бангкок

После того, как «Мальчишник из Вегаса в Бангкок» всерьёз сорвал банк по выходе в кинотеатры, работа над третьим фильмом была лишь вопросом времени. Не прошло и недели, как Крэйг Мазин, один из сценаристов второго фильма, был нанят студией для написания триквела. При этом он упомянул о своей потенциальной идее для финала трилогии: Даг (Джастин Барта) стоит на кладбище перед рядом крестов. Мертвы все — его жена, семья и друзья. Наконец, чтобы сделать концовку полностью счастливой, кто-то приходит и говорит Дагу, что умерла его собака. Неизвестно, до какой степени мог шутить автор, но и в каждой шутке, как известно, есть доля шутки. Нам, собственно, важно одно — раз триквелу быть, пожалуйста, не превращайте его снова в унылый римейк.

Возвращаясь к теме сборов прошлого уикенда, очень другой результат очень другого фильма повлёк за собой очень другие последствия. «Кунг-фу Панда 2», которой благоволило, казалось бы, абсолютно всё, вдруг резко упала в сборах по сравнению с предшественником, что некоторые разумно свалили на триде, а именно, на цены, его сопровождающие (вдвое выше цен на дваде-сеансы). Всё бы ничего, но дело дошло до того, что такой ситуацией возмутились уже на Уолл-стрит, где акции RealD упали на 12% в течение дня (по сравнению с 23% в течение двух предыдущих недель), а особые неприятности достались «Дримворксу», акции которого упали на 20% по сравнению с этим же периодом в прошлом году, когда 60% сборов «Шрека 4» поступали с триде-сеансов (против 40% «Панды»). Инвесторы, вслед за зрителями, как сообщается, всё больше и больше разочаровываются в формате, и кто знает, до чего всё это дойдёт. А помните декабрь 2009-го?

Работа над «Хоббитом» находится в самом разгаре, и на этой неделе Питер Джексон на своей страничке в фейсбуке (которая, к слову, быстро стала главной площадкой для многих обновлений о проекте, так что фанаты, подписывайтесь) начал отвечать на избранные вопросы поклонников о проекте. Из более чем четырёх тысяч режиссёр отобрал 20, и сначала предпочёл ответить на один из самых популярных — увидим ли мы в фильмах атаку Совета мудрых на крепость Саурона, Дол-Гулдур? Ответ Джексона был следующим: «Я не буду говорить в точности, что, как и когда, но могу подтвердить, что как Совет мудрых, так и Дол-Гулдур появятся в фильмах. Больше, чем в одной сцене. Как именно подойти к воплощению этого на экране, поначалу было для нас загадкой, но, к счастью, у Алана Ли и Джона Хоу появились безумные идеи, и в итоге это должно выглядеть довольно круто.» Режиссёр будет отвечать на вопросы на протяжении грядущих месяцев; точно также он делал ещё в конце 90-х в начале съёмок «Властелина Колец».

Студия Lionsgate, заполучившая себе в руки популярнейшую трилогию Сюзанны Коллинз «Голодные игры», решила пойти по стопам Warner Bros. и Summit и увеличить количество фильмов по сравнению с книгами на один, причём ещё задолго до релиза оригинала. Если в случае «Гарри Поттера» и «Сумерек» разделению надвое подвергалась финальная книга, то в данном случае неизвестно, будет ли поделён сиквел или триквел. Напомним, первые «Голодные игры» выходят в мировой прокат 23 марта 2012.

Мэри Хэррон («Американский психопат») поставит экранизацию романа Мелиссы Марр «Wicked Lovely». Он рассказывает о девушке-подростке по имени Эйслин, которая всю жизнь обладала способностью видеть невидимых волшебников. В какой-то момент она случайно нарушила правила, оберегавшие её — не смотреть долго на волшебников, не говорить с ними и не привлекать их внимания — и теперь Кинан, Летний король, девять веков искавший королеву, начинает её преследовать. Кэролин Томпсон («Эдвард руки-ножницы») написала сценарий.

Режиссёр Уэйн Крамер («Беги без оглядки», «Переправа») поставит по собственному сценарию футуристическую драму «Экстазия», рассказывающую об альтернативной реальности, в которой любить можно лишь искусственным способом. Экстазия — «эмоциональная виагра», невероятно дорогая и внедряемая в организм с помощью микрочипа. Без него любовь невозможна, и главные герои — мужчина и женщина — идут на отчаянные меры, когда у них заканчиваются средства для продления срока чипа.

Сценарист («Секреты Лос-Анджелеса») и режиссёр («История рыцаря») Брайан Хельгланд напишет и поставит байопик, посвящённый Джеки Робинсону, первому чернокожему игроку в бейсбол. Робинсон пробился в спорт в 1947 году и играл около десяти лет, получив за это время множество наград и статус американской легенды. Ранее фильм о нём пытались поставить Спайк Ли и Роберт Редфорд.

Кристофер Нолан, Квентин Тарантино, Джон Фавро и М. Найт Шьямалан присоединились к режиссёрам и сценаристам, выступающим против сокращения окна между выходом фильмов в кинотеатрах и способностью посмотреть их в домашних условиях. Как сообщается, услуга Video-On-Demand, позволяющая за 30 долларов приобрести цифровую копию фильма спустя два месяца после его выхода в кино, за первые полтора месяца успеха не приобрела, однако её будущее не определено до тех пор, пока цена неизбежно не снизится, а популярные летние блокбастеры не заменят предельно унылые фильмы весны.

Небанальные супергероические истории продолжают двигаться к большому экрану. Paramount Pictures приобрела права на комикс «Могучий» («The Mighty»), рассказывающий о первом и единственном американском супергерое по имени Альфа Один. В борьбе с преступностью ему помогает целое полицейское отделение во главе с лейтенантом Гэбриелом Коулом, познакомившимся с Альфа Один ещё в детстве. Однако, взявшись за расследование убийства наверху организации, Коул начинает узнавать неприятную правду о своём кумире. Оригинал был написан Питером Дж. Томаси и Китом Шампанем и выпущен DC Comics в 2009 и 2010 годах.

И наконец, сценарист и режиссёр Дин Де Блуа, работающий сейчас над «Как приручить дракона 2», рассказал, что франчайз не зайдёт дальше третьего фильма, и все они вместе будут представлять собой одну большую, законченную историю.

Кастинг: «Мастер», «Смерть со спецэффектами», «Машина Джейн Мэнсфилд» и «Анна Каренина»

Эми Адамс, Лена Эндре («Девушка с татуировкой дракона»), Дэвид Вархофски («Нефть»), Джесси Плимонс и Рами Малек присоединились к актёрскому составу религиозной драмы Пола Томаса Андерсона, ранее известной как «Мастер». Адамс сыграет жену, Плимонс — сына, а Малек — зятя главного героя (Филлип Сеймур Хоффман), харизматичного интеллектуала, основывающего новую религию вскоре после Второй мировой войны. Роли других двух актёров пока неизвестны. В фильме также снимаются Хоакин Феникс и Лора Дерн.

Мэтт Диллон, Брендан Фрейзер и Крэйг Робинсон присоединились к актёрскому составу экранизации романа Элмора Леонарда «Смерть со спецэффектами», рассказывающего о двух бывших хиппи, которые используют свои умения в изготовлении бомб, чтобы вымогать миллионы долларов. Ранее присоединившийся Уильям Холл Мэйси сыграет объекта аферы; Робинсон — его ассистента из Чёрных пантер; Диллон — полицейского, узнающего о плане; Фрейзер — одного из двух хиппи. Действие фильма будет происходить целиком в 70-х. Автор сценария и режиссёр — Чарльз Маттау (сын Уолтера Маттау), для которого это первый по-настоящему заметный проект в карьере.

Деннис Куэйд и Дуайт Йокам присоединились к семейной драмокомедии Билли Боба Торнтона «Машина Джейн Мэнсфилд». Фильм, главные роли в котором также сыграют Роберт Дювалл и сам Торнтон, расскажет о троих братьях (Куэйд, Йокам и Билли Боб), ветеранах Второй мировой, которые пытаются удержать контроль над своими семьями и жизнями; действие разворачивается в 1969 году на огромном ранчо в Западной Алабаме. Когда пройдут съёмки, пока неизвестно.

И наконец, Мэттью Макфадьен («Гордость и предубеждение») и Оливия Уильямс («Призрак», «Ханна») присоединились к актёрскому составу «Анны Карениной» Джо Райта.

Сериалы: Аарон Соркин, «Конец парада» и урезание бюджетов

После триумфа «Социальной сети» сценарист Аарон Соркин возвращается на телевидение, где он стал одной из ключевых фигур после «Западного крыла» и «Студии 60 на Сансет-стрип». Его новый проект, о котором впервые стало известно ещё месяцы назад — «More As the Story Develops», сериал о телевизионной команде, отвечающей за выпуски ночных новостей. Джефф Дэниелс сыграет главную роль телеведущего Уилла Маккалистера, помимо него, одни из основных ролей достались Эмили Мортимер («Остров проклятых»), Оливии Манн («Безумное свидание»), Элисон Пилл («Скотт Пилгрим против всех») и Сэму УотерстонуЗакон и порядок»). Режиссёром пилотной серии станет Грег Моттола, премьера состоится на канале HBO в следующем году.

Ребекка Холл и Бенедикт Кумбербатч («Шерлок») сыграют главные роли в «Конце парада» («Parade's End»), минисериале в пяти частях, основанном на одноимённом романе Форда Мэдокса Форда, изданном в середине 1920-х годов. Первая мировая война служит фоном для сложного и разрушительного любовного треугольника, в который попали консервативный английский аристократ (Кумбербатч), его красивая, но жестокая и безверная жена (Холл) и энергичная молодая суфражистка. Кто сыграет последнюю, пока неизвестно. Сценарий написал знаменитый драматург Том Стоппард («Бразилия», «Влюблённый Шекспир»), режиссёром станет Сюзанна Уайт, премьера состоится опять же на HBO.

Поступают первые тревожные вести от продюсеров таких успешно стартовавших в прошлом сезоне сериалов, как «Ходячие мертвецы» и «Подпольная империя». А именно, оба сериала могут столкнуться с урезанием бюджета для второго сезона, поскольку руководства каналов готовы пойти на что угодно, чтобы подстраховаться и сэкономить как можно больше денег. Стоит учесть, что в случае «Империи» речь идёт об HBO, в своё время закрывшем «Дедвуд» из-за завышенного бюджета, а с недавних пор ещё и ставшего домом для «Игры престолов», первого масштабного фэнтези на маленьком экране, которое в дальнейшем может становиться лишь масштабнее. Однако если HBO ещё не определилось, экономить или нет, то в случае AMC и «Ходячих мертвецов» ведутся уже серьёзные переговоры. В нижеследующем видео Терренс Уинтер («Империя») и Фрэнк Дарабонт («Мертвецы»), среди прочих продюсеров идущих сейчас сериалов, подробно обсуждают проблему, и, если ваши интерес, свободный час и владение английским при вас, их довольно интересно выслушать.


Слухи: Леонардо Ди Каприо и Хейли Стейнфелд

Нет ничего лучше хорошего, сочного, а главное, совершенно не подтверждённого киноманского слуха. А ещё лучше — двух. Мы не будем расписывать подробности, однако эти слухи достаточно интересны, а источники, кхм, достаточно проверены, чтобы всё-таки не пройти мимо них. Как сообщается, Леонардо Ди Каприо получил роль главного злодея, рабовладельца Кельвина Кэнди, в «южном вестерне» Квентина Тарантино «Освобождённый Джанго» (ранее Тарантино хотел позвать актёра в «Бесславных ублюдков» на роль Ханса Ланды, однако не сложилось. Теперь, возможно, сложилось). И второй слух — Хейли Стейнфелд («Железная хватка») претендует на главную роль в римейке классического хоррора Брайана Де Пальмы «Кэрри», основанного на известном рассказе Стивена Кинга о девочке-подростке со сверхъестественными способностями. В оригинале главную роль сыграла Сисси Спейсек. Касательно и того, и другого кастинга будем ждать официальных подтверждений или опровержений.

Видео недели: Баз Лурман и лучшие кинематографические угрозы

Для начала перед нами очередная небольшая, но замечательная нарезка Киса Ван Дек Хаузена, который продолжает в конце каждого месяца собирать работы иного режиссёра в три минуты. На сей раз объектом стал, как вы поняли, автор «Строго по правилам», «Ромео + Джульетты», «Мулен Ружа» и «Австралии»:


Кроме того, на этой неделе вновь подал голос другой небезызвестный в киноманских кругах монтажёр, Гарри Ханрахан, объединивший в одном видео «100 лучших киноугроз всех времён». И это таки прекрасно, оцените.


На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/06/04/2548.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:






16 сентября, понедельник



Скажу сразу то что сделали в конце первого сезона и продолжают делать на пользу сериалу не идёт... далее

15 сентября, воскресенье
Если в мире противостояние новичков в лице «Щегла» и «Стриптизёрш» почти не состоялось...
После удачного старта «Оно 2» задачей новичка было повторение графика двухлетней давности...

14 сентября, суббота





 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама