Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Дэвид Стрэтерн, Крис Коламбус, Пол Гринграсс, Оливия Уайлд, Бен Барнс и «Тарзан»

Дэвид Стрэтерн возглавил «Альфа-людей»

Альфы

Дэвид Стрэтерн сыграл одну из главных ролей в новом фантастическом сериале американского кабельного канала Syfy «Альфа-люди» ("Alphas"), премьера которого состоится уже 11 июля.

Актёр играет эксперта минобороны Ли Розена, специализирующегося на необычных явлениях, и лидера команды из пяти человек с мозговыми аномалиями. По отдельности члены группы мало отличаются от обычных людей, но вместе способны демонстрировать чудеса умственной и физической деятельности. Популярный в новейшем сериалостроении сюжет со времён «Героев» и «4400» про людей со сверхспособностями покажет не изгоев общества, вечно скрывающихся от спецслужб и тайных организаций, а команду на службе государства, спешащих на помощь ФБР и ЦРУ, когда дело пахнет керосином.

Собственно о затее было известно давно, но вот только совсем недавно мы решились относиться к многосерийным телевизионным проектам серьёзнее, ибо всё чаще они становятся куда интереснее громогласно анонсируемых 3D-тяжеловесов. Кроме того, сегодня случилась премьера постера, красующегося в начале статьи. Разумеется, здесь речь не идёт о большой драме, но вот бодренький командный боевик с загадками и харизматичным Стрэтерном в качестве связующего звена вполне ожидаем.

Помимо Стрэтерна, в сериале играют такие актёры как: Азита Ганизада («Как я встретил вашу маму»), Малик Йоба («Притяжению вопреки»), Лаура Меннелл («Хранители»), Райан Картрайт («Кости») и Уоррен Кристи («Дорога в октябре»). Режиссёр — Джек Бендер («Остаться в живых»), продюсеры: Зак Пенн (он же сценарист), Ира Стивен Бер, Гэйл Берман и Ллойд Браун.

А вот и ролик, в котором каждый из актёров «пятёрки» представляет своего персонажа:


Два проекта Пола Гринграсса

Пол Гринграсс

Пол Гринграсс присматривается сразу к двум проектам, в одном из которых — "Maersk Alabama" — зарезервировал себе местечко Том Хэнкс.

Речь идёт о картине, основанной на мемуарах капитана Ричарда Филлипса, который побывал в плену у сомалийских пиратов. События относятся к апрелю 2009 года, когда пираты угнали принадлежащее США судно MV Maersk Alabama. Капитан Филлипс предложил себя в качестве заложника, чтобы защитить команду, и провёл в заключении три дня, пока не был спасён морским спецназом.

Студия Sony намерена договориться с режиссёром на предмет съёмок.

Второй проект для рассмотрения — "Rush", рассказывающий о почти фатальном сезоне гонщика Ники Лауды в сезоне 1976 года, когда на втором круге произошла страшная авария, в результате которой он загорелся, потерял правое ухо и впал в кому.

Сценарий к фильму написал Питер Морган. Он также расскажет об острой конкуренции Лауды с английским гонщиком Джеймсом Хантом.

Кроме того, в планах Гринграсса экранизация романа Джона Макдональда «Расставание в голубом» и детективная драма «Здесь могут быть монстры».

Крис Коламбус экранизирует мистический триллер

Дом из кипариса

Крис Коламбус напишет сценарий и выступит продюсером фильма по мистическому триллеру Майкла Кориты «Дом из кипариса» ("Cypress House"). Возможно, впоследствии он займёт и кресло режиссёра.

В книге рассказывается о ветеране Первой Мировой войны Арлене Вагнере, живущем во времена Великой депрессии, которого регулярно посещают видения, предвещающие смерть окружающим людям, с чем он добросовестно борется при помощи виски.

Однажды во время поездки, всматриваясь в лица людей, он видит приближающийся страшный ураган. Вагнер пытается убедить людей сойти с поезда, но его никто не слушает, кроме 19-летнего Пола Брикхилла. Вместе они покидают вагон, после чего оказываются в местной тюрьме, а затем — в старой гостинице "Cypress House", расположенной прямо на пути следования урагана, который, как выясняется, — далеко не единственная опасность для героев. Место, в котором они оказались, куда опаснее любых стихий. Мужчины начинают подозревать, что все обитатели гостиницы подобраны на роль постояльцев местным шерифом.

В производстве фильма примет участие компания Коламбуса 1492. Продюсируют картину: Коламбус и его партнёры Майкл Барнатан и Марк Рэдклифф.

«Слова», обновление

Оливия Уайлд

Оливия Уайлд, Бен Барнс, Зои Салдана, Джон Ханна, Джей Кей Симмонс и Нора Арнезедер присоединились к актёрам драматического триллера «Слова» ("The Words"). В фильме также снимаются: Брэдли Купер, Дэннис Куэйд и Джереми Айронс.

Купер сыграет успешного писателя, который вдруг видит, что должен как-то искупить воровство рукописи у коллеги по цеху.

Сценарий, вошедший в чёрный список лучших голливудских сценариев, написали Брайан Клагман и Ли Стернтал («Трон: Наследие»). Они же возглавят съёмки фильма, которые начнутся в ближайшие дни в Монреале. Продюсеры: Майкл Бенаройя от Benaroya Pictures, Джим Янг от Animus Films и Татьяна Келли от Serena Films.

«Тарзана» хотят вернуть на экраны

Тарзан

В это трудно поверить, но по Голливуду всё ещё расхаживают энтузиасты, с воодушевлением смотрящие на воскрешение такого феномена эпохи раннего кинематографа как «Тарзан». Жертвой незабываемых детских впечатлений пала студия Warner Bros. и запланировала сразу два проекта про скачущего по веткам и орущего не своим голосом героя, некогда созданного Эдгаром Райсом Берроузом.

Ну, а для тех, кто не в курсе, сообщаем, что Тарзан родился у нормальных человеческих родителей, которые очень некстати погибают в экспедиции в джунглях, и на воспитание мальчика берут к себе обезьяны. Либо воспитатели герою попадаются шибко искусные, либо он сам от рождения не в меру талантлив, но к своему совершеннолетию герой напоминает человека только внешне. Проблемы начинаются, когда он вновь сталкивается с людьми и узнаёт о своём происхождении. Трепетно относящийся к природе и животным, Тарзан абсолютно не умеет себя вести среди сородичей.

Режиссёром одного из фильмов станет Крэйг Брюэр («Стон чёрной змеи»). В век долгоиграющих франчайзов не исключено появление оного и про Тарзана. Вполне вероятно, что картина станет уже следующим проектом режиссёра. В 2006 году о современной версии «Тарзана» подумывал Гильермо дель Торо.

Неизвестна пока судьба второго проекта, сценарий к которому написал Адам Козад. В нём рассказывается подробная история происхождения персонажа, то есть, говоря проще, задел на франчайз был предусмотрен с самого начала. Подытожив в уме предполагаемое количество фильмов, не можем не задаться вопросом: кто всё это будет смотреть?

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/06/03/2546.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама