Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Больше «Иксменов», хороших и разных

Грядущее » muliwe, 02 июня 2006, 17:05:13

В свете недавней рекордной премьеры «Людей-Икс 3» понятен интерес публики к дальнейшему развитию франчайза. С одной стороны продюсеры постарались воткнуть в сюжет «заключительной части» трилогии столько заделов на будущее, что ой, с другой стороны они же продолжают упорно называть третий фильм последним, а фанатов отсылают к многочисленным запланированным спин-оффам.

В свете этого свежая информация от издания USA Today, допросившего продюсеров на предмет их дальнейших творческим планов, не может не быть интересна нашим читателям. Итак, первым по времени выхода всё-таки настанет черёд Росомахи в исполнении Хью Джекмана, производство фильма назначено на следующий год, и повестсовать действо будет о том, как же товарисч сумел обзавестись адамантовыми костями и когтями.

Кроме того, на стадии сценария находятся проекты о детишках школы Ксавьера, кроме того планируется фильм об одной из самых представительных персонажих комикса — Эмме Фрост, телепатке с кожей из бриллиантов, до сих пор отчего-то не замеченной кинодеятелями. Историю Эммы будет ставить Дэвид Рассел.

Также пишется сценарий для «Магнето», фильма, повествующего о юности будущего злодея, пока он ещё не был таковым. Без Йена Маккелена тут дело тоже не обойдётся, он будет поддерживать своей харизмой повествование, построенное на флэшбэках. Видимо, вкладываться в полноценное омоложение сэра Маккелена, как это было сделано в «Последней битве», не предполагается.

Как видно, главные спин-оффы в основном возвращают господ фанатов в прошлое, когда же будет развитие сюжета и куда оно двинется, пока — молчок.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/02/537.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Кинокасса России: 26-28 мая, «Люди-Икс 3» повторяют успех «Кода да Винчи»

Бокс-офис » muliwe, 01 июня 2006, 13:54:52

Главная интрига последнего уикенда весны состояла не в том, кто и в каком порядке войдёт в группу лидеров (тут всё было ясно заранее), а в том, с какими показателями оные фильмы это сделают. Об этом и поговорим.

Первую строчку нашего сегодняшнего хит-парада (а он будет недлинным — существенно больше ста тысяч собрали только два главных участника забега, оставив остальным всего 15% от валовых сборов уикенда) заняли, понятное дело, «Люди-Икс 3», только сделали они это совсем не так горячо и нахраписто, как того позволял ожидать старт, например, в США. $2,5 млн за три дня и $3,1 млн за четыре — это как раз недельной давности результат старта КдВ, только с уклоном в более невзрачный множитель (кинокомикс куда больше собрал в четверг) и меньший еверидж (копий у «иксменов» аж 420). Это, к слову, аж в 4 раза хуже американских рекордных показателей. Зато, понятное дело, это рекорд по франчайзу в нашем прокате, ибо когда прокатывались прошлые серии фильма... ну, вы понимаете. При таком старте (плюс двоекратно меньший старт ХЗ на Украине) вряд ли стоит рассчитывать на скромные падения в дальнейшем, но 7-8 миллионов фильму грозят вполне. Что тоже, согласитесь, неплохо, хотя и далеко от рекордов даже последнего времени, а уж абсолютные лидеры среди зарубежных блокбастеров, побывавших в российском прокате, и вовсе остаются недостижимой мечтой.

А что же наш «Код да Винчи»? Он поживает неплохо, на втором уикенде проката с таким конкурентом за спиной отмеченное полуторакратное падение это не падение даже, а так, пустячок. $1,9 млн за второй уикенд и $7,3 млн по сумме двух попыток, к которым надо прибавить полтора украинских миллиона, которые — уже сенсация, потому что у российского засилья в верхних строчках абсолютных рекордов сборов появился весьма настойчивый конкурент — текущему самому-самому в виде $2,03 млн «9 роты» осталось всего-ничего, недельки две, чтобы быть побитым. Ай да Дэн Браун, ай да сукин сын! Ну, и у нас фильм ещё может добраться до своей заветной десятки.

А в остальном прокат тих и скучен — «Сайлент хилл» едва пробил три миллиона ($3,4 млн с Украиной), «Большое путешествие» повторило этот результат (только не за три недели, а за пять), а «Миссия: Невыполнима 3» под занавес своего проката пробила потолок в 6 миллионов суммарных российских сборов ($6,9 млн с Украиной). В сумме же уикенд снова провалился относительно прошлого, едва добрав до $5,2 млн валовой кинокассы. Прокатчики явно зря так испугались жёсткой конкуренции и отдали все кинотеатры двум заведомым лидерам — зритель на такое поведение в очередной раз проголосовал ногами.

Нет, конечно, в кассу уикенда не вошли более чем многочисленные предпоказы мультфильма «Лесная братва», об их результатах мы узнаем только на следующей неделе.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/01/536.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Никита Михалков завершил съёмки фильма «12 разгневанных мужчин»

Вести с полей » mumbra, 31 мая 2006, 23:39:55

На днях в окрестностях Геленджика Никита Михалков завершил съемки своего фильма с рабочим названием «12 разгневанных мужчин», сообщает ГТРК «Культура» со ссылкой на РИА «Новости».

Это ремейк одноимённой картины Сидни Люмета, получившей в 1957 году «Золотого медведя» в Берлине и три номинации на «Оскар».

Огригинальный фильм рассказывал о 12 присяжных, от которых зависела судьба латиноамериканского юноши, обвиняемого в убийстве отца. Сначала почти все они проголосовали за смертный приговор, и только один (его сыграл легендарный Генри Фонда) предложил рассмотреть дело во всех деталях и в результате сумел переубедить коллег.

Картина Люмета была снята по пьесе Реджинальда Роуза, которую Никита Михалков уже ставил на сцене Щукинского училища. Сейчас режиссёр решил вернуться к этой пьесе и реанимировать её в современной действительности.

Героем фильма стал не латиноамериканский юноша, а чеченский, который обвиняется в том, что убил своего отца – русского офицера. Мальчика сыграли сразу два актёра, братья Абди и Апти Магамаевы.

Присяжных играют известные российские актёры: Сергей Маковецкий, Сергей Гармаш, Валентин Гафт, Юрий Стоянов, Алексей Петренко, Михаил Ефремов, Александр Адабашьян, Виктор Вержбицкий, Игорь Верник, Сергей Арцибашев, Роман Мадянов и сам Никита Михалков.

Сценарий был написан в сотрудничестве с авторами «Возвращения» Звягинцева, «Утомленных солнцем-2» и «Вдоха-Выдоха» Ивана Дыховичного — Владимиром Моисеенко и Александром Новотоцким.

По слухам, фильм выйдет в прокат в конце 2006 года под названием «12 по Цельсию».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/31/535.shtml


Новости для, выпуск 24: Ума Турман, Рене Зельвегер и Джейсон Борн

Вести с полей » muliwe, 30 мая 2006, 17:48:46

Новость первая, матримониальная

Как сообщает издание Variety, Ума Турман сыграет главную роль в романтической комедии «Нечаянный муж» (Accidental Husband), режиссёром которого станет Гриффин Данн, а сценарий в данный момент пишут сразу две команды по два человека, чтоб наверняка.

Суть повествования сводится к похождениям главной героини (психоаналитика по профессии), которая обручилась с одним парнем, но тут же узнала, что каким-то невероятным образом уже жената на совсем другом. Ну и самый романтикь начнётся, когда станет понятно, что а муж-то, оказывается, ничего.

Съёмки начнутся этой осенью в Нью-Йорке.

Тема замужества в последнее время вообще близка Уме Турман, не дале как этим летом, 21 июля выходит в прокат фильм «Моя супербывшая» (My Super Ex-Girlfriend), где убивица Билла играет супергеройшу, с которой вдруг решил порвать всю романтику персонаж Люка Уилсона.

Новость вторая или Ужасы царизма

Как сообщает то же любимое издание киномана, ведутся отчаянные переговоры с немцем Кристианом Альвартом («Антитела»), которому предлагается срежиссировать фильм ужасов «Дело 39» (Case 39) с Рене Зельвегер в главной роли социального работника, который (-ая) пытается защитить маленькую девочку от посягательств её родителей (какого рода предполагаются посягательства, остаётся только гадать), но выясняет, что трус из аут зеар, совы — не те, чем они кажутся и вообще дело тут не чисто. Сценарий фильма написал Рэй Райт, съёмки планируются этим летом в Ванкувере.

Новость третья, ультимативная

Актриса Джулия Стайлз в преддверии премьеры «Омена» со своим участием расщедрилась информацией о грядущем «Ультиматуме Борна», в котором она, как обычно, сыграет свою роль. Информация о фильме проста и лаконична. Да, режиссёром будет Пол Гринграсс, да, Джоан Аллен составит компанию Мэту Дэймону. Да, съёмки — этим летом в Нью-Йорке. Да, работа над сценарием кипит, и выживет ли на этот раз героиня Джулии Стайлз, самой Джулии неведомо, но актриса выражает надежду, что ей дадут поиграть чуть поболе, чем в прошлых сериях. А также сообщает радостную весть, что трилогия — это нечто большее чем просто три фильма и прочая и прочая. Будем надеяться, что локализация сюжета Роберта Ладлама, которой сечас занят Том Стоппард («Бразилия» Терри Гиллиама), окажется на высоте.

Фильм назначен на август 2007 года, так что ждать нам ещё и ждать.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/30/534.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама