Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Мартин Скорсезе, Дэвид Финчер, Вентворт Миллер и Лассе Хальстрём

Мартин Скорсезе расскажет о страстном романе Элизабет Тейлор и Ричарда Бёртона

Элизабет Тейлор и Ричард Бёртон

Мартин Скорсезе рассматривает возможность экранизировать историю страстных взаимоотношений голливудских актёров Элизабет Тейлор и Ричарда Бёртона. Студия Paramount приобрела права на адаптацию книги Сэма Кашнера и Нэнси Шонбергер «Яростная любовь» ("Furious Love"), которая лежит в основе проекта, а также заручилась согласием вдовы Бёртона — Салли Хэй.

Книга подробно рассказывает историю взаимоотношений знаменитых актёров, страсть которых впервые разгорелась на съёмочной площадке «Клеопатры» в 1963 году. Они сходились и расходились, официально — дважды стояли у алтаря. В конце жизни Тейлор признавалась, что трагически ушедший в августе 1984 года Бёртон был её единственной настоящей любовью.

Вдова актёра Хэй, а также наследники Тейлор дали согласие на доступ к личным архивам с целью их исследования. А незадолго до своей смерти в марте этого года Тейлор предоставила авторам книги любовные письма, которыми пара обменивалась на протяжении многих лет.

Пока неизвестно когда именно проект будет запущен в производство, так как у него ещё нет сценариста. Впрочем, и у Скорсезе традиционно насыщенный съёмочный график. Напомним, что в планах режиссёра — съёмки исторической драмы «Молчание» ("Silence") о миссионерстве священников-иезуитов в средневековой Японии; «Волк с Уолл-стрит» ("Wolf of Wall Street") о биржевом маклере 80-х с Леонардо ди Каприо в главной роли; гангстерская драма «Ирландец» с Робертом де Ниро, Аль Пачино, Джо Пеши и Харви Кейтелем; и совместный проект с Ларсом фон Триером «Пять препятствий», о котором было объявлено совсем недавно.

Дэвид Финчер присматривается к психиатрическому триллеру

Паническая атака

Дэвид Финчер присматривается к экранизации романа Джейсона Старра «Паническая атака» ("Panic Attack").

Изданный в 2009 году триллер Старра являет собой благородную помесь «Комнаты страха» с «Соломенными псами». Писать сценарий Финчер предложил автору «Одиннадцати друзей Оушена» Теду Гриффину. А вот будет ли он в проекте режиссёром или только продюсером — пока неизвестно. Видимо, всё будет зависеть от результатов проката «Девушки с татуировкой дракона», которая в случае успеха обзаведётся двумя положенными ей сиквелами, не говоря о планах снять «Капитана Немо» и «Клеопатру» с Анджелиной Джоли в главной роли.

«Паническая атака» повествует о преуспевающем психотерапевте из Нью-Йорка Адаме Блуме, который убивает пробравшегося в дом грабителя Карлоса Санчеса. СМИ раздувают историю до таких масштабов, когда защищавший свою семью добропорядочный гражданин превращается в психопата, хладнокровно изрешетившего несчастного злоумышленника. В придачу к травле в СМИ, дружок Санчеса по имени Джонни Лонг — хитрый социопат — решает вырезать семью Блума под корень.

Ради этого проекта Дэвид Финчер открыл собственную производственную компанию Panic Pictures.

Вентворта Миллера втянут в преступление

Вентворт Миллер

Вентворт Миллер, Рэйчел Тейлор («Трансформеры»), Изабель Лукас («Трансформеры 2: Месть падшего») и Эрик Стоунстрит («Очень плохая училка») примут участие в англоязычном римейке бельгийского триллера 2008 года «Лофт». В картине также снимаются: Патрик Уилсон и Джеймс Марсден.

Пятеро женатых друзей решают развлечься на стороне и берут в аренду лофт — жильё, представляющее собой переоборудованное под квартиру бывшее производственное помещение. Спустя некоторое время в лофте находят труп неизвестной женщины. Мужчины начинают понимать, что не так хорошо знакомы, как им казалось, и начинают подозревать друг друга в убийстве, ведь только у них имеются ключи к помещению. История преступления будет распутываться через ретроспективные кадры каждого из участников событий.

Актёры разыграют в истории главные роли. Автор сценария — Уэсли Стрик, режиссёр — Эрик ван Лой. Съёмки начнутся в ближайшие недели.

Лассе Хальстрёму вновь предложено экранизировать роман Спаркса

Тихая гавань

Студия Relativity Media предложила Лассе Хальстрёму экранизировать роман Николаса Спаркса 2010 года «Тихая гавань» ("Safe Haven"). Режиссёр уже имел дело с адаптацией произведений писателя. В 2010 году на экраны вышла драма «Дорогой Джон», главные роли в которой сыграли Ченнинг Татум и Аманда Сейфрид. Фильм за $25 млн в мировом прокате заработал свыше $100 млн.

Сценарий Даны Стивенс («Жизнь или что-то вроде того») рассказывает о молодой женщине по имени Кэти, прибывшей в небольшой городок Северной Каролины. Она твёрдо намерена не вступать в какие бы то ни было отношения с противоположным полом из-за разбитого не так давно сердца. Однако вскоре героиня ослабляет защиту и влюбляется, параллельно борясь с тайнами своего прошлого.

Совсем недавно Хальстрём закончил съёмки фильма с Эваном Макгрегором и Эмили Блант «Ловля лосося в Йемене», после чего в его планах значится экранизация триллера Ларса Кеплера «Гипнотизёр» у себя на родине в Швеции. К производству «Тихой гавани», как полагают, режиссёр может приступить в течение года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/06/02/2544.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







20 ноября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама