Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: будущее «Марвела», Альфонсо Куарон, Ральф Файнс, Брэд Бёрд, «Хоббит» и режиссёры против киностудий

Борьба за будущее кинопросмотра: режиссёры и кинотеатры против киностудий

Пока мы с вами год за годом приносим кинотеатрам рекордные деньги и не задумываемся об альтернативах, за бугром никак не могут усидеть на месте и уже который месяц разрабатывают программу, по которой можно сократить окно между выходом фильма в кинотеатрах и возможностью посмотреть его дома. И вот, начиная с прошедшего четверга, отдельные фильмы «Сони», «Юниверсала», «Фокса» и Warner Bros. можно будет заливать по вайфаю на свой медиапроигрыватель за $29.99 спустя два месяца после их выхода в кинотеатрах.

Последние, разумеется, в негодовании. Более десяти лет средняя продолжительность вышеупомянутого окна составляла больше четырёх месяцев, и система работала без сбоев. Теперь же то, что начинается как возможность смотреть вполне себе средне- и малобюджетные фильмы за безумную цену два месяца спустя, легко может стать первым шагом к смерти просмотра кино на широком экране вообще. Рано или поздно цена уменьшится вдвое и втрое, появится возможность заливать большие блокбастеры, всё это распространится на другие страны, а в конце концов обычной практикой станет возможность законно смотреть фильмы дома на следующий день после их выхода в кино. Если таковой выход вообще состоится.

По предварительным подсчётам, новоявленный сервис вскоре может отнять у кинотеатров 5% их регулярных посетителей. И хотя никакого эффекта на студии это не окажет — они будут по-прежнему спокойно получать деньги от этих 5% — такая ситуация закроет, реально, половину американских кинотеатров. Последние, хоть и заявили ан-масс, что не будут снимать скоропостижно отправляющиеся в сеть фильмы с проката, угрожают, что назло студиям не будут вешать у себя их постеры и показывать трейлеры. Последней главой в этой саге стало открытое письмо «творческого сообщества о защите кинотеатрального просмотра», в котором Джеймс Кэмерон, Питер Джексон, Майкл Бэй, Кэтрин Бигелоу, Майкл Манн, Роберт Земекис, Гор Вербински, Гильермо дель Торо и ещё 15 известных режиссёров и продюсеров всячески выражают свой протест, взывают к разуму и требуют прекратить бесчинства. Прочесть письмо целиком можно здесь, а пока будем наблюдать, в какую сторону дальше повернёт вся эта и правда настораживающая ситуация.

«Марвел», Брэд Бёрд, Альфонсо Куарон, Ральф Файнс, «Голодные игры», «Хоббит» и другие

Тор

Пока «Тор» и «Капитан Америка» готовятся выйти на экраны, и активно идёт работа над «Мстителями» и «Железным человеком 3», куда после этого направится «Марвел» в смысле экранизаций своих комиксов, нам до сего момента не было известно. На этой неделе президент студии Кевин Фейдж подтвердил, что Тор «отправится в новое приключение», та же участь ждёт Кэпа, при этом действие сиквела последнего будет происходить уже в наши дни. Предполагается, что появление в кадре других марвеловских героев в этих проектах будет крайне ограничено после негативной реакции в этом смысле на «Железного человека 2».

Беспокоиться им, однако, не стоит — далекоидущие планы «Марвела» включают в себя самостоятельные фильмы для Чёрной вдовы (Скарлетт Йоханссон в ЖЧ-2), Ястребиного глаза (Джереми Реннер в «Торе» и «Мстителях»), агентства Щ.И.Т. (Сэмьюэл Л. Джексон и ко) и многих других, прежде ни в каком виде не появлявшихся на широком экране. Фейдж заключает тем, что «есть много, много историй, которые предстоит рассказать». Амбиции, безусловно, похвальные, осталось лишь на примере супергероических проектов этого года посмотреть, в каком количестве зрители всё-таки готовы эти истории выслушивать.

Научно-фантастический триллер Альфонсо Куарона «Гравитация» прошёл в прошлом году через огонь, воду и медные трубы в поисках актёров на главные и почти единственные роли, прежде чем наконец закрепить Сандру Буллок и Джорджа Клуни. Дата начала съёмок была отложена несколько раз, однако теперь продюсер Дэвид Хейман объявил, что съёмки наконец начинаются в мае этого года. При этом в трёхмерный формат фильм будет переведён на стадии пост-продакшена, а не снят в нём сразу же.

Ральф Файнс является претендентом на роль Мэгвитча в новейшей экранизации «Больших надежд» Чарльза Диккенса, к которой уже причастны Хелена Бонэм Картер, Джереми Ирвин, режиссёр Майк Ньюэлл и сценарист Роуэн Жоффе. В свою очередь, Эмиль Хирш присоединился к и без того серьёзному актёрскому составу криминальной драмы Оливера Стоуна «Дикари», участие в которой Джона Траволты, Умы Турман и Блейк Лайвли также теперь подтверждено. Роль Хирша пока неизвестна.

Джон Си Рейли сыграет одну из основных второстепенных ролей в «Голодных играх» Гэри Росса. Это роль Хэймитча Абернати, бывшего победителя игр, а ныне пьющего тренера, помогающего новым участникам к ним подготовиться. Тем не менее, он видит, что никто из его подопечных не способен выиграть, пока не встречает Кэтнисс (Дженнифер Лоуренс) и Питу (Джош Хатчерсон), которым решает оказать настоящую поддержку и параллельно восстановить свою репутацию в глазах публики.

Помимо этого, Мэрилин Мэнсон ведёт переговоры о своем участии в одной из главных ролей в байопике «Глаза спящего», в котором будут воспроизведены печально известные убийства Чарльза Мэнсона и его «семьи». Мэнсону предложена роль Текса Уотсона, правой руки Чарльза, своей рукой совершившего многие из преступлений, в том числе убийство Шерон Тейт, которую в фильме собирается сыграть Линдси Лохан.

Компания Twisted Pictures и режиссёр Джон Луссенхоп («Мальчики-налётчики»), как сообщается, созрели для постановки нового фильма из серии «Техасская резня бензопилой». Проект под названием «Кожаное лицо 3D» станет сиквелом оригинального фильма 1974 года, начнётся ровно на том моменте, на котором тот закончился (разъярённый убийца, размахивающий бензопилой на открытой сельской дороге), прежде чем перенестись на 35 лет вперёд. В данный момент Люссенхоп ведёт переговоры.

Гениальный пиксаровский и не только аниматор Брэд Бёрд долгое время собирался сделать своим игровым дебютом эпический фильм-катастрофу «1906», повествующий об историческом землетрясении в указанном году в Сан-Франциско. Однако прогресс с тех пор практически не наблюдался, а следующим фильмом режиссёра стала «Миссия невыполнима 4». Теперь же Бёрд рассказал, что «1906» как фильм всё ещё жив, однако увидим мы его вряд ли скоро. Главная проблема, по словам режиссёра, очевидна — не потерять драму и историю посреди сплошного грандиозного спецэффекта, и заставить эти элементы работать органично. Во время первоначального развития проекта его бюджет должен был составлять $200 млн, каковые получить тоже непросто, и тут немало будет зависеть от успеха «Миссии». Так или иначе, поставить фильм Бёрд не теряет надежды.

И наконец, ещё одна приятная новость для фанатов «Властелина Колец»Йен Хольм, сыгравший в трилогии Бильбо Бэггинса, вернётся в знакомом образе и в «Хоббите». Предполагается, что свои сцены он разделит с Элайджей Вудом, который также появится в эпизодической уже роли Фродо.

Фото недели: железная Мерил

Мерил Стрип готовится в сто пятидесятый раз брать штурмом оскаровскую «Лучшую актрису», по какому случаю намедни перевоплотилась в Маргарет Тэтчер и снимается в байопике под названием «Железная леди». И всё это было бы совершенно замечательно, если бы режиссёром оного не была Филиппа Ллойд, чьей единственной предыдущей режиссёрской работой является «Мамма мия!». А потому чего ждать от фильма в целом, пока можно только гадать, но тем не менее, перед нами свежий кадр Стрип в роли, рука об руку с ней — Джим Бродбент в роли Денниса Тэтчера.

Железная леди

Анекдот недели: трёхмерное порно против «Аватара»

В конце концов, как выяснилось, чтобы повергнуть кассовую мощь «Аватара» в Гонконге, нужно было прибегнуть к помощи трёхмерного эротического фильма. «Секс и Дзен: Чрезмерный экстаз 3D», рассказывающий об учительнице в Древнем Китае, нашедшей спасение от будничной рутины в гареме своего нового друга, в первый день проката собрал на 150 тысяч гонконгских долларов больше, чем предыдущий рекордсмен в лице кэмероновского эпика. В ближайшие месяцы фильм также выйдет в прокат в Австралии, Франции, Италии, Индии и Южной Корее. Тут же и трейлер:


Видео недели: фальшивые и настоящие трейлеры

Всеми любимая компания Asylum, подарившая нам такие шедевры, как «Трансморферы», «Терминаторы», «Титаник 2» и «Мега-акула против гигантского осьминога», не дремлет и вновь жжот аццким напалмом. Её очередное творение — «Всемогущий Тор», копеечный неофициальный римейк понятно чего. Ну разве это не прекрасно:


Далее перед нами трейлер не менее фальшивый, но уже откровенно пародийный. Команда юмористического портала FunnyOrDie, давеча выдавшего трейлер «Когда Гарри встретил Салли 2», продолжает и выигрывает с роликом музбайопика, посвящённого нелёгкой судьбе легендарной анимационной героини Бетти Буп. В главных ролях Роуз Макгован (идеальный кастинг, право) и Билли Зейн.


И наконец, на серьёзной завершающей ноте — намедни появился трейлер прошлогоднего эпического эксперимента «Жизнь за один день», который провели режиссёр Кевин Макдональд и продюсеры Тони и Ридли Скотт. Фильм впервые был показан в январе на «Санденсе» и в прямом эфире на YouTube, его мировая премьера состоится 24 июля — ровно через год после дня съёмок.


На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/04/23/2490.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама